Архив номеров‎ > ‎2007‎ > ‎

ЖДМ, 2007, № 10



Развитие высокоскоростного транспорта

Высокоскоростной транспорт относится к особо динамично развивающимся сегментам железнодорожной техники. Проведенное независимой консалтинговой фирмой SCI Verkehr (Гамбург) изучение рынка показало, что наряду с развитием высокоскоростной сети Южной Европы, протяженность которой к 2020 г. может составить примерно 10 тыс. км, также наблюдается непропорционально высокий рост азиатского рынка. Здесь помимо японского сектора, на котором готовится замена поездов Синкансен второго поколения, можно в перспективе ожидать значительного потенциала сбыта для высокоскоростных поездов, особенно в Китай и Индию. Благодаря уже частично реализованным поставкам в Китай и развитию парков подвижного состава в Республике Корея и Японии объемы рынка достигли здесь европейского уровня.

Загрузить статью в формате pdf

Предприятия, союзы и государственные учреждения в железнодорожной отрасли Германии

Железнодорожный транспорт, как и любая сложная система, испытывает потребность в обмене информацией, обусловленную не только требованиями эксплуатационного процесса, но и необходимостью управления техническими, экономическими и организационными процессами как внутри отрасли, так и вне ее. Для удовлетворения потребности в обмене информацией используются различные организационные формы. Многообразие эксплуатационных, юридических, политических, географических и других условий определяет, какие организации необходимы той или иной крупной железной дороге для успешной работы. Аспект, связанный с получением информации извне, будет рассмотрен на примере работы железнодорожного транспорта в Германии.

Загрузить статью в формате pdf

Метрополитен и пригородный транспорт Буэнос-Айреса

Электрификация пригородных линий, закупка подвижного состава (нового и бывшего в употреблении) и реализация планов строительства новых участков метрополитена, как полагают, помогут оживить общественный рельсовый транспорт в столице Аргентины.

Загрузить статью в формате pdf

Городской рельсовый транспорт Сан-Диего

Прошло 25 лет с начала регулярной эксплуатации системы рельсового транспорта облегченного типа (скоростного трамвая) в городе Сан-Диего (штат Калифорния, США). В свое время она соответствовала последним достижением технического прогресса, но к настоящему времени устарела и в ближайшие годы потребует значительных инвестиций в модернизацию.

Загрузить статью в формате pdf

Трамваи компании Bombardier для Испании

Ввод новых транспортных систем в городскую среду дает возможность по‑новому оценить роль рельсового транспорта, помимо его непосредственных функций. Общественный транспорт, в том числе трамвай, возрождение интереса к которому наблюдается во многих странах мира, может изменить стиль жизни в городе, создать благоприятные условия для развития местной экономики, улучшения использования имеющихся ресурсов, оптимизации городского пространства.

Загрузить статью в формате pdf

Пригородный электропоезд новой концепции

Администраторы и специалисты, занимающиеся организацией транспортного обслуживания Парижа, надеются, что жители столицы Франции вскоре будут приятно удивлены, увидев новые пригородные электропоезда, разработанные и построенные компанией Bombardier Transportation и отличающиеся привлекательным внешним видом, увеличенной вместимостью и высоким уровнем комфорта для пассажиров.

Загрузить статью в формате pdf

Высокоскоростной инспекционный поезд IRIS 320

В 2006 г. на высокоскоростные линии железных дорог Франции вышел инспекционный поезд IRIS 320, предназначенный для контроля технического состояния пути, контактной сети и аппаратуры систем сигнализации и связи. Поезд весьма необычен как по компоновке и оснащению, так и по характеру использования.

Загрузить статью в формате pdf

Проект EnergieSparen в пассажирских перевозках

Обязательство железных дорог Германии (DBAG) по сокращению выбросов СО2, экологические преимущества железнодорожного транспорта по сравнению с автомобильным и воздушным, которые видит клиент, и не в последнюю очередь ожидание постоянного повышения цен на энергоресурсы имели в 1990‑е годы решающее значение для развертывания программы по экономии энергоресурсов. При этом целью проекта, получившего название EnergieSparen, было снижение расхода энергии за счет изменения отношения машинистов к способам ведения поезда по участку. Для железных дорог, как одного из крупнейших потребителей энергоресурсов в Германии, цель состояла также в том, чтобы эту, одну из наибольших статей расхода представить в более прозрачном виде и уменьшить соответствующие расходы, зная их структуру.

Загрузить статью в формате pdf

Статический преобразователь частоты на станции Виммис в Швейцарии

Для снабжения тяговой энергией базового Лёчбергского тоннеля и регулирования напряжения в тяговых сетях региона на преобразовательной подстанция Виммис был смонтирован дополнительный статический преобразователь с четырьмя блоками мощностью по 20 МВт. Инверторы в схеме преобразователей построены по технологии IGCT. При разработке преобразователей особое внимание уделялось эксплуатационной готовности, возможности эксплуатации в автономном (островном) режиме и низкому содержанию гармоник как в тяговых сетях, так и в сетях общего пользования.

Загрузить статью в формате pdf

Новая тележка Syntegra

Инновационная конструкция новой моторной тележки типа Syntegra, разработанной компанией Siemens Transportation, во многом отличается от традиционной. Тележка как таковая, тяговое и тормозное оборудование интегрированы в единую систему. Снижена общая масса тележки, повышена надежность и эффективность, уменьшены затраты жизненного цикла.

Загрузить статью в формате pdf

Оптимизация профилей колес и рельсов

Учитывая требования компаний, осуществляющих пригородные железнодорожные перевозки, Федеральная администрация железных дорог США (FRA) спонсирует программу разработки усовершенствованных профилей как колес для вагонов поездов пригородного сообщения, так и рельсов.

Загрузить статью в формате pdf

Смешанная сигнализация на линии Амстердам — Утрехт

Переход к европейской системе управления движением поездов (ETCS) начался, и растет число стран, где эта система уже внедряется. Компаниям-операторам приходится принимать решение, внедрять ли на линиях только ETCS или использовать смешанную систему сигнализации, в которой сочетаются ETCS и традиционные устройства.

Загрузить статью в формате pdf

Система МПЦ Simis W для высокоскоростной линии HSL-Zuid

Компания Siemens Transportation Systems отвечает за внедрение средств СЦБ на новой высокоскоростной линии HSL-Zuid в Нидерландах, которая пройдет от Амстердама к бельгийской границе. К системам микропроцессорной централизации (МПЦ) Simis W, установленным на линии, подключены напольные устройства, часть из которых поставила компания Siemens, а часть — ее партнер по проекту компания Alcatel. Интеграция компонентов компаний Siemens и Alcatel позволяет обеспечить эксплуатационный процесс с использованием европейской системы управления движением поездов ETCS уровней 1 и 2.

Загрузить статью в формате pdf

Динамический анализ напряжений и оценка срока службы рельсов звеньевого пути

Долговечность рельсов звеньевого пути зависит главным образом от трещин усталостного происхождения в стыках. Известны различные типы изломов с трещинами, развивающимися от болтовых отверстий. По мере отмечаемого в последние годы облегчения подвижного состава число изломов уменьшается, что дает основание надеяться на удлинение интервалов между заменами рельсов. Чтобы выяснить распределение напряжений вокруг болтовых отверстий, выполнены статические нагружения, анализ статических и динамических напряжений, а также усталостные испытания, в том числе изгибные, как новых, так и старогодных рельсов звеньевого пути для оценки их срока службы.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы