Архив номеров‎ > ‎2008‎ > ‎

ЖДМ, 2008, № 01



Стоимость инфраструктуры железных дорог

В последнее время очевидно возобновление интереса к инвестициям в создание новой и реконструкцию имеющейся инфраструктуры железных дорог после его поляризации в течение длительного периода на подвижном составе. Становится все более понятным, что никакой, даже самый современный подвижной состав не может в полной мере реализовать свои технические возможности, если будет обращаться на линиях со слабой путевой структурой, не соответствующей нынешним нагрузкам и скорости движения поездов.

Загрузить статью в формате pdf

Современные задачи SBB

Рост пассажирских и грузовых перевозок требует развития сети Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB), но источники финансирования соответствующих проектов ограничены. Решение проблемы недостатка провозной способности приходится к тому же решать в условиях стабильной убыточности сектора грузовых перевозок.

Загрузить статью в формате pdf

Проект Westcap

Канадская железнодорожная компания Canadian Pacific (CP), не прекращая эксплуатационной деятельности, реализовала в канадской провинции Британская Колумбия проект, направленный на увеличение провозной способности грузового коридора в целях освоения прогнозируемого прироста перевозок.

Загрузить статью в формате pdf

Инвестиционные программы на железных дорогах Австралии

Крупные инвестиции в ключевые железнодорожные коридоры восточной части Австралии рассчитаны на увеличение объема грузовых перевозок на 118 %. Кроме того, от реализации этих проектов выиграют и пассажирские перевозки. Заключенные в 2006 г. корпорацией Australian Rail Track (ARTC) контракты предусматривают крупные работы по развитию инфраструктуры и обновлению систем сигнализации.

Загрузить статью в формате pdf

Центр для испытания систем тягового привода в Нюрнберге

Испытательный центр в Нюрнберге создан для испытаний разрабатываемых и изготавливаемых здесь систем тягового привода. Спектр нагрузок, которым подвергаются системы привода на испытательных стендах, охватывает обычные и экстремальные эксплуатационные, а также нагрузки, возникающие в аварийных ситуациях. Эти испытания служат основой для повышения эксплуатационной надежности железнодорожного подвижного состава.

Загрузить статью в формате pdf

Модернизация поездов IC125

Вагоны скоростных дизель-поездов категории IC125, эксплуатируемых британской компанией-оператором First Great Western, к моменту модернизации имели изношенный и устаревший вид. Выполненная реконструкция радикально изменила их вид: вагоны, прослужившие более 30 лет, выглядят лучше, чем когда‑либо. Вместе с тем очевидная необходимость модернизации для компаний — операторов пассажирских перевозок на железных дорогах Великобритании сопряжена с серьезными расходами. Кроме того, обеспечение соответствия правовым нормам по облегчению доступа пассажирам с ограниченными физическими возможностями также связано с дополнительными расходами, так что общие затраты на модернизацию повышаются до величин, ранее невозможных.

Загрузить статью в формате pdf

Использование противоюзной защиты на электропоездах

В ходе эксплуатации электропоездов серий 423 – 426 нередко наблюдаются нарушения длины тормозного пути, которые нельзя объяснить только тем, что эти моторвагонные поезда имеют две колесные пары, не участвующие в процессе торможения. Другой важной причиной является ухудшение условий сцепления в осеннее время, особенно в период листопада. Для уменьшения числа случаев нарушения длины тормозного пути разработан ряд специальных мероприятий.

Загрузить статью в формате pdf

Высокотемпературные сверхпроводники на железнодорожном транспорте

Явление сверхпроводимости открыто еще в начале ХХ в., однако первые высокотемпературные сверхпроводящие материалы были получены в 1986 г. Расширению их применения способствовали создание получаемых методом плавки материалов, состоящих из сплава RE-Ba-Cu-O (редкоземельные элементы/барий/медь/кислород) и характеризующихся высоким значением критической плотности тока при температуре 77 К в сильном магнитном поле, а также разработка сверхпроводящих кабелей, выполненных из сплава Bi-Sr-Ca-Cu-O (висмут/стронций/кальций/медь/кислород) с оболочкой из серебра. Как полагают, сверхпроводниковые технологии внесут в XXI в. свой вклад в решение глобальных проблем охраны окружающей среды и экономии энергии.

Загрузить статью в формате pdf

Развитие соединений для передачи информации между единицами подвижного состава

Развитие информационных технологий выдвигает новые требования к контактам, применяемым в автоматических соединениях цепей передачи информации между вагонами поезда. При этом решающим фактором, обеспечивающим надежность функционирования различных устройств, становится скорость передачи данных.

Загрузить статью в формате pdf

Объединение в сети систем СЦБ (на примере Швейцарии)

Оперативное управление эксплуатационным процессом на железных дорогах основано на применении целого ряда подсистем, таких, как установки централизации с их постовым и напольным оборудованием, системы автоматизации и информационные системы, а с недавних пор и системы управления движением поездов ETCS уровня 2. При этом все чаще возникает требование обеспечить независимость управления эксплуатационным процессом от местоположения технических систем. Ниже рассмотрены принципы построения и особенности уровня управления и автоматизации, реализованного в системе Controlguard Iltis компании Siemens для оказания помощи диспетчерам и облегчения их работы.

Загрузить статью в формате pdf

Эффективность и экономичность шлифования рельсов

На железных дорогах Северной Америки шлифование рельсов широко используется как операция текущего содержания пути в целях удаления волнообразного износа рельсов, их поверхностных неровностей и восстановления профиля с целью улучшения взаимодействия колеса и рельса. Эффективность шлифования зависит от того, насколько хорошо достигнуты поставленные цели — снижение контактных напряжений, улучшение вписывания подвижного состава в рельсовую колею, повышение поперечной устойчивости при движении с высокой скоростью и возможно более полное устранение поверхностных дефектов. Экономичность определяется оптимальным выбором периодичности и технологии шлифования, что влияет на стоимость соответствующих работ.

Загрузить статью в формате pdf

Прочностные и деформационные характеристики балласта в процессе абразивного износа его частиц

Для выяснения прочностных и деформационных свойств балласта в процессе абразивного износа было проведено несколько серий испытаний по оценке формы подвергшихся истиранию частиц балласта с трехосным нагружением на специальной установке и с циклическим нагружением на крупномасштабной модели пути. По результатам этих испытаний изучена степень абразивного износа частиц балласта, их форма, прочностные и деформационные свойства, а также осадка под воздействием циклических нагрузок от подвижного состава. Установлено, что рассматриваемый метод оценки формы частиц балласта с использованием нормализованной аргументной функции весьма эффективен для определения степени их износа.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы