Архив номеров‎ > ‎2006‎ > ‎

ЖДМ, 2006, № 09



Стратегия продаж DBAG

Железные дороги Германии (DBAG), выполняя программу реструктуризации и модернизации, оптимизируют концепцию продаж в секторе пассажирских перевозок. Стратегические задачи состоят в повышении доходов от продаж при сокращении расходов на эти операции, но с безусловным сохранением высокого уровня обслуживания.

Загрузить статью в формате pdf

Железные дороги Индии на трудном пути развития

Государственные железные дороги Индии (IR), представляющие одну из самых больших в мире железнодорожных систем, столкнулись с типичной для всех железных дорог со смешанным движением сложной проблемой соотношения пассажирских и грузовых перевозок, решение которой состоит в умении оптимально сочетать оба вида перевозок вне зависимости от того, какой из них преобладает в настоящее время.

Загрузить статью в формате pdf

Кризис финансирования программы TEN-T

Предложенное Советом Европы сокращение инвестиций ставит под сомнение реальность транспортной политики ЕС, в частности в отношении программы Трансъевропейской транспортной сети.

Загрузить статью в формате pdf

Барселона отдает приоритет рельсовому транспорту

Планы развития и новая модель управления городским транспортом Барселоны свидетельствуют о том, что перспективы развития общественного транспорта в столице Каталонии имеют надежное обоснование.

Загрузить статью в формате pdf

Высокоскоростной поезд ICE3 в международных перевозках

Многосистемные поезда ICE3 (серии 406) находятся в эксплуатации с 2000 г. и являются результатом 20‑летней конструктивной работы в технической и экономической областях, а также в аспекте транспортной политики европейского масштаба. Эти поезда, разработанные для железных дорог Германии (DBAG), играют важную роль в развитии перевозок на линиях европейской высокоскоростной сети.

Загрузить статью в формате pdf

Развитие тяжеловесного движения на железных дорогах мира

Все больше железных дорог в мире применяют технологию тяжеловесного движения (ТД) для перевозки массовых грузов. Эта технология позволяет существенно снизить себестоимость перевозок и одновременно решить проблему пропускной и провозной способности.
Материалы 8‑й конференции Ассоциации тяжеловесного движения, прошедшей в июне 2005 г. в Рио‑де-Жанейро (Бразилия), а также ряда предыдущих конференций позволяют выявить характерные стороны тяжеловесного движения на специализированных линиях, на которых наиболее полно реализуются преимущества этой технологии.
В России в ближайшем будущем создать специализированные линии не представляется возможным, однако тяжеловесное движение может быть применено на линиях лимитирующих направлений со смешанным движением грузовых и пассажирских поездов. В этих условиях тяжеловесное движение имеет свои особенности и требует решения ряда специфических проблем.

Загрузить статью в формате pdf

Преобразование энергии на электроподвижном составе переменного тока с помощью трансформаторов повышенной частоты

На электроподвижном составе переменного тока низкой частоты тяговый трансформатор имеет большую массу, требует много места для размещения и обладает сравнительно невысоким КПД. В качестве альтернативы может служить трансформатор повышенной частоты, имеющий значительно меньшие массу и объем, а также более высокий КПД. В Техническом университете Брауншвейга (Германия) разработан демонстрационный преобразователь с таким трансформатором мощностью 1 МВт. После соответствующей доработки был также создан преобразователь, близкий к серийному и имеющий мощность 1,5 МВт.

Загрузить статью в формате pdf

Мобильная система диагностики изоляторов контактной сети по ультрафиолетовому излучению

Физические основы ультрафиолетового (УФ) метода диагностики изоляторов, технические характеристики УФ‑камеры DayCorII компании Ofil (Израиль) последнего поколения, основные направления и задачи по разработке и внедрению УФ‑системы диагностики изоляторов контактной сети на базе DayCorII были рассмотрены в статье, опубликованной в журнале «Железные дороги мира», 2004, № 7. В настоящей статье показаны результаты исследований и эксплуатационных испытаний разработанной и реализованной диагностической УФ‑системы на базе вагона-лаборатории для испытаний контактной сети (ВИКС) Горьковской железной дороги.

Загрузить статью в формате pdf

Проект EnergieSparen на железных дорогах Германии — экономия энергоресурсов и экология

На железных дорогах Германии (DBAG) в рамках проекта Energie­Sparen за счет внедрения новых методов вождения поездов, которые должны освоить 14 тыс. машинистов, предполагается на 10 % снизить потребление энергии на тягу в пассажирских перевозках. Широкомасш­табный проект уже позволил получить первые результаты экономии за счет реализации различных мероприятий. В настоящее время проводятся работы по техническому обеспечению проекта, одним из направлений которого является установка счетчиков потребляемой энергии.

Загрузить статью в формате pdf

Модернизация пассажирских вагонов в Германии

В 1999 г. руководство железных дорог Германии (DBAG) приняло решение о модернизации пассажирских вагонов для междугородных поездов внутренней (IC) и европейской (ЕС) сети, магистральных локомотивов серии 101, а также об установке в вагонах системы информирования пассажиров, базирующейся на поездной шине МСЖД. Целью проекта было повышение безопасности, уровня комфорта и степени информированности пассажиров, приведение внешнего вида этих вагонов в соответствие со стандартом поездов ICE, продление срока службы, а также расширение области применения вагонов, в том числе на высокоскоростных и международных линиях.

Загрузить статью в формате pdf

Новые путевые структуры

Для поддержания традиционного железнодорожного пути на балласте в должном состоянии, соответствующем современным требованиям к качеству пути для интенсивного движения поездов, необходимы значительные инвестиции, сложные технические сред­ства, большие затраты труда и высокая квалификация исполнителей. Предложены новые типы путевых структур, применение которых, как полагают, может упростить решение проблемы обслуживания пути.

Загрузить статью в формате pdf

Ремонт пути на железных дорогах Франции

В мае 2006 г. министерство транспорта Франции обнародовало решение об изменении политики в области финансирования путевого хозяйства железных дорог, которой следовало в течение последних 20 лет. Этому способствовали обращение администрации инфраструктуры (RFF) и Национального общества железных дорог (SNCF), обосновавших необходимость увеличения расходов на ремонт пути с целью сокращения в долгосрочной перспективе затрат на его текущее содержание, и результаты аудита состояния 29,5 тыс. км сети, выполненного в 2004 г. группой независимых экспертов.

Загрузить статью в формате pdf

Обслуживание инфраструктуры в условиях приватизации

Распространение приватизации на сферы строительства новых железнодорожных магистралей, а также ремонта и текущего содержания (обслуживания) инфраструктуры действующих линий обусловлено рядом причин, в том числе политического характера, имевших место в 1980 – 1990‑х годах.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы