Архив номеров‎ > ‎2008‎ > ‎

ЖДМ, 2008, № 03



Великобритания вошла в высокоскоростной клуб

Конец 2007 г. ознаменовался для железных дорог Великобритании двумя важными событиями. Введена в эксплуатацию на всей длине высокоскоростная линия от Лондона до тоннеля под Ла-Маншем, завершена реконструкция станции и вокзала Лондон-Сент-Панкрас. Благодаря этому стало возможным открыть регулярное движение поездов Eurostar без ограничения скорости между столицами трех стран: Лондоном, с одной стороны, Парижем и Брюсселем — с другой.

Загрузить статью в формате pdf

Программы повышения скорости на железных дорогах Китая

В последние 10 лет Китай постепенно трансформирует пассажирские перевозки путем поэтапного повышения скорости движения поездов. Первое масштабное повышение скорости до 140 км/ч имело место в апреле 1997 г. на линиях, ведущих из Пекина в Гуанчжоу, Шанхай и Харбин.

Загрузить статью в формате pdf

Задачи железных дорог Ирландии на современном этапе

Ирландия — небольшая страна с динамично развивающейся экономикой. Еще не так давно ее железнодорожная сеть находилась в весьма плачевном состоянии и остро нуждалась в инвестициях, чтобы играть подобающую роль в жизни страны и соответствовать имеющимся потребностям в транспортном обслуживании. Доступность инвестиций на модернизацию и развитие сети изменили ситуацию.

Загрузить статью в формате pdf

Британский оператор South West Trains

В феврале 2007 г. группа Stagecoach получила право на третий срок обслуживания самой пассажиронапряженной франшизы на железных дорогах Великобритании. Компания-оператор South West Trains, дочерняя Stagecoach, которая осуществляет сообщения на линиях общей протяженностью 977 км со 177 станциями, занимает первое место в стране по объему перевозок. В ближайшее десятилетие ей предстоит выполнить новые задачи.

Загрузить статью в формате pdf

Передаточная окружная железная дорога Чикаго

Размеры движения через железнодорожный узел Чикаго достигли беспрецедентных величин. Успешная работа компании Belt Railway of Chicago (BRC), эксплуатирующей передаточную окружную железную дорогу вокруг одного из крупнейших городов США, в значительной мере определяет эффективность перевозочной деятельности ее учредителей— железных дорог первого класса, а ее перспективы зависят от разработки и применения современных технологий.

Загрузить статью в формате pdf

Малобюджетная пригородная линия в Нашвилле

Затратив 40 млн. дол., транспортная администрация Нашвилла, столицы штата Теннесси, США, переделала грузовую железнодорожную линию протяженностью 52 км для пассажирских пригородных перевозок. Опыт первых месяцев ее эксплуатации оказался весьма успешным.

Загрузить статью в формате pdf

Транспортное обслуживание Большого Торонто

В 2006 г. GO Transit, транспортная администрация Большого Торонто (провинция Онтарио, Канада), начавшая перевозочную деятельность в мае 1967 г., перевезла своего миллиардного пассажира. Численность персонала, обслуживающего пригородные железнодорожные и автобусные сообщения, составляет 1390 чел. Стабильный рост населения крупнейшего города Канады ставит перед администрацией новые серьезные задачи.

Загрузить статью в формате pdf

Модернизация линии Victoria Лондонского метрополитена

В рамках программы частно-государственного партнерства на Лондонском метрополитене выполняется ряд проектов, но полная модернизация линии Victoria, завершение которой намечено на 2009 г., станет первым проектом очень крупного масштаба. Частью этого проекта является приобретение у компании Bombardier Transportation 47 восьмивагонных поездов.

Загрузить статью в формате pdf

От опытного поезда ICE S к серийному Velaro

В 1997 г. с программой ICE S в Германии началась эра развития и последующего коммерческого использования высокоскоростных электропоездов с распределенной тягой. На базе полученного опыта эксплуатации технология моторвагонных электропоездов приобрела дальнейшее развитие. Результатом стала разработка платформы высокоскоростных поездов этого типа, получивших название Velaro и вызывающих интерес во многих странах мира.

Загрузить статью в формате pdf

Сколько стоит американский поезд

Среди множества фотоснимков, запечатлевших «железнодорожные» ландшафты Северной Америки, можно, например, видеть, как на фоне холмов в районе Кроуфорд-Хилла, штат Небраска, преодолевает кривую длинный поезд из 130 вагонов с углем, каждый из которых имеет массу более 120 т (рис. 1). Ведут поезд четыре локомотива — два в голове, два в хвосте. Иногда возникает вопрос: сколько может стоить такой поезд? Пять, десять миллионов долларов, еще больше?

Загрузить статью в формате pdf

Депо компании Siemens в Великобритании

Открытие в конце 2006 г. депо для дизель-поездов серии 185 в Йорке ознаменовало завершение программы компании Siemens Transportation Systems по созданию в Великобритании сети предприятий по фирменному техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава (общая стоимость программы около 110 млн. ф. ст.). Пять депо: в западной части Лондона (Актон) и в городах Манчестер (Ардуик), Нортгемптон (Кингс-Хит), Саутгемптон (Нортем) и Йорк — обеспечивают фирменный сервис большинства моторвагонных поездов, поставленных Siemens на железные дороги Великобритании начиная с 1996 г.

Загрузить статью в формате pdf

Снижение уровня шума на железнодорожном транспорте Европы

Во всем мире изменилось отношение населения к уровню транспортного шума. Сто лет назад люди были рады слышать гудок паровоза, так как он символизировал движение и прогресс. Сегодня подобные шумы оказывают негативное влияние. В настоящее время около 3 млн. человек в Германии страдают от шума на железнодорожном транспорте.

Загрузить статью в формате pdf

Технологические новшества при строительстве и обустройстве Лёчбергского базового тоннеля

Лёчбергский базовый тоннель вместе с Симплонским тоннелем являются составной частью первой проходящей под Альпами скоростной транспортной системы направления север — юг. Базовый тоннель 15 июня 2007 г. был передан строившей его компанией BLS AlpTransit в эксплуатацию оператору BLS. С инженерной точки зрения и в отношении безопасности этот базовый тоннель представляет собой сооружение нового поколения.

Загрузить статью в формате pdf

Качественный анализ геометрии пути для оптимизации путевых работ

Технический университет Граца (Австрия) совместно с Федеральными железными дорогами Австрии (ÖВВ) разработал новый метод оценки качества пути с точки зрения геометрических параметров, предназначенный для лучшего понимания поведения пути в эксплуатации. Благодаря полноте и разнообразию информации о пути, имеющейся в соответствующей базе данных ÖВВ, стало возможным интегрировать ряд дополнительных факторов влияния в анализ результатов измерений.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы