Архив номеров‎ > ‎2005‎ > ‎

ЖДМ, 2005, № 06



Пассажирские перевозки в Северной Америке

Рынок пассажирских перевозок на железных дорогах Северной Америки представлен несколькими видами сообщений. В отличие от междугородных сообщений заметны прогресс в развитии региональных и городских систем рельсового транспорта в США и Канаде и, соответственно, повышение внимания к оживлению общественного транспорта как такового.

Загрузить статью в формате pdf

Железнодорожный коридор на Аравийском полуострове

В марте 2005 г. обнародованы планы реализации проекта строительства нового железнодорожного коридора, пересекающего Аравийский полуостров. Ввод в эксплуатацию линии для смешанного грузо-пассажирского движения намечен на 2010 г. Победитель конкурса получит концессию с правом build-operate-transfer (BOT) — строительства и эксплуатации коридора с последующей передачей государству.

Загрузить статью в формате pdf

Моторвагонные поезда увеличенной вместимости

Осуществляемая во Франции регионализация местных пассажирских сообщений c передачей ответственности за организацию перевозок на уровень провинций и департаментов обусловила спрос на подвижной состав нового поколения с более высокими технико-эксплуатационными и, что не менее важно, экономическими характеристиками. К такому подвижному составу, получившему общее название «региональных экспрессов» (Trains Express Regionaux, TER), относятся моторвагонные поезда увеличенной пассажировместимости (Automoteurs de Grande Capacité, AGC), разработке и вводу которых в эксплуатацию уделяют в последнее время особое внимание.

Загрузить статью в формате pdf

Тележка LEILA-DG для грузовых вагонов

Для реализации планов перевода части грузопотока с автомобильного транспорта на железнодорожный, намеченных на период до 2020 г., потребуется более совершенный подвижной состав и, прежде всего, новые более мощные и малошумные тележки. Примером такой техники может служить тележка LEILA-DG, разработанная в Германии по заказу федерального министерства образования и науки (BMBF). Эта тележка с внутренним опиранием характеризуется низкими значениями уровня излучаемого шума и износа.

Загрузить статью в формате pdf

Тяговое электроснабжение железнодорожной связи через пролив Эресунн

Для автомобильно-железнодорожного перехода между Данией и Швецией через пролив Эресунн потребовались принципиально новые решения в отношении воздушной контактной сети, в частности, в месте стыкования двух систем тягового электроснабжения. Линия снабжается энергией от двух тяговых подстанций однофазного переменного тока 25 кВ 50 Гц, одна из которых оснащена фильтром для подавления гармоник.

Загрузить статью в формате pdf

Вращающийся вихретоковый тормоз

Принцип торможения железнодорожного подвижного состава с использованием вихревых токов уже нашел применение в линейном вихретоковом тормозе (LWB), которым оснащены поезда ICE3
железных дорог Германии (DBAG). Основными его достоинствами являются отсутствие износа и экологичность. Применение LWB в повседневной эксплуатации требует особо тщательной подготовки пути, на котором этот тормоз используется.
В случае вращающегося вихретокового тормоза (RWB) такая подготовка пути не требуется. При этом тормоз может быть установлен на любом подвижном составе. В грузовых автомобилях большой мощности RWB применяется уже несколько лет.

Загрузить статью в формате pdf

Новая испытательная станция в Вене

В уникальной аэродинамической трубе с регулированием температуры воздуха, расположенной на станции Вена-Арсенал, более 40 лет проводились климатические испытания, а также проверка работоспособности и надежности подвижного состава, его компонентов и узлов в разных условиях. Эта труба использовалась как для исследований в процессе разработки, так и для типовых испытаний в рамках получения допуска к эксплуатации.
Для расширения возможностей этого испытательного объекта, а также с учетом перспективы проведена его полная модернизация, в ходе которой построены две новые аэродинамические трубы.

Загрузить статью в формате pdf

Противопожарная защита ночных поездов

Противопожарная защита в поездах относится к наиболее важным мероприятиям по обеспечению безопасности пассажиров. В наибольшей степени это относится к ночным поездам, к которым предъявляются особо жесткие требования. В то же время эти поезда должны отвечать и всем остальным требованиям, которые действуют в отношении обычных дневных поездов.

Загрузить статью в формате pdf

Система радиосвязи для поездов Transrapid

Система радиосвязи в диапазоне 38 ГГц компании Telefunken Racom входит в состав комплекса управления OCS транспортной системой на магнитном подвесе Transrapid. Этот комплекс обеспечивает автоматическое управление работой системы Transrapid и интегрирует все подсистемы в единое целое. Через систему радиосвязи осуществляется обмен информацией между стационарными и бортовыми компонентами всех причастных подсистем. Интеграция системы радиосвязи в комплекс OCS, разработанный подразделением Transportations Systems Rail Automation компании Siemens, в значительной мере способствовала успешной реализации проекта Transrapid.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы