Архив номеров‎ > ‎2005‎ > ‎

ЖДМ, 2005, № 09


Оглавление

  1. 1 Варианты неизбежных реформ
  2. 2 Программа инвестиций Network Rail
  3. 3 Краткий обзор истории высокоскоростных поездов в Японии. Часть 3
  4. 4 Новые электропоезда для городских и пригородных железных дорог
  5. 5 Выход Voith Turbo на рынок подвижного состава
  6. 6 Сравнение концепций механической части трехфазного тягового привода
  7. 7 Распределительные устройства среднего напряжения с газовой изоляцией
  8. 8 Монтаж и техническое обслуживание контактной сети
  9. 9 Расчет колесных пар
  10. 10 Преимущества использования промышленных средств автоматизации в системах СЦБ
  11. 11 Тоннель городской железной дороги Лейпцига
  12. 12 Новые технологии оценки состояния земляного полотна и балластного слоя
  13. 13 Путеукладочный поезд P95UK компании Matisa
  14. 14 Механизация путевых работ
  15. 15 Влияние лубрикации на взаимодействие подвижного состава и пути
  16. 16 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Варианты неизбежных реформ

Прошедшие три десятилетия знаменательны разрушением монопольных позиций государственных национальных железных дорог, превалировавших ранее почта везде, кроме Северной Америки. Давление со стороны глобализированных транспортных рынков побуждает правительства разных стран к поиску новых структурных форм, которые позволят железным дорогам сохранить конкурентоспособность без существенных субсидий.

Загрузить статью в формате pdf

Программа инвестиций Network Rail

Компания Network Rail (NR), владелец и оператор железнодорожной инфраструктуры Великобритании, запланировала на 2005 – 2006 гг. капитальные вложения в объеме 5,52 млрд. ф. ст. Эти небывалые в истории железных дорог страны инвестиции направлены на текущее содержание, ремонт и модернизацию сети линий общей протяженностью 16,6 тыс. км и включают 1,25 млрд. ф. ст. на текущее содержание и 2,6 млрд. на ремонт с укладкой новых рельсов на длине 920 км (это более чем вдвое превосходит темпы, обычные 5 лет назад) и.

Загрузить статью в формате pdf

Краткий обзор истории высокоскоростных поездов в Японии. Часть 3

В 1990-х годах в Японии продолжались работы по созданию высокоскоростных электропоездов следующего поколения, обладающих улучшенными скоростными, мощностными и массогабаритными показателями. В тяговом приводе поездов стали использовать преобразователи на новой элементной базе, в конструкции механической части — более современные материалы и технологии. В результате по технико-эксплуатационным характеристикам японские поезда в основном превзошли европейские разработки тех же лет.

Загрузить статью в формате pdf

Новые электропоезда для городских и пригородных железных дорог

Особый интерес на выставке InnoTrans, которая прошла в 2004 г. в Берлине, представляли три электропоезда, предназначенных для эксплуатации на городских и пригородных железных дорогах. Сравнение технико-эксплуатационных характеристик этого подвижного состава (таблица) полезно для потенциальных пользователей.

Загрузить статью в формате pdf

Выход Voith Turbo на рынок подвижного состава

В феврале 2005 г. компания Voith Turbo (Хайденхайм, Германия), широко известная в мире как изготовитель гидравлических тяговых передач и иного оборудования для локомотивов и моторвагонных поездов, обнародовала планы выхода на рынок подвижного состава. Компания приступила к разработке собственного тепловоза и к концу текущего года намерена завершить постройку опытного образца, чтобы затем представить его на международной выставке InnоTrans 2006.

Загрузить статью в формате pdf

Сравнение концепций механической части трехфазного тягового привода

Механическая часть тягового привода связана с его электрическим трактом на подвижном составе и поэтому представляет собой часть общей электромеханической системы. В настоящее время существует несколько концепций этого звена тягового привода.

Загрузить статью в формате pdf

Распределительные устройства среднего напряжения с газовой изоляцией

Распределительные устройства среднего напряжения с газовой изоляцией широко используются для тягового электроснабжения. Определяющими факторами при этом являются надежность, эксплуатационная готовность, удобство обслуживания и безопасность. Наряду с эффективностью работы электротехнических устройств должна учитываться также их экологичность.

Загрузить статью в формате pdf

Монтаж и техническое обслуживание контактной сети

В документе МСЖД 791 Е оговорено требование максимально возможной надежности контактной сети при условии наличия соответствующих технических средств и обеспечения экономической эффективности. С экономической точки зрения, если только железные дороги стремятся к поддержанию устройств электрической тяги в работоспособном состоянии, в настоящее время нет альтернативы применению современных технологий. Поэтому разработке прогрессивных технических средств механизации работ на контактной сети придается особое значение.

Загрузить статью в формате pdf

Расчет колесных пар

К выбору параметров колесных пар предъявляются высокие требования. От результатов расчета во многом зависит надежность работы всей системы. На примере расчета усталостной прочности отражена сложность данной проблемы. Содержание, объем и результаты расчетов должны отвечать специальным требованиям и соответствовать стандартам.

Загрузить статью в формате pdf

Преимущества использования промышленных средств автоматизации в системах СЦБ

Средства автоматизации технологических процессов в промышленности находят все большее применение в системах СЦБ, которые ранее отличались использованием специализированных технических решений. В качестве примера рассмотрена система микропроцессорной централизации Alister компании Vossloh.

Загрузить статью в формате pdf

Тоннель городской железной дороги Лейпцига

Давние планы приведения сети рельсового транспорта региона Лейпцига в соответствие с потребностями крупного современного города получили развитие. Начато строительство двухтрубного тоннеля в центральной части города, который станет основой системы железнодорожных сообщений.

Загрузить статью в формате pdf

Новые технологии оценки состояния земляного полотна и балластного слоя

На состоявшейся в 2003 г. технической конференции Американской инженерной ассоциации по текущему содержанию и ремонту железнодорожного пути (AREMA) в Чикаго были представлены два доклада, в которых освещались вопросы использования службами пути георадаров и датчиков проводимости грунтов для получения информации о самых сложных явлениях, происходящих в балласте и земляном полотне.

Загрузить статью в формате pdf

Путеукладочный поезд P95UK компании Matisa

На заводе компании Matisa в Крисье близ Лозанны (Швейцария) завершены работы по изготовлению путеукладочного поезда типа P95UK для оператора инфраструктуры железных дорог Великобритании Network Rail. Его отправка в Великобританию ожидалась в первой половине 2005 г.

Загрузить статью в формате pdf

Механизация путевых работ

Компании — изготовители техники для выполнения земляных работ и устройства водоотвода в соответствии с запросами пользователей — железных дорог Северной Америки стремятся обеспечить выполнение больших объемов работ с меньшими финансовыми затратами. Тенденция сокращения продолжительности выделяемых окон усиливает мотивацию к разработке нового оборудования, отличающегося большей производительностью и обеспечивающего ускорение работ.

Загрузить статью в формате pdf

Влияние лубрикации на взаимодействие подвижного состава и пути

Понимание характера и количественных показателей взаимодействия подвижного состава и пути, особенно в кривых малого радиуса, весьма важно для обеспечения стабильности движения экипажа и уменьшения износа контактирующих поверхностей рельсов и колес. Как показали исследования, решающими факторами этого взаимодействия являются величины угла набегания колесных пар и поперечные силы, воздействующие от колес на рельсы. Геометрические особенности взаимодействия определяются относительно просто по профилю износа колес и рельсов, но для определения количественных параметров, относящихся к трению между колесами и рельсами в условиях наличия или отсутствия смазочного материала и загрязнений на контактирующих поверхностях, требуются дальнейшие исследования. Эту проблему экспериментально изучали специалисты Научно-исследовательского института железнодорожной техники Японии (RTRI) и компании JR West.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы