Архив номеров‎ > ‎2008‎ > ‎

ЖДМ, 2008, № 05


Оглавление

  1. 1 Компания Bombardier Transportation готова к полной локализации производства в России
  2. 2 Перспективы эксплуатации линии Лёчберг — Симплон
  3. 3 Перевозки контейнеров в два яруса на железных дорогах Германии
  4. 4 Пассажирский рельсовый транспорт Калифорнии
  5. 5 Локомотивы семейства Prima компании Alstom
  6. 6 Разработка тележки грузового вагона для Российских железных дорог
  7. 7 Рынок пассажирских вагонов в Северной Америке
  8. 8 Металлокерамические тормозные накладки с пониженным уровнем шума
  9. 9 Техническое обслуживание поездов Pendolino
  10. 10 Программа обновления парка междугородных поездов в Великобритании
  11. 11 Рельсовая сталь — эволюция и перспективы
  12. 12 Изолирующие рельсовые стыки для линий с тяжеловесным движением
  13. 13 Рельсовые скрепления железных дорог Северной Америки
  14. 14 Снижение уровня шума за счет непрерывного опирания рельсов
  15. 15 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Компания Bombardier Transportation готова к полной локализации производства в России

Интервью с президентом отделения «Подвижной состав для магистральных железных дорог и метрополитена» (Mainline & Metros) компании Bombardier Transportation г-ном Стефаном Рамбо-Мэассоном (Stéphane Rambaud-Measson)

Загрузить статью в формате pdf

Перспективы эксплуатации линии Лёчберг — Симплон

После завершения в декабре 2004 г. первого этапа программы Bahn 2000 и строительства ряда транспортных сооружений в регионах в 2007 г. отмечено еще одно важное событие — открытие Лёчбергского базового тоннеля. Уже в 2002 г. в соответствии с концессионным соглашением правительство Швейцарии закрепило за компанией BLS право эксплуатации новой Лёчбергской линии. Принятие в эксплуатацию этой самой сложной, современной и безопасной линии требует от BLS реализации новых технических и организационных решений.

Загрузить статью в формате pdf

Перевозки контейнеров в два яруса на железных дорогах Германии

Перевозки контейнеров в два яруса являются принципиально новым решением для железных дорог Германии (DB). Если в прошлом его реализации мешали различные технические проблемы и трудности, связанные с инфраструктурой, то в результате современных исследований была доказана выполнимость этой задачи на отдельных линиях железнодорожной сети.

Загрузить статью в формате pdf

Пассажирский рельсовый транспорт Калифорнии

Изменение политики властей штата Калифорния (США) в отношении планов развития общественного рельсового транспорта может повлиять на реализацию ряда крупных проектов в данной области.

Загрузить статью в формате pdf

Локомотивы семейства Prima компании Alstom

Компания Alstom Transport приступила к поставкам в Китай новых двухсекционных грузовых электровозов, самых мощных из всех, когда‑либо строящихся компанией. Тем не менее несмотря на то, что эти локомотивы по основным технико-эксплуатационным характеристикам во многом отличаются от локомотивов, изготавливаемых Alstom для железных дорог Франции или для частной компании-оператора Veolia, все они принадлежат к одному семейству, получившему название Prima.

Загрузить статью в формате pdf

Разработка тележки грузового вагона для Российских железных дорог

С 2001 г. ведется совместная работа Высшей школы Аугсбурга (FHA) и Московского государственного университета путей сообщения (MИИT). В рамках международного проекта студенты и профессора совместно исследуют принципиальную возможность реализации для Российских железных дорог тележки грузового вагона, выполненной в виде сварной конструкции. В Москве и Аугсбурге студенты представили специалистам результаты конструирования, выбора материала и расчетов по методу конечных элементов.

Загрузить статью в формате pdf

Рынок пассажирских вагонов в Северной Америке

Рынок подвижного состава для пассажирского рельсового транспорта по своей природе имеет цикличный характер. Например, крупные транспортные администрации одна за другой размещают заказы на сотни вагонов в течение нескольких лет, после чего следует череда менее крупных заказов от компаний, занимающихся транспортным обслуживанием городов среднего размера. Рынок точно следует этому циклу.

Загрузить статью в формате pdf

Металлокерамические тормозные накладки с пониженным уровнем шума

Компании Knorr-Bremse —поставщику тормозных систем удалось заметно снизить уровень шума, создаваемого металлокерамическими тормозными накладками типов ISOBAR и FLEXPAD. Ниже рассмотрены выполненные с этой целью эксперименты и приведены полученные результаты.

Загрузить статью в формате pdf

Техническое обслуживание поездов Pendolino

Ввод в обращение 53 скоростных электропоездов семейства Pendolino из вагонов с наклоняемыми кузовами был самым заметным событием в первые 10 лет действия франшизы Virgin West Coast. За 4 года эксплуатации эти поезда, получившие серийное обозначение 390 (рис. 1), стали синонимом бренда компании Virgin, укрепляя ее репутацию с точки зрения качества и надежности обслуживания пассажиров.

Загрузить статью в формате pdf

Программа обновления парка междугородных поездов в Великобритании

Министерство транспорта Великобритании (DfT) обнародовало программу обновления парка поездов междугородных скоростных сообщений (InterCity Express Programme, IEP). Интерес к участию в этой программе проявили 10 ведущих мировых компаний — изготовителей подвижного состава: Alstom Transport, AnsaldoBreda, Bombardier Transportation, Siemens Transportation Systems, CAF, CSRZ, Hitachi, Kawasaki, Rotem и Talgo.

Загрузить статью в формате pdf

Рельсовая сталь — эволюция и перспективы

Перед тем как рассматривать современную ситуацию в области рельсовой стали, целесообразно проследить ее эволюцию со времени появления первых железных дорог, что поможет оценить перспективы развития нынешнего состояния дел и наметить направления совершенствования рельсов в целях дальнейшего повышения уровня безопасности движения поездов. Этому вопросу был посвящен международный семинар британского Института верхнего строения пути (Permanent Way Institution, PWI), состоявшийся в Брисбене (Австралия).

Загрузить статью в формате pdf

Изолирующие рельсовые стыки для линий с тяжеловесным движением

Улучшение работы изолирующих стыков на линиях, где обращаются тяжеловесные поезда с высокими осевыми нагрузками, является одной из важных проблем для железных дорог Северной Америки. В случае отказов или повреждений изолирующих стыков, помимо прямых затрат на ремонт и замену данных элементов верхнего строения пути, могут быть значительными потери, связанные с задержками в движении поездов. Поэтому железные дороги, исследовательские организации и компании-поставщики ищут способы повышения качества и надежности таких стыков.

Загрузить статью в формате pdf

Рельсовые скрепления железных дорог Северной Америки

Рельсовые скрепления играют важную роль в обеспечении единства элементов верхнего строения пути и, следовательно, в обеспечении безопасности на железных дорогах. В настоящее время в связи с повышением интенсивности и скорости движения поездов, а также осевых нагрузок от подвижного состава к техническим характеристикам рельсовых скреплений предъявляются все более высокие требования, и компании-поставщики стремятся удовлетворить их, разрабатывая новые типы изделий для разных условий эксплуатации.

Загрузить статью в формате pdf

Снижение уровня шума за счет непрерывного опирания рельсов

Непрерывное опирание рельсов в ближайшие годы несомненно будет усиленно применяться на линиях с жестким основанием в качестве мероприятия по снижению шумоизлучения. Принятие решения о применении его на верхнем строении пути с щебеночным балластом, по мнению автора, требует системной проработки с соответствующей научной поддержкой.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы