Архив номеров‎ > ‎2008‎ > ‎

ЖДМ, 2008, № 02


Оглавление

  1. 1 Железные дороги Дании: диверсификация деятельности и оздоровление инфраструктуры
  2. 2 Оживление железных дорог Швеции
  3. 3 Железные дороги Малайзии
  4. 4 Новая транспортная система для долины реки Тис (Великобритания)
  5. 5 Пригородные железнодорожные сообщения в Нью-Йорке: новое строительство и реконструкция
  6. 6 Жизнеспособность городов и общественный транспорт
  7. 7 Перспективы развития метрополитена Дели
  8. 8 Расширение сети метрополитена Пекина
  9. 9 Надежность пассажирского подвижного состава железных дорог Великобритании
  10. 10 Модернизация пассажирского подвижного состава железных дорог Норвегии
  11. 11 Современное тяговое оборудование для многосистемных электропоездов
  12. 12 Drivers Desks — современная концепция пультов управления машиниста
  13. 13 Новые конструкции контактной сети
  14. 14 Оптимизация размещения детекторов греющихся букс
  15. 15 Первая система масса — пружина на высокоскоростной линии
  16. 16 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Железные дороги Дании: диверсификация деятельности и оздоровление инфраструктуры

Получив в 2007 г. выгодный контракт на обслуживание доходных сообщений по мостовому переходу через пролив Эресунн между Данией и Швецией, Государственные железные дороги Дании (DSB) намерены продолжать деятельность по расширению своего присутствия на рынке не только внутренних, но и международных сообщений.

Загрузить статью в формате pdf

Оживление железных дорог Швеции

В начале 2000‑х годов железные дороги Швеции оказались на грани банкротства, вызванного невыгодными контрактами и хронической неэффективностью эксплуатационной деятельности. Современная политика компании-оператора SJ направлена на восстановление позиций на рынке пассажирских перевозок и возврат к прибыльности за счет обновления парка подвижного состава и модернизации инфраструктуры.

Загрузить статью в формате pdf

Железные дороги Малайзии

Несмотря на интенсивное развитие сети современных шоссейных дорог, наличие собственной автомобильной промышленности и сравнительно недорогих перевозок воздушным транспортом, железные дороги Малайзии (КТМ), существующие более 120 лет, продолжают играть значительную роль в экономике страны. Грузовые перевозки будут оставаться основными на КТМ до тех пор, пока по уровню цен могут конкурировать с автомобильным транспортом.

Загрузить статью в формате pdf

Новая транспортная система для долины реки Тис (Великобритания)

Создание новой системы пассажирского рельсового транспорта в долине реки Тис на северо-востоке Англии является ключевым элементом программы развития региона в части его транспортного обслуживания. Основной целью программы является содействие возрождению региона за счет нового жилищного и промышленного строительства в местах, где прежде велась добыча бурого угля, и в пределах существующей конурбации, простирающейся от Дарлингтона на западе, Стоктона, Биллингема и Хартлпула на севере и Мидлсбро, Редкара и Солтберна на юге.

Загрузить статью в формате pdf

Пригородные железнодорожные сообщения в Нью-Йорке: новое строительство и реконструкция

В Нью-Йорке планируют построить новый железнодорожный тоннель под рекой Гудзон. Его ввод в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность линий, подходящих с запада к станции Пенсильвания-Нью-Йорк, в результате чего станет возможным увеличить число пригородных и дальних пассажирских поездов, ежедневно прибывающих на эту станцию, почти на 500. Это означает рост примерно на 50 % общего числа обращающихся в регионе Нью-Йорка поездов компаний NJ Transit, MTA Long Island Rail Road (LIRR) и Amtrak, в настоящее время несколько превышающего 1000.

Загрузить статью в формате pdf

Жизнеспособность городов и общественный транспорт

Создание жизнеспособной и благоприятной для работы и отдыха городской среды невозможно без достаточно развитой системы общественного транспорта, которая в состоянии предлагать реальную альтернативу частным автомобилям. Однако максимально полный успех такой системы зависит от степени ее интеграции в процессы планирования городского развития, как это иллюстрирует опыт ряда городов мира.

Загрузить статью в формате pdf

Перспективы развития метрополитена Дели

Первая линия метрополитена в столице Индии эксплуатируется более 5 лет. Намечена обширная программа строительства новых участков и линий, чтобы сеть метрополитена могла соответствовать стремительно растущему спросу на перевозки.

Загрузить статью в формате pdf

Расширение сети метрополитена Пекина

Подписание в апреле 2006 г. формального концессионного соглашения по строительству линии 4 метрополитена Пекина стало принципиально важным этапом в развитии сети городского рельсового транспорта. Этот проект является первым в столице Китая в данной сфере, финансируемым в рамках государственно-частного партнерства.

Загрузить статью в формате pdf

Надежность пассажирского подвижного состава железных дорог Великобритании

Журнал Modern Railways представил в 2006 г. третий отчет о результатах ежегодного смотра надежности пассажирского подвижного состава железных дорог Великобритании, основанный на данных, полученных и проанализированных в рамках Национальной программы повышения надежности подвижного состава (NFRIP) под руководством Ассоциации компаний-операторов (ATOC). Как и год назад, в обзоре учтена информация за так называемый 7‑й период (с 18 сентября по 15 октября) финансового года, который в данном случае начался 1 апреля 2005 г., в сопоставлении с аналогичным периодом предыдущего финансового года. Подвижной состав ранжирован по показателю среднегодового пробега в километрах на один отказ.

Загрузить статью в формате pdf

Модернизация пассажирского подвижного состава железных дорог Норвегии

Железные дороги Норвегии (NSB) вошли в четвертый квартал 2007 г. с положительными итогами эксплуатационной деятельности: за первую половину года доходы от пассажирских перевозок увеличились на 10 % с соответствующим ростом числа перевезенных пассажиров. Если эта тенденция сохранится, общий годовой объем пассажирских перевозок достигнет 53 млн. чел.

Загрузить статью в формате pdf

Современное тяговое оборудование для многосистемных электропоездов

BORDLINE-Compakt-Converter — это первый тяговый преобразователь с интегрированным блоком питания вспомогательных устройств. Преобразователь, построенный на полупроводниковых вентилях низкого напряжения, может использоваться как на дизель-поездах с электрической передачей, так и на электропоездах, получающих питание от сети однофазного переменного тока напряжением 15 и 25 кВ. Дополнительный инвертор на первичной стороне, подключенный к отдельной обмотке трансформатора, позволяет использовать поезда, оборудованные такими преобразователями, на участках, электрифицированных по системе постоянного тока напряжением 3 кВ.

Загрузить статью в формате pdf

Drivers Desks — современная концепция пультов управления машиниста

Пульт управления является центральным коммутационным устройством на тяговом подвижном составе. Сюда стекается вся информация, и отсюда осуществляется управление всеми устройствами. Здесь должны решаться самые разные проблемы и задачи, согласовываться нередко противоречащие друг другу требования. Существенными являются вопросы технического обслуживания и ремонта, причем наиболее важный показатель — затраты жизненного цикла (LCC). В ходе усиления конкуренции между изготовителями подвижного состава проблема LCC становится все более актуальной.

Загрузить статью в формате pdf

Новые конструкции контактной сети

Для общеевропейской сети совместимых между собой железных дорог необходима контактная сеть, удовлетворяющая требованиям Директивы ЕС 2004/50 и спецификаций по технико-эксплуатационной совместимости различных систем (Technical Specifications for Interoperability, TSI). Контактная сеть типов SICAT S1.0 и SICAT H1.0 была создана и испытана согласно указанным документам и сопутствующим европейским стандартам EN, а также в расчете на совместную работу с разными системами тягового электроснабжения, в разных условиях окружающей среды и с учетом соответствия разным проектным нормативам. Опыт эксплуатации контактной сети этих типов показал их применимость.

Загрузить статью в формате pdf

Оптимизация размещения детекторов греющихся букс

На Федеральных железных дорогах Австрии (ÖВВ) достаточно высока плотность размещения детекторов греющихся букс. При этом, используя возможности системы автоматического диспетчерского управления движением поездов, у поезда с определенным номером можно оценить нагрев букс при его проследовании через пункты размещения детекторов. Это позволяет заблаговременно обнаруживать греющиеся буксы или же обосновать необходимость более плотного размещения детекторов.

Загрузить статью в формате pdf

Первая система масса — пружина на высокоскоростной линии

Образование шума при движении поезда является результатом его взаимодействия с конструкцией пути. В области борьбы с шумом проведено много исследований. Анализ полученных результатов показал, что потенциал снижения уровня шума за счет совершенствования конструкции пути еще далеко не исчерпан. Из предлагавшихся решений наибольший интерес представляет использование системы масса — пружина. Успешное сотрудничество в этой области компании Ed. Züblin и инженерного бюро Uderstädt + Partner позволило найти оптимальное решение для снижения уровня шума и вибраций, излучаемых проходящими поездами. На новой железнодорожной линии Кёльн — Рейн/Майн, где скорость движения превышает 250 км/ч, впервые применена система масса — пружина, разработанная компанией Ed. Züblin для магистральной высокоскоростной линии. Эта бесстыковая система уложена на подошве тоннеля на эластомерных опорах. Измерения показали, что в конструкции пути соблюдены самые строгие геометрические требования к жесткому основанию; кроме того, был подтвержден факт снижения корпусного шума.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы