Архив номеров‎ > ‎2005‎ > ‎

ЖДМ, 2005, № 11



Перспективы грузовых перевозок в Европе

С 2002 по 2004 г. железные дороги европейских стран показали интересные результаты в грузовых перевозках. В эти годы неожиданный спад пассажирских перевозок подчеркивал стабильность ситуации в грузовом секторе, особенно с учетом того факта, что инвестиции в инфраструктуру железных дорог в первую очередь были ориентированы на развитие пассажирских перевозок, а не грузовых.

Загрузить статью в формате pdf

Возврат к государственному контролю в Великобритании

В сентябре 2005 г. к департаменту транспорта должны были вернуться функции, которые выполняла администрация Strategic Rail (SRA). Передача полномочий положит начало новой фазе отношений между правительством и железнодорожной отраслью, для которой будет характерно восстановление непосредственного контроля со стороны государства в плане как выбора политики развития, так и принятия конкретных решений.

Загрузить статью в формате pdf

Развитие железных дорог Португалии

В 2004 г. в целом завершен ряд проектов развития железных дорог Португалии, начатых в 2001 – 2002 гг. с целью радикального улучшения состояния имеющейся в стране сети линий широкой колеи. В перспективе основное внимание будет переключено на строительство линий нормальной колеи.

Загрузить статью в формате pdf

Железные дороги Бельгии после реорганизации

В начале 2005 г. произошла реорганизация Национального общества железных дорог Бельгии (SNCB) с разделением его в соответствии с директивами ЕС на компании инфраструктуры Infrabel и операторскую SNCB. Одной из основных задач реорганизации является переход к безубыточной коммерческой эксплуатации в рамках публичного договора.

Загрузить статью в формате pdf

Совместный финско-российский железнодорожный проект

По мере реализации отдельных этапов финско-российского проекта модернизации железнодорожной связи Хельсинки — Санкт-Петербург продолжительность поездки между этими городами постепенно сократится примерно до 3 ч. В статье директора по инвестициям администрации железных дорог Финляндии освещены некотороые аспекты данного проекта.

Загрузить статью в формате pdf

Метрополитен Токио на новом этапе

В апреле 2004 г. произошло важное событие в истории метрополитена Токио — место бывшей управляющей администрации Teito Rapid Transit Authority (TRTA) заняла компания Tokyo Metro. Этим был сделан первый шаг на пути к приватизации одного из крупнейших метрополитенов мира.

Загрузить статью в формате pdf

Поезда третьего поколения серии С метрополитена Мюнхена

Современный дизайн, высокий уровень комфорта, возможность изменения составности и использование последних достижений техники характеризуют поезда третьего поколения серии С, разработанные для метрополитена Мюнхена. В эксплуатации уже находятся 10 составов, являющихся совместной разработкой компаний Siemens и Bombardier. Вторая партия состоит из восьми поездов.

Загрузить статью в формате pdf

Сочлененный моторвагонный поезд нового поколения GTW 2/6

В середине 1990-х годов в результате реструктуризации железных дорог Европы в региональных перевозках появились моторвагонные поезда новых серий, поставляемые крупными партиями различным компаниям. Конструкция вагонов стала более совершенной, но в то же время повысились требования, предъявляемые к ней. Несмотря на то что компании-перевозчики прежде всего уделяют внимание экономическому аспекту, тем не менее все больший интерес у них вызывают новые виды подвижного состава, простого в управлении и техническом обслуживании.

Загрузить статью в формате pdf

Новый электропоезд для Стокгольма

Как сообщалось ранее (см. «Железные дороги мира», 2005, № 9, с. 2), в августе 2005 г. в Стокгольме состоялась презентация первого электропоезда серии Х60, предназначенного для обслуживания пассажирских перевозок в регионе столицы Швеции. Ниже представлены более полное описание его конструкции и технические характеристики.

Загрузить статью в формате pdf

Тележка для скоростных дизель-поездов

Завод в Граце (Австрия), ранее принадлежавший компании Simmering Graz Pauker, а ныне входящий в состав компании Siemens Transportation Systems, в течение 150 лет выпускает подвижной состав и комплектующие изделия его механической части в основном для железных дорог Австрии. Однако одной из его последних разработок является тележка для скоростных дизель-поездов семейства Desiro, которые Siemens TS строит для железных дорог Великобритании.

Загрузить статью в формате pdf

Измерительная система Quo Vadis

На железных дорогах Нидерландов внедрена и в течение последних 2 лет получила широкое распространение система Quo Vadis для взвешивания подвижного состава в движении. Число постов с аппаратурой этой системы, разработанной совместно компаниями ProRail (провайдером инфраструктуры), Baas R&D и NedTrain Сonsulting, к лету 2005 г. составило около 40 ед. По участкам, на которых размещены посты, проходят поезда, выполняющие до 80 % общего объема пассажирских и до 96 % грузовых перевозок железных дорог страны.

Загрузить статью в формате pdf

Использование резисторов для повышения эффективности рекуперативного торможения с высокой скорости

Рекуперативное торможение в настоящее время широко применяется на электрифицированных железных дорогах для регулирования скорости движения поездов от максимальной практически до нулевой. Однако его использованию зачастую препятствуют ограничения по напряжению, вырабатываемому тяговыми двигателями в генераторном режиме. Научно-исследовательским институтом железнодорожной техники Японии (RTRI) предложен метод снятия этих ограничений за счет введения в цепь дополнительных резисторов.

Загрузить статью в формате pdf

Многофункциональные путевые машины

Железнодорожные компании постоянно ведут поиск надежных и экономичных в эксплуатации путевых машин для подбивки пути, шлифования или сварки рельсов, укладки балласта, контроля за ростом растительности. Не менее необходимы высокопроизводительные многофункциональные путевые машины, которые могут выполнять несколько видов работ в непродолжительное окно.

Загрузить статью в формате pdf

Грузовые автомобили в путевых работах

Использование грузовых автомобилей расширяет возможности путевых бригад и обеспечивает рост производительности их труда за счет доставки людей и материалов на удаленные рабочие площадки, дает возможность немедленно по прибытии на место приступить к намеченной программе и выполнить ее быстро, эффективно и безопасно.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы