Архив номеров‎ > ‎2005‎ > ‎

ЖДМ, 2005, № 02



Рост интермодальных перевозок в Северной Америке

Стратегические союзы железных дорог первого класса США в сочетании с предложением новых услуг способствовали тому, что грузовые перевозки в смешанных сообщениях стали одними из самых доходных на железных дорогах Северной Америки.

Загрузить статью в формате pdf

DSB — успешный оператор пассажирских перевозок

Железные дороги Дании (DSB) за короткий срок (начиная с 1997 г.) превратились из традиционного государственного предприятия в современную компанию — оператора пассажирских перевозок. Текущей задачей компании является увеличение до 20 % доли оборота, приходящейся на перевозки, выполняемые за пределами страны.
В 2003 г. DSB заключили первый контракт на эксплуатацию поездов в Швеции, затем получили право на участие в конкурсе на две франшизы (InterCity East Coast и Integrated Kent) в Великобритании. Теперь они планируют выйти на рынок перевозок Норвегии.

Загрузить статью в формате pdf

Железные дороги Мьянмы

Железные дороги Мьянмы (MR) после продолжительного периода упадка и утраты связей с сетями соседних стран региона начали и продолжают работы по восстановлению и развитию. Многие районы страны все еще испытывают недостаток в транспортной инфраструктуре, поэтому увеличивается протяженность сети железнодорожных линий колеи 1000 мм, новые участки соединяют с основными линиями крупные города страны.

Загрузить статью в формате pdf

Энергетическая стратегия железных дорог России

Созданное в 2003 г. ОАО «Российские железные дороги» планомерно проводит политику, направленную на снижение расхода топливно-энергетических ресурсов на железнодорожном транспорте.
В первый же год образования открытого акционерного общества «Российские железные дороги» была принята «Энергетическая стратегия ОАО «РЖД» на период до 2010 года и на перспективу до 2020 года» как важная составляющая стратегической программы развития компании.

Загрузить статью в формате pdf

Региональные электропоезда из двухэтажных вагонов

Реализация проекта скоростных региональных электропоездов из двухэтажных вагонов нового поколения (TER 2N NG) была начата Национальным обществом железных дорог Франции (SNCF) по просьбе властей шести провинций страны (Центр, Лотарингия, Нор — Па-де-Кале, Пикардия, Прованс — Лазурный берег и Рона — Альпы) с целью создания парка подвижного состава большой вместимости, предназначенного для обслуживания связей между крупными городами густонаселенных районов со скоростью до 160 км/ч.

Загрузить статью в формате pdf

Проблемы с поездом серии 4023 для Зальцбурга

После того как одиннадцать заказанных поездов регионального сообщения серии 4023 (рисунок) были доставлены в Зальцбург, в сентябре 2003 г. была проведена официальная презентация их на главном вокзале города. Однако в ходе подготовки к приемке новых поездов был обнаружен ряд существенных недостатков конструкции.

Загрузить статью в формате pdf

Системы электроснабжения пассажирских вагонов компании Siemens

Компания Siemens работает в области систем электроснабжения пассажирских вагонов уже более 100 лет. Целью этих разработок является создание устройств для преобразования и распределения электрической энергии в современных пассажирских вагонах в соответствии с последними научно-техническими достижениями в этой области.

Загрузить статью в формате pdf

Четырехвагонная секция серии Hcceerrs 330 для перевозки легковых автомобилей

Ввод в действие новых четырехвагонных двухъярусных секций Hcceerrs 330 в закрытом исполнении, предназначенных для перевозки легковых автомобилей, позволил значительно повысить качество обслуживания в одном из основных звеньев транспортной цепочки между заводом-изготовителем автомобилей и потребителем. Закрытая конструкция обеспечивает оптимальную защиту перевозимых автомобилей от внешних воздействий. Благодаря этому стал возможен отказ от трудоемких операций по подготовке автомобилей к транспортировке.

Загрузить статью в формате pdf

Защитные покрытия для грузовых вагонов

Владельцы грузовых вагонов заинтересованы в сохранении их внешнего вида и улучшении эстетического восприятия поездов. Однако более важным аспектом является то, что защитные покрытия обеспечивают оптимальное использование грузовых вагонов и позволяют увеличить срок их службы.

Загрузить статью в формате pdf

Моделирование системы колесо — рельс

С момента возникновения железных дорог проблеме взаимодействия подвижного состава и пути и в частности колеса и рельса уделялось особое внимание, поскольку от характера этого взаимодействия и сопутствующих ему явлений во многом зависели как технико-эксплуатационные показатели деятельности железнодорожного транспорта, так и безопасность движения поездов. В последнее время в исследовании проблемы широко применяется компьютерное моделирование с использованием соответствующего программного обеспечения. Ниже приведен обзор работ, выполненных по данной тематике специалистами разных стран.

Загрузить статью в формате pdf

Устройства АЛС на электровозах серии 185

В условиях растущего спроса на локомотивы для международных перевозок грузовая компания Railion железных дорог Германии (DBAG) заказала 400 электровозов переменного тока серии 185, оборудованных локомотивной сигнализацией на основе европейской системы управления движением поездов ETCS со специализированными модулями передачи. Подразделение Rail Control Solutions компании Bombardier, поставщика электровозов, разработало эту систему АЛС на основе национальных директивных документов, действующих в Германии, и международного стандарта EN 50129, получив допуск к ее эксплуатации от Федерального бюро железнодорожного транспорта Германии (EBA).

Загрузить статью в формате pdf

Контроль полносоставности грузовых поездов

Для европейской системы управления и обеспечения безопасности движения поездов (ETCS) требуются новые методы контроля полносоставности поезда (ZVS) и определения его длины. Соответствующее оборудование должно устанавливаться в поезде с целью сокращения числа напольных устройств.
После исследований и проверки различных методов дальнейшая разработка ZVS для грузовых поездов была ориентирована на принцип, в котором используются контроль давления и расхода воздуха в главной воздушной магистрали (HL). Необходимые для этого датчики, устройства регистрации и обработки информации находятся в данном случае на тяговом подвижном составе (локомотиве).

Загрузить статью в формате pdf

Проблемы содержания пути при высоких осевых нагрузках

С момента появления железных дорог масса грузовых вагонов непрерывно увеличивается. Высокие осевые нагрузки обеспечивают повышение производительности, но и вызывают дополнительный износ верхнего строения пути и других объектов инфраструктуры. Шлифование и лубрикация рельсов, улучшение характеристик грузовых вагонов, совершенствование методов текущего содержания пути помогают в решении этих проблем.

Загрузить статью в формате pdf

Влияние ширины железобетонных шпал на износ балласта

Компания Pfleiderer Track Systems (Германия) исследовала влияние железобетонных шпал шести типов на балластный слой и основание земляного полотна в зависимости от скорости движения поезда и осевой нагрузки. Основным был вывод, что чем больше площадь опирания шпалы, тем меньше деформация балластного материала.

Загрузить статью в формате pdf

Скоростная очистка рельсов лазерным излучением

На сегодняшний день разработано и оптимизируется в лабораторных условиях третье поколение мощных лазерных систем, предназначенных для улучшения условий сцепления в контакте колесо — рельс. По окончании лабораторных испытаний две лазерные системы были смонтированы на специализированном подвижном составе для очистки пути. Первые результаты позволяют надеяться, что новый способ очистки рельсов будет более эффективным, чем традиционные.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы