Архив номеров‎ > ‎2005‎ > ‎

ЖДМ, 2005, № 03


Оглавление

  1. 1 Перспективы рынка железнодорожных перевозок в Европе
  2. 2 Италия — европейский лидер по инвестициям в инфраструктуру
  3. 3 Проект скоростного пассажирского коридора в Чикаго
  4. 4 Организация перевозок на основе дискретных методов управления и твердого графика движения поездов
  5. 5 Проблемы реконструкции магистрали Западного побережья
  6. 6 Железная дорога RheinNeckar S-Bahn
  7. 7 Рынок питания в поездах
  8. 8 Сочлененный электропоезд RABe 526
  9. 9 Опытный участок новой транспортной системы в Падерборне
  10. 10 Демонстрационная система на магнитном подвесе со сверхпроводящими магнитами
  11. 11 Внедрение системы ETCS на линии Берлин — Ютербог — Галле/Лейпциг
  12. 12 Упрощенная система диспетчерского управления для региональных линий
  13. 13 Профилактическое шлифование рельсов в Японии
  14. 14 Улучшение характеристик и повышение надежности рельсов
  15. 15 Шпалы из альтернативных материалов в условиях высокой осевой нагрузки
  16. 16 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Перспективы рынка железнодорожных перевозок в Европе

Железнодорожный транспорт в странах Европы находится на стадии глубоких перемен, которые затрагивают все стороны его деятельности — от управления инфраструктурой до организации перевозок. Реструктурируются железнодорожные компании. Меняются взаимоотношения между железными дорогами и теми, кто пользуется их услугами. Особенно ярко это проявляется в секторе грузовых перевозок. В условиях конкуренции с другими видами транспорта необходима четкая стратегия, выработать которую можно с помощью сценариев вероятного развития ситуации в среднесрочной перспективе.

Загрузить статью в формате pdf

Италия — европейский лидер по инвестициям в инфраструктуру

Компания инфраструктуры Rete Ferroviaria Italiana (RFI) Государственных железных дорог Италии (FS) в своей инвестиционной политике выделяет два основных направления: продолжение создания сети высокоскоростных линий с высокой провозной способностью и развитие логистической составляющей грузовых перевозок. Политика высокоскоростного строительства включает также задачу реорганизации и разделения потоков на узловых станциях в крупных городах.

Загрузить статью в формате pdf

Проект скоростного пассажирского коридора в Чикаго

Чикагский железнодорожный узел является одним из самых интенсивно используемых в Северной Америке. Одним из путей решения транспортных проблем региона является оптимизация пропуска пассажирских поездов. Поэтому проект скоростного пассажирского коридора (PEC) имеет такой же высокий приоритет, как проекты четырех новых или реконструируемых грузовых коридоров, вошедших в план CREATE (Chicagoland Regional Environmental and Transportation Efficiency), стоимость которых оценивается в 1,5 млрд. дол. США.

Загрузить статью в формате pdf

Организация перевозок на основе дискретных методов управления и твердого графика движения поездов

Современные информационные технологии позволяют управлять погрузкой с передислокацией погрузочных ресурсов в привязке к поездам и конкретным твердым ниткам графика движения, с которыми грузовые отправки будут следовать к пункту назначения. Это будет способствовать улучшению всех показателей работы железнодорожного транспорта и повышению его доходности.

Загрузить статью в формате pdf

Проблемы реконструкции магистрали Западного побережья

Продолжается реконструкция одной из важнейших линий сети железных дорог Великобритании — магистрали Западного побережья. В сентябре 2004 г. было отмечено завершение первого этапа работ, в результате которого стало возможным пустить в обращение скоростные электропоезда Pendolino из вагонов с наклоняемыми кузовами и, соответственно, уменьшить продолжительность поездки на ряде маршрутов между Лондоном и крупными городами Средней Англии (см. «Железные дороги мира», 2005, № 1, с. 9 – 11). Вместе с тем это мероприятие было и остается объектом оживленных дискуссий, в ходе которых высказываются разные суждения как о проекте, так и о ходе его реализации. В этой связи определенный интерес представляет одно из таких суждений, опубликованное в августе 2003 г., т. е. примерно за год до упомянутого выше события.

Загрузить статью в формате pdf

Железная дорога RheinNeckar S-Bahn

С вводом в действие нового расписания движения поездов на зиму 2003/2004 г. отделение региональных пассажирских перевозок железных дорог Германии (DB Regio) приступило к регулярному обслуживанию междугородных сообщений на железной дороге RheinNeckar S-Bahn, маршруты которых проходят по территории федеральных земель Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц и Гессен в районе впадения Неккара в Рейн.

Загрузить статью в формате pdf

Рынок питания в поездах

Железные дороги Германии (DBAG) в 2003 г. решили отменить решение об упразднении традиционных вагонов-ресторанов, учитывая многочисленные проявления возмущения со стороны общественности. Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) имеют аналогичный опыт, побудивший их перестроить ряд двухэтажных вагонов с обустройством обеденной зоны. Обе компании пришли к выводу, что питание в поездах нельзя рассматривать только с точки зрения прибыли или убытка. Следует учитывать, что эта услуга усиливает позитивный имидж железных дорог.

Загрузить статью в формате pdf

Сочлененный электропоезд RABe 526

В 1996 г. железнодорожные компании, ныне входящие в состав компании региональных перевозок Regionalverkehr Mittelland (RM), приняли решение о замене устаревшего подвижного состава, требовавшего высоких затрат на текущее содержание, электропоездами облегченной конструкции. Выбор пал на сочлененные электропоезда GTW 2/6 и GTW  2/8 компании Stadler Fahrzeuge.

Загрузить статью в формате pdf

Опытный участок новой транспортной системы в Падерборне

Университет Падерборна (Германия) разработал новую рельсовую транспортную систему, в которой пассажиров и грузы перевозят автономные транспортные единицы. Тяговый привод этих транспортных единиц базируется на линейном двигателе, для регулирования которого требуются разнообразные информационные и телекоммуникационные устройства. Испытания новой транспортной системы ведутся на опытном участке в Падерборне с 2004 г.

Загрузить статью в формате pdf

Демонстрационная система на магнитном подвесе со сверхпроводящими магнитами

Демонстрационная система, получившая название Supra Trans-Demostrator, предназначена для исследования возможностей транспортной системы на магнитном подвесе, в которой используются мощные магниты с высокотемпературной сверхпроводимостью. На первом этапе такие магниты решено испытать в системах подвеса и направления.

Загрузить статью в формате pdf

Внедрение системы ETCS на линии Берлин — Ютербог — Галле/Лейпциг

Эксплуатационные испытания системы ETCS на пилотной линии Берлин — Ютербог — Галле/Лейпциг начались в декабре 2003 г. Между компаниями Alcatel и Siemens, а также железными дорогами Германии (DBAG) согласован поэтапный план проведения процедуры ввода системы в эксплуатацию. В октябре 2004 г. начались испытания с целью проверки безопасности, при успешном завершении которых будут созданы технические предпосылки для создания единой европейской железнодорожной сети.

Загрузить статью в формате pdf

Упрощенная система диспетчерского управления для региональных линий

Высшая инженерная школа в Вельсе (Австрия) разработала для компании Stern&Hafferl — оператора нескольких региональных железных дорог в Верхней Австрии недорогую современную систему диспетчерского управления движением поездов. Она основана на определении местоположения поездов посредством системы спутниковой навигации GPS и применении радиосвязи для обмена информацией между диспетчерским постом и поездами.

Загрузить статью в формате pdf

Профилактическое шлифование рельсов в Японии

Основные задачи шлифования рельсов можно сформулировать как необходимость выполнения экологических требований (к уровню шума и вибрации), предупреждение повреждений рельсов и сохранение геометрических параметров пути. Компания JR East применяет профилактическое шлифование на основных высокоскоростных линиях Тохоку и Дзоэцу с начала их коммерческой эксплуатации главным образом с целью уменьшения шума.

Загрузить статью в формате pdf

Улучшение характеристик и повышение надежности рельсов

В последнее время верхнее строение пути железных дорог Европы во все возрастающей степени страдает от повреждаемости рельсов вследствие усталостных явлений в контакте качения (RCF). Трещины в головке рельса как один из типов контактно-усталостных повреждений возникают из-за проскальзывания колеса относительно рельса при высоких нагрузках. Эти трещины, зарождающиеся на поверхности, образуются преимущественно в рельсах, уложенных в кривых и стрелочных переводах, где смещение гребня колеса к рабочей выкружке наружного рельса приводит к повышенному проскальзыванию и ухудшению условий контакта колеса и рельса.

Загрузить статью в формате pdf

Шпалы из альтернативных материалов в условиях высокой осевой нагрузки

Железные дороги при эксплуатации шпал и скреплений сталкиваются со следующими проблемами: снижение устойчивости ширины колеи, поперечной и вертикальной стабильности пути, продольной сопротивляемости рельсов угону; перекос шпал; наддергивание пружинных костылей и путевых шурупов; возникновение трещин в подкладках и крепежных деталях рельсовых скреплений, трещин и расщеплений в шпалах; врезание подкладок в шпалы; влияние влажности.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы