Архив номеров‎ > ‎2005‎ > ‎

ЖДМ, 2005, № 08



Краткий обзор истории высокоскоростных поездов в Японии. Часть 2

Очередной этап развития высокоскоростного подвижного состава в Японии, относящийся к 1980-м – первой половине 1990-х годов, помимо естественного внедрения появившихся к тому времени технических новшеств, характеризовался некоторыми концептуальными нововведениями.
В условиях обострившийся конкуренции с авиаперевозками железнодорожные компании стремились увеличить пассажировместимость и повысить скорость движения поездов на высокоскоростных и реконструированных линиях.
Первая часть статьи опубликована в «ЖДМ», 2005, № 7. Третья, завершающая часть будет помещена в следующем номере.

Загрузить статью в формате pdf

Электротехнические устройства на новой линии Маттштеттен — Ротрист

В середине декабря 2004 г. сдана в эксплуатацию новая высокоскоростная линия Маттштеттен — Ротрист протяженностью 45 км, предусмотренная первым этапом программы Bahn 2000 Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB). Линия электрифицирована по системе однофазного переменного тока напряжением 15 кВ, частотой 16,7 Гц. Тяговые подстанции получают питание от высоковольтной линии тягового электроснабжения напряжением 132 кВ, частотой 16,7 Гц. Различные вспомогательные устройства, расположенные вдоль линии, подключены к системам электроснабжения частотой 50 Гц, напряжением 16 кВ или 230/400 В.

Загрузить статью в формате pdf

Упругие опорные элементы для подвижного состава

Оптимальный выбор упругих опорных элементов с учетом таких показателей, как плавность хода и низкий уровень излучаемого шума, имеет для подвижного состава большое значение. В связи с этим в его конструкции нашли широкое применение рессоры из эластомерных материалов. При разработке таких рессор необходимо знать их механические характеристики, а также поведение при длительном использовании в соответствующих условиях эксплуатации. Постоянное совершенствование компьютерных методов моделирования, расчета и прогнозирования создает необходимые условия для сокращения затрат времени на испытания и расходов на экспериментальные исследования рессор.

Загрузить статью в формате pdf

Мировой рынок подвижного состава облегченного рельсового транспорта

Анализ состояния мирового рынка подвижного состава облегченного рельсового транспорта актуализирует вопрос перспектив присутствия на нем крупных компаний. В последнее время объем заказов на этот подвижной состав в основном не достигает минимального уровня 500 ед. в год, необходимого для сохранения загрузки существующих производственных мощностей ряда западноевропейских компаний, что привело к закрытию части вагоностроительных предприятий, некоторые из оставшихся близки к этому. В то же время наблюдается активизация малых компаний.

Загрузить статью в формате pdf

Инвестиционные программы DB Netz в сфере систем СЦБ

На железных дорогах Германии масштаб инвестиций составляет миллиарды евро ежегодно, что требует наличия эффективных подходов к экономному расходованию средств. Обязательным условием для этого являются централизованные управление и контроль за инвестиционными проектами. Близкие по содержанию проекты, например по внедрению новых систем централизации, объединяются в программы, что позволяет стандартизированно применять единую стратегию в отношении инфраструктуры, инвестиций и технических решений для всех проектов одной программы.

Загрузить статью в формате pdf

Единая платформа для систем обеспечения безопасности движения поездов

Многообразие систем СЦБ предъявляет высокие требования к их техническому обслуживанию и увеличивает расходы на хранение запасных частей. Единые платформы для разных систем СЦБ позволяют смягчить эту проблему. Эти платформы, созданные на основе хорошо опробованной техники, позволяют выполнять новые требования и непрерывно обновлять существующие аппаратные средства без воздействия на их прикладные функции. Одна из таких платформ разработана подразделением Rail Automation компании Siemens Transportation Systems.

Загрузить статью в формате pdf

Перронные устройства связи и информирования пассажиров

Функции отправления поездов и информирования пассажиров раньше выполнялись дежурным по платформе с помощью указателей и традиционной громкоговорящей и телефонной связи. В последние годы на станциях берлинского метрополитена установлены или подготовлены к установке различные системы для информирования пассажиров, связи и автоматизации процессов управления движением поездов. Эти системы берут на себя и функции дежурного по отправлению поездов. Современные технологии включают также электронные системы для оплаты проезда и видеоконтроль.

Загрузить статью в формате pdf

Путеизмерительный вагон ЕМ 250

Качественный контроль состояния пути на всей сети железных дорог невозможен без точного измерения его геометрических параметров. В путевом хозяйстве Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB) для этого используется путеизмерительный вагон типа ЕМ 250.

Загрузить статью в формате pdf

Эффективность и экологические аспекты уплотнения грунта акрилатными гелями

Уплотнение грунта вблизи различных объектов с помощью гелей уже более 20 лет практикуется при строительстве подземных сооружений. На железных дорогах Германии (DBAG) с 1983 г. успешно применяются инъекционные технологии введения в грунт гидроструктурированных смол. При этом, однако, остается открытым вопрос о длительной надежности введенного материала и его экологической безопасности. Инъекционные технологии были, в частности, использованы при восстановлении железнодорожного моста в районе г. Неккаргерах и плотины водохранилища у Нойштадта.

Загрузить статью в формате pdf

Динамические свойства резиновых рельсовых подкладок

Для оптимизации статического и динамического поведения пути между рельсами и шпалами помещают подкладки. Требования, предъявляемые к ним, определяются в основном взаимодействием подвижного состава и пути, а также уровнем излучаемого шума качения. В берлинском техническом университете проведены экспериментальные исследования упругих подкладок типа ZW 700, выпускаемых компанией Saargummi (SGW). Эти исследования были направлены на изучение поведения резиновых подкладок при нагрузках с низкой, средней и высокой цикличностью. Дополнительно рассмотрена математическая модель взаимодействий в системе подвижной состав — путь, предназначенная для проведения расчетов и определения параметров материала упругих подкладок.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы