Архив номеров‎ > ‎2006‎ > ‎

ЖДМ, 2006, № 03


Оглавление

  1. 1 Европейское законодательство о железнодорожной инфраструктуре
  2. 2 Интернет-технологии в управлении инфраструктурой
  3. 3 Первые итоги программы Bahn 2000
  4. 4 Перевозки на линиях узкой колеи железных дорог Польши
  5. 5 Конструкция кузова локомотивов семейства TRAXX
  6. 6 Моторная тележка облегченной конструкции (проект HEMBOT)
  7. 7 Точность и достоверность контроля при тепловизионном диагностировании оборудования электрифицированных линий
  8. 8 Процедура сертификации контактной сети
  9. 9 ETCS — к вопросу об эксплуатационной совместимости
  10. 10 Система микропроцессорной централизации SIMIS IS на железной дороге Brünigbahn
  11. 11 Передача данных по радио в тоннелях
  12. 12 Обновление систем продажи билетов в Великобритании
  13. 13 Прогнозирование изменения состояния верхнего строения пути
  14. 14 Сравнение затрат жизненного цикла обычных и термоупрочненных рельсов
  15. 15 Безопасность в тоннелях
  16. 16 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Европейское законодательство о железнодорожной инфраструктуре

Технико-эксплуатационная совместимость технических средств железнодорожного транспорта в полном объеме не ограничивается переходом на единую европейскую систему управления движением поездов (ERTMS) и единые правила эксплуатации. Разработка законодательства, единого для всех объектов европейской железнодорожной инфраструктуры, определяющего и регламентирующего права и ответственность не только эксплуатирующих ее компаний, но и пользователей, представляется жизненно необходимой для выхода на уровень эффективности, присущий грузовым железным дорогам Северной Америки.

Загрузить статью в формате pdf

Интернет-технологии в управлении инфраструктурой

Обработка заявок компаний-операторов на выделение пропускной способности представляет серьезную задачу для менеджеров инфраструктуры. Ее сложность обусловлена многообразием каналов поступления заявок на выделение ниток графика, необходимостью их обработки с вводом в базу данных и поддержки обратной связи с целью информирования о статусе поданных заявок. Компания Vossloh IT разработала для этой цели систему AccessPlan, которая применяется как для долгосрочного, так и для краткосрочного планирования использования инфраструктуры. Подрядчики, выполняющие работы по ремонту пути, также имеют возможность направить заявки на выделение окон через систему AccessPlan, которые после рассмотрения менеджерами инфраструктуры передаются в систему TrainPlan для дальнейшего детального планирования графика. Изменения к плану выделения окон автоматически проверяются для выявления конфликтных ситуаций и составления окончательного графика движения.

Загрузить статью в формате pdf

Первые итоги программы Bahn 2000

По истечении года действия нового расписания движения поездов на Федеральных железных дорогах Швейцарии (SBB) можно подвести первые итоги — объем перевозок в междугородных пассажирских сообщениях увеличился на 7,5 %. Задачей на ближайшую перспективу является интеграция в действующее расписание движения в 2007 г. международных сообщений через новый Лёчбергский тоннель.

Загрузить статью в формате pdf

Перевозки на линиях узкой колеи железных дорог Польши

Для компании железнодорожных перевозок в местных сообщениях Польши (SKPL), штаб-квартира которой находится в Калише, 4 февраля 2002 г. стало отправной точкой — компания провела первый поезд, сформированный из собственного или арендованного у Государственных железных дорог Польши (PKP) подвижного состава. В октябре 2004 г. SKPL стала лицензированным оператором грузовых и пассажирских перевозок на пяти линиях колеи 750 мм общей длиной 346 км, от эксплуатации которых PKP планировали отказаться.

Загрузить статью в формате pdf

Конструкция кузова локомотивов семейства TRAXX

Для локомотивов TRAXX последнего семейства, созданных в развитие серии 185, компания Bombardier Transportation разработала новую структуру кузова в модульном исполнении. Разработка системно ориентирована на перспективные требования, особенно в отношении безопасности при столкновениях. Кузов создан на базе облегченных конструкций и оптимизирован для серийного производства.

Загрузить статью в формате pdf

Моторная тележка облегченной конструкции (проект HEMBOT)

Внедрение последних достижений техники на европейской сети железных дорог является обязательным условием увеличения объема перевозок и сокращения сроков доставки грузов. Одновременно с увеличением интенсивности и скорости движения поездов, а также весовых норм важную роль играет повышение надежности доставки грузов и комфортности пассажирских перевозок, а также снижение вредных воздействий железнодорожного транспорта на окружающую среду. Кроме того, в европейских сообщениях все большую роль играет совместимость систем и гибкость использования подвижного состава с целью повышения конкурентоспособности железных дорог на рынке перевозок.

С учетом этих требований 11 компаний в рамках европейского научно-исследовательского проекта HEMBOT (High Efficiency Motor Bogie for modern Trains) совместно разработали моторную тележку облегченной конструкции. Ее масса по сравнению с традиционной меньше на 14 %.

Загрузить статью в формате pdf

Точность и достоверность контроля при тепловизионном диагностировании оборудования электрифицированных линий

Повышение надежности и эффективности электрооборудования железных дорог в значительной степени зависит от научно обоснованного перехода к стратегии технического обслуживания и ремонта оборудования по его фактическому состоянию. Особенно актуальной эта проблема становится в связи с тем, что в настоящий период значительная часть электрооборудования выработала свой ресурс на 60 – 70 % и более. С другой стороны, обновление парка оборудования связано с внедрением новых технических средств и систем с высокой степенью автоматизации, не предусматривающих в отдельных случаях их непосредственного оперативного технического обслуживания. Тепловизионное диагностирование устройств тягового электроснабжения, обладающее рядом преимуществ, в последнее время находит все большее применение на сети ОАО «РЖД».

Загрузить статью в формате pdf

Процедура сертификации контактной сети

В Испании строится высокоскоростная линия Мадрид — Барселона — граница с Францией, рассчитанная на движение поездов со скоростью до 350 км/ч. Уже завершено строительство участка Мадрид — Лерида, и с октября 2003 г. на нем обращаются поезда, пока что с максимальной скоростью 200 км/ч. Перед тем как открыть движение поездов с установленной скоростью, необходимо оценить все подсистемы и компоненты инфраструктуры и подвижного состава с точки зрения технико-эксплуатационной совместимости. В 2005 г. осуществляли такую сертификацию контактной сети, результаты которой будут использованы при сертификации всей системы тягового электроснабжения.

Загрузить статью в формате pdf

ETCS — к вопросу об эксплуатационной совместимости

Несмотря на гибкую с технической точки зрения структуру европейской системы управления движением поездов ETCS, можно ожидать, что на уровне правил эксплуатации этой системы каждая железная дорога будет стремиться к внесению изменений и дополнений. При всей необходимости подобных адаптаций эксплуатационных процессов важно при внедрении ETCS не упускать из виду цель разработки этой системы — гармонизацию устройств СЦБ на европейских железных дорогах.

Загрузить статью в формате pdf

Система микропроцессорной централизации SIMIS IS на железной дороге Brünigbahn

На железных дорогах эксплуатируется большое число систем централизации, в зону действия которых входят от двух до пяти стрелок. В их числе линия Brünigbahn Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB). Для обновления устройств СЦБ на таких линиях, реализации в них дополнительных функций, а также экономии эксплуатационных затрат по сравнению с релейной техникой необходимы недорогие универсальные системы централизации.

Перечисленным требованиям удовлетворяет микропроцессорная централизация SIMIS IS, разработанная компанией Siemens.

Загрузить статью в формате pdf

Передача данных по радио в тоннелях

Федеральные железные дороги Австрии (ÖBB) первыми на европейской сети внедрили разработанную в Швейцарии систему повышенной надежности Redacom, предназначенную для управления по радио локомотивом. Интенсивные эксплуатационные испытания показали, что эта система радиопередачи данных, обладающая высокой степенью резервирования, обеспечивает бесперебойную связь даже в тоннелях и тем самым повышает общий уровень безопасности движения.

Загрузить статью в формате pdf

Обновление систем продажи билетов в Великобритании

Компании-операторы пассажирских железнодорожных перевозок Великобритании планировали вложить значительные средства, примерно 50 млн. ф. ст., в разработку и внедрение новых систем продажи и резервирования билетов взамен устаревшей техники APTIS.

Загрузить статью в формате pdf

Прогнозирование изменения состояния верхнего строения пути

Точные сведения о состоянии верхнего строения пути необходимы для оптимизации системы его текущего содержания и ремонта. Исследования показывают, что качество пути, измеренное в так называемых показателях ADA, подчиняется экспоненциальной функции. Это подчеркивает важность правильного выбора значений порогового уровня качества пути, определяющего время начала путевых работ с экономической точки зрения (далее — порога начала путевых работ). Можно показать, что определение данного порога исходя из возраста путевой структуры позволяет увеличить срок службы пути и оптимизировать организацию путевого хозяйства. Однако для реализации этого положения специфическая функция ухудшения состояния пути должна быть выражена в математической форме.

Загрузить статью в формате pdf

Сравнение затрат жизненного цикла обычных и термоупрочненных рельсов

Результаты исследований и испытаний, выполненных Федеральными железными дорогами Германии (DBAG) и компанией VoestAlpine Schienen (Австрия), показали, что рельсы с термоупрочненной (закаленной) головкой имеют более высокую сопротивляемость изнашиванию и повреждаемости по контактно-усталостным дефектам, чем обычные. В ходе дальнейших исследований сравнивались затраты жизненного цикла рельсов двух указанных типов.

Загрузить статью в формате pdf

Безопасность в тоннелях

Транспорт играет решающую роль в интеграции европейских стран, обеспечении экономического роста и гуманитарных связей. Эффективная работа всех видов транспорта необходима для поддержания конкурентоспособности европейской промышленности и других отраслей, снижения транспортной составляющей в стоимости продукции, повышения уровня транспортного обслуживания. Исходя из этого Европейский союз создает трансъевропейскую транспортную сеть (Trans-European Network, TEN) как ключевой элемент развития общего рынка и решения стратегических социально-экономических задач.

Тоннели играют важную роль в инфраструктуре наземного транспорта. Они облегчают сообщения между разными регионами и странами Европы и поэтому являются важным звеном внутренних и международных связей, способствующих функционированию и развитию экономики, а также мобильности населения.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы