Архив номеров‎ > ‎2006‎ > ‎

ЖДМ, 2006, № 08


Оглавление

  1. 1 Радикальные изменения на железных дорогах Франции
  2. 2 Высокоскоростные линии в Республике Корея
  3. 3 Высокоскоростная линия Перпиньян — Фигерас
  4. 4 Железная дорога Union Pacific
  5. 5 Перспективные задачи компании Spoornet
  6. 6 Новые поезда трамвая для Будапешта
  7. 7 Испытания высокоскоростных поездов Fastech 360
  8. 8 Снижение массы пригородных электропоездов
  9. 9 Регулируемый токоприемник для высокоскоростного подвижного состава
  10. 10 Bombardier: тележки для подвижного состава всех типов
  11. 11 Совершенствование вагонов-платформ для международных перевозок контейнеров
  12. 12 RUBIN — проект автоматизации метрополитена Нюрнберга
  13. 13 Новая МПЦ компании Alcatel на метрополитене Берлина
  14. 14 Влияние размера и формы шпал на осадку балластного пути
  15. 15 Современное техническое обслуживание стрелочных переводов
  16. 16 Оценка риска выброса пути
  17. 17 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Радикальные изменения на железных дорогах Франции

Новая волна инициатив с участием частного и государственного капитала призвана трансформировать методы финансирования и реализации крупных инфраструктурных проектов на железных дорогах Франции. Вместе с тем эта стратегия, сопряженная с высокими рисками, может иметь значение для многих стран Европы.

Загрузить статью в формате pdf

Высокоскоростные линии в Республике Корея

В апреле 2004 г. по железным дорогам Республики Корея прошел первый высокоскоростной поезд. Это произошло спустя почти 15 лет после принятия решения о строительстве высокоскоростной железнодорожной линии между Сеулом и Пусаном—двумя важнейшими экономическими центрами страны. Поезд развил максимальную скорость 300 км/ч. Ввод в эксплуатацию новой линии Сеул—Пусан играет важную роль в эксплуатационном процессе Национальных железных дорог Кореи (Korail): теперь самая загруженная линия южнокорейской сети имеет четыре пути вместо двух. Это позволяет наряду с сокращением времени поездки повысить провозную способность.

Загрузить статью в формате pdf

Высокоскоростная линия Перпиньян — Фигерас

В декабре 2003 г. правительства Франции и Испании приняли совместное решение о предоставлении группе TP Ferro Concesionaria концессии на проектирование, строительство, эксплуатацию и техническое содержание международной высокоскоростной железнодорожной линии, связывающей города Перпиньян (Франция) и Фигерас (Испания). Срок действия концессии — 50 лет, включая 5 лет, необходимые для строительства линии.

Загрузить статью в формате pdf

Железная дорога Union Pacific

Union Pacific (UP, рис. 1) является одной из крупнейших железнодорожных компаний Северной Америки, которая реализует свои методы выхода из кризиса, в основном обусловленного нехваткой провозной способности, используя доступные людские и материальные ресурсы. Компания на линиях общей протяженностью 52,8 тыс. км выполняет треть всех грузовых перевозок железных дорог США, ежегодно транспортируя сырье и готовую продукцию, стоимость которых составляет 300 млрд. дол. США.

Загрузить статью в формате pdf

Перспективные задачи компании Spoornet

Хронический недостаток инвестиций на развитие и содержание инфраструктуры железных дорог ЮАР серьезно повлиял на возможности государственной компании-оператора Spoornet соответствовать спросу на транспортные услуги и предоставлять эффективное обслуживание. Spoornet разработала программу, рассчитанную на 5 лет и направленную на повышение эксплуатационной надежности и прибыльности компании, что необходимо для поддержания инициативы правительства по ускорению темпов экономического роста.

Загрузить статью в формате pdf

Новые поезда трамвая для Будапешта

Как ожидают, в 2007 г. компания Siemens должна завершить поставку в Будапешт 40 поездов трамвая, которые будут самыми длинными в мире.

Загрузить статью в формате pdf

Испытания высокоскоростных поездов Fastech 360

Железнодорожная компания JR East (Япония) продолжает испытания высокоскоростных электропоездов нового поколения типа Fastech 360. Как полагают, после ввода в обращение такие поезда будут самыми быстрыми в мире в условиях регулярной эксплуатации.

Загрузить статью в формате pdf

Снижение массы пригородных электропоездов

Компании — изготовители железнодорожного подвижного состава изучают возможности снижения его массы, что, как известно, позволяет уменьшить потребление топливно-энергетических ресурсов на тягу поездов и сократить общие расходы жизненного цикла. Опыт японских компаний подтверждает, что следование этой стратегической линии приносит благоприятные результаты.

Загрузить статью в формате pdf

Регулируемый токоприемник для высокоскоростного подвижного состава

Конструкция пассивных токоприемников для высокоскоростного подвижного состава достигла высокого технического уровня, однако дальнейшее увеличение диапазона скорости показывает, что этот уровень является предельным. Разработанный железнодорожной промышленностью в сотрудничестве с железными дорогами Германии (DBAG) однорычажный токоприемник с активным регулированием позволяет повысить скорость движения на сети DBAG, уменьшить износ в системе контактный провод—токоприемник и значительно снизить уровень излучаемого шума. Это было подтверждено моделированием, испытаниями на стенде и в аэродинамической трубе, а также с помощью эксплуатационных испытаний опытных образцов.

Загрузить статью в формате pdf

Bombardier: тележки для подвижного состава всех типов

Компания Bombardier Transpor­ta­tion является крупнейшей в мире по выпуску тележек для локомотивов, моторвагонных поездов и пассажирских вагонов разных типов и серий, причем тележки проектируются и изготавливаются исходя из реальных условий эксплуатации и с соблюдением интересов заказчиков. Кроме того, по запросам компаний-операторов Bombardier выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию эксплуатируемых тележек.

Загрузить статью в формате pdf

Совершенствование вагонов-платформ для международных перевозок контейнеров

Анализ технической информации показывает, что в настоящее время до 80 % международных перевозок укрупненных грузовых единиц осуществляется при использовании контейнеров, которые позволяют организовать доставку товаров с использованием различных видов транспорта при одновременном повышении рентабельности перевозок.

Загрузить статью в формате pdf

RUBIN — проект автоматизации метрополитена Нюрнберга

Продолжается подготовка к вводу в эксплуатацию первого в Германии автоматизированного метрополитена в Нюрнберге, владельцем которого является компания VAG — оператор общественного транспорта города. На первом этапе новая автоматическая линия будет частично использовать инфраструктуру уже существующей линии U2. До конца 2007 г. вся линия U2 также начнет работать в автоматическом режиме.

Загрузить статью в формате pdf

Новая МПЦ компании Alcatel на метрополитене Берлина

Оператор общественного транспорта Берлина, компания Berliner Verkehrsbetriebe (BVG), обновляет устройства сигнализации на линиях метрополитена для повышения пропускной способности и рационализации эксплуатационного процесса. В конце марта 2004 г. она подписала контракт с компанией Alcatel на поставку новой системы микропроцессорной централизации (МПЦ) типа ESTW L90 5 NV для станции Африканише-Штрассе.

Загрузить статью в формате pdf

Влияние размера и формы шпал на осадку балластного пути

Используемый в пути балласт, состоящий из однородного по гранулометрическому составу дробленого щебня, обладает требуемой угловатостью, необходимой жесткостью и простотой замены. Однако в пути вследствие смещения или разрушения (истирания, раздавливания и т. п.) частиц балласта под циклической поездной нагрузкой возникают различные осадки, которые необходимо исследовать.

Загрузить статью в формате pdf

Современное техническое обслуживание стрелочных переводов

Стрелочные переводы являются технически сложными и дорогими элементами пути, которые требуют своевременного технического обслуживания, увеличивающего срок их эксплуатации. Как при укладке новых, так и при замене существующих стрелочных переводов используют вагоны для их транспортировки серии WTW и уникальные машины серии WM для замены, а также специализированные машины для подбивки стрелочных переводов, работающие по специальной программе и использующие устройства лазерного контроля. В комплексе с ними нередко применяют машину для динамического уплотнения балласта.

Загрузить статью в формате pdf

Оценка риска выброса пути

Выбросы пути, представляющие собой внезапные поперечные его перемещения под воздействием продольных сил в рельсах, вызванных термическим удлинением, остаются основным видом нарушений состояния пути на железных дорогах как Северной Америки, так и остальных регионов мира. В течение последних 5 лет из‑за выбросов пути только в США ежегодно происходило в среднем 34 схода подвижного состава с рельсов, а связанные с этим издержки, по оценке Федеральной железнодорожной администрации (FRA), составляли 11 млн. дол. в год.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы