Архив номеров‎ > ‎2006‎ > ‎

ЖДМ, 2006, № 06



Проблемы грузовых перевозок на железных дорогах Северной Америки

Железнодорожные компании США и Канады в 2004 г. столкнулись с рядом проблем, которые привели к неспособности выполнять обязательства перед грузоотправителями по срокам доставки грузов. Грузоотправители были осведомлены о характере многих трудностей, на которые ссылались железнодорожные компании, например о недостатке персонала (локомотивных бригад) и подвижного состава, но недоумевали по поводу другого обстоятельства: железные дороги предшествующие 2 года усиленно лоббировали рост перевозок, но не смогли подготовиться к его освоению.

Загрузить статью в формате pdf

Перспективы междугородных пассажирских перевозок в США

Вопрос о реструктуризации компании Amtrak обсуждается достаточно давно. Дебаты по вопросу перспектив междугородных пассажирских перевозок, и в частности будущего компании Amtrak, политизированы, а высказываемые мнения крайне поляризованы. В этом отношении полезно знакомство с опытом работы операторов пассажирских перевозок как в Северной Америке, так и в других регионах мира.

Загрузить статью в формате pdf

Комфорт для всех пассажиров

Целью железнодорожной компании JR East Group (Япония) является занятие лидирующих позиций в отрасли, обеспечение транспортных предложений с высоким уровнем обслуживания за счет четкого управления. С этой точки зрения компания рассматривает свою нынешнюю позицию как начальную точку второй революции Национальных железных дорог (JNR), проводимой с учетом ошибок прошлого. Служащие железнодорожной компании JR East ориентированы на обеспечение надежного, точного, дружественного для пассажиров обслуживания. Предпринимаются усилия по техническому и технологическому обеспечению удобств и комфорта поездок. С этой целью компания разработала концепцию New Frontier 21, направленную на создание новой культуры обслуживания и предложений для пассажиров современных железных дорог.

Загрузить статью в формате pdf

Железные дороги Вьетнама

Освобождение Сайгона вооруженными силами Северного Вьетнама 30 апреля 1975 г. позволило воссоединить север и юг страны и создать единое государство. Это дало возможность открыть новую эпоху доставшейся в наследство от времен французской колонизации железнодорожной сети, основательно разрушенной войной. Ассоциация франко-вьетнамской дружбы «Франция — Вьетнам: перспективы» предлагает обзор нынешнего состояния железных дорог Вьетнама, подготовленный по результатам исследования, выполненного в июле 2004 г.

Загрузить статью в формате pdf

Железная дорога в долине реки Вутах

На юге Германии (федеральная земля Баден-Вюртемберг), вблизи границы со Швейцарией, проходит необычная железнодорожная линия Блумберг — Вайцен, являющаяся промежуточным звеном магистрали, соединяющей швейцарский город Базель с немецким Ульмом. Эта своеобразная линия с большим числом кривых малого радиуса, крутых уклонов и искусственных сооружений в настоящее время как нельзя лучше подходит для создания природно-технического парка, обладающего высокой привлекательностью для туристов.

Загрузить статью в формате pdf

Проект Crossrail для Лондона

Проект Crossrail призван решить транспортные проблемы Лондона, обусловленные прогнозируемым ростом населения и оживлением экономики. Дополнительная провозная способность будет, как полагают, получена путем развития действующих линий и станций (например Ливерпуль‑стрит) в расчете на обслуживание новых направлений и более эффективного использования имеющихся ресурсов за счет создания развитых пересадочных узлов в стратегических местах сети. По новым линиям будет разрешено и грузовое движение, но этот аспект не является решающим при принятии решения.

Загрузить статью в формате pdf

Новая связь с аэропортом Хитроу

В июне 2005 г. было открыто новое сообщение аэропорта Хитроу с центром Лондона. Его обслуживают четыре электропоезда серии 360/2 семейства Desiro постройки компании Siemens TS, отправляющиеся со станции Лондон-Паддингтон и следующие с пятью промежуточными остановками в Илинг-Бродвее, Уэст-Илинге, Хануэлле, Саутолле и Хейсе.

Загрузить статью в формате pdf

Пассажирский рельсовый транспорт Стамбула

Крупнейший город Турции Стамбул в настоящее время располагает линиями пассажирского рельсового транспорта общей протяженно­стью 119 км. Новые строящиеся линии длиной 68 км позволят создать в Стамбуле единую сеть рельсового транспорта, а планируемые на перспективу — существенно повысить качество транспортного обслуживания этого мегаполиса.

Загрузить статью в формате pdf

Электропоезда серий 4023/4024 для Федеральных железных дорог Австрии

В результате сокращения средств, выделяемых на развитие пассажирских пригородных перевозок, с одной стороны, и повышения требований к их безопасности, с другой, на выпуск нового моторвагонного подвижного состава все большее влияние оказывает ценовой прессинг. В то же время компании-перевозчики и пассажиры ожидают от нового подвижного состава повышения комфортности, в значительной мере определяемой наличием тамбуров с пониженным уровнем пола и установок кондиционирования воздуха в пассажирских салонах. В связи с этим разработчики должны стремиться к обеспечению оптимальных технических характеристик новых моторвагонных поездов с одновременным снижением затрат на их разработку и изготовление. Эту задачу позволяет решить модульный принцип конструирования, реализованный, в частности, в поездах семейства Talent. Для Федеральных железных дорог Австрии (ÖВВ) разработаны электропоезда этого семейства, получившие серийные обозначения 4023 и 4024.

Загрузить статью в формате pdf

Модернизация электропоездов серии 420

Пробная модернизация двух электропоездов городской железной дороги серии 420, проведенная железными дорогами Германии (DBAG), показала, что модернизированные поезда равноценны новым и обеспечивают требуемый уровень эксплуатационной надежности. При этом затраты составляют лишь четверть средств, необходимых для приобретения новых поездов.

Загрузить статью в формате pdf

Демпфирующий комплекс для пассажирских вагонов

В связи с малым ресурсом безотказной работы и недостаточной эффективностью гидродемпферов, используемых в настоящее время в системах подвешивания подвижного состава, компания ЗАО «Техиндустрия СКР» разработала новый демпфирующий комплекс пассажирского вагона с гидравлическими гасителями колебаний в центральном и буксовом подвешивании. Сравнительные стационарные и ходовые испытания показали, что опытный комплекс более эффективно гасит динамические возмущения в частотном диапазоне до 10 Гц, устраняя при этом влияние резонансных скоростей.

Загрузить статью в формате pdf

Поезд Trainguard для испытаний и демонстрации работы системы ETCS

Поезд Trainguard разработан компанией Siemens Transportation Systems для испытаний и демонстрации возможностей новой европейской системы управления движением поездов ETCS. В Германии этот поезд уже использовался для испытаний системы на опытном участке Ютербог—Халле/Лейпциг.

Загрузить статью в формате pdf

Реализация системы ETCS уровня 2 на пилотной линии в Германии

На пилотном участке Йютербог — Галле/Лейпциг железных дорог Германии (DBAG) установлена европейская система управления движением поездов ETCS уровня 2. Для тестирования системы и эксплуатационных испытаний аппаратурой системы оборудованы пять электровозов серии 101, испытательный вагон серии 707 и дизель-поезд Desiro компании Siemens. В декабре 2005 г. система ETCS введена в постоянную эксплуатацию, и начались испытания системы на надежность.

Загрузить статью в формате pdf

МПЦ компании Bombardier для DBAG

Компания Bombardier выступает на международном рынке не только как изготовитель подвижного состава, но и в качестве поставщика устройств СЦБ и управления движением поездов. В настоящее время она разрабатывает систему микропроцессорной централизации (МПЦ) для железных дорог Германии (DBAG).

Загрузить статью в формате pdf

Безопасная беспроводная передача данных в системе МПЦ

В системе микропроцессорной централизации (МПЦ) EBI Lock 500, поставленной компании Duisburg Hafen (duisport), впервые внедрена система безопасной передачи данных по радиоканалам с использованием защитных шлюзов. Прежде в коммерческих проектах эта технология применялась только в европейской системе управления движением поездов ETCS.

Загрузить статью в формате pdf

Модернизация системы управления метрополитеном Нью-Йорка

Центр управления метрополитеном Нью-Йорка, построенный в 1950‑х годах, заменен новым, который отличает высокий уровень централизации и автоматизации. В нем применена разработанная компанией Siemens Transportation System система управления движением поездов VICOS OC 501, к которой подключено несколько постов релейной централизации. Автоматизированное управление установкой маршрутов и интегрированное управление графиком движения разгружают обслуживающий персонал от рутинной работы. Для подготовки персонала была использована обучающая система с имитацией эксплуатационного процесса в реальном времени.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы