Архив номеров‎ > ‎2008‎ > ‎

ЖДМ, 2008, № 09


Оглавление

  1. 1 Европа на пути к единой железнодорожной системе
  2. 2 Деятельность Европейского железнодорожного агентства
  3. 3 Развитие сообщений Thalys
  4. 4 Пассажирская корпорация Amtrak — борьба за выживание и оздоровление
  5. 5 Скоростные сообщения Acela Express
  6. 6 Грузовая железная дорога CSX
  7. 7 Проект улучшения железнодорожных связей на полуострове Индокитай
  8. 8 Новые системы пассажирского рельсового транспорта
  9. 9 Новый электропоезд для железных дорог Германии
  10. 10 Электропоезда из Японии для железных дорог Великобритании
  11. 11 Перспективы поездов из двухэтажных вагонов на железных дорогах Великобритании
  12. 12 Потенциал оптимизации пассажирских вагонов для поездов дальнего следования
  13. 13 Применение малошумных тормозных накладок из композита и металлокерамики
  14. 14 Система МПЦ нового поколения Simis D на станции Аннаберг-Буххольц
  15. 15 Подготовка железных дорог к работе в зимних условиях
  16. 16 Обзор зарубежной железнодорожной литературы

Европа на пути к единой железнодорожной системе

Создание единой сети железнодорожных перевозок в Европе, удовлетворяющей принципам свободной конкуренции, еще впереди; тем не менее можно констатировать, что за прошедшие десятилетия проделана большая работа в области реформ на железнодорожном транспорте. С 1 января 2007 г. Европейский союз стал де-юре единым пространством для грузовых железнодорожных перевозок. Этот важный, хотя и не единственный шаг к гармонизации и либерализации транспортной системы ЕС ведет к созданию рынка железнодорожных перевозок, не имеющего пограничных преград и построенного на принципах конкурентоспособности (таблица).

Загрузить статью в формате pdf

Деятельность Европейского железнодорожного агентства

Европейское железнодорожное агентство (ERA), учрежденное с целью координации технических условий по технико-эксплуатационной совместимости и безопасности движения, все в большей мере становится центром связей между компаниями и организациями железнодорожного транспорта разных стран Европы.

Загрузить статью в формате pdf

Развитие сообщений Thalys

Согласно заявлению исполнительного директора компании Thalys Ж.-М. Данкуана (J.‑M. Dancoisne), одноименные международные высокоскоростные сообщения, связывающие Париж, Брюссель (рис. 1), Амстердам и Кёльн, в ближайшее время получат новое развитие.

Загрузить статью в формате pdf

Пассажирская корпорация Amtrak — борьба за выживание и оздоровление

В феврале 2007 г. президент США подписал длящуюся, т. е. действующую между очередными выборами в конгресс, резолюцию, предусматривающую государственное финансирование национальной корпорации пассажирских железнодорожных перевозок Amtrak (рис. 1) в 2007 финансовом году в размере 1,3 млрд. дол. США, сохранив при этом уровень ассигнований 2006 финансового года. При этом сумма ассигнований оказалась на несколько сотен миллионов долларов меньше, чем запрашивала корпорация, осуществляющая междугородные пассажирские перевозки, но примерно соответствовала уровню государственного финансирования, реализуемому в течение нескольких последних лет. При этом следует отметить, что выделение средств на финансирование пассажирских перевозок прошло без обычных дебатов и споров конгрессменов.

Загрузить статью в формате pdf

Скоростные сообщения Acela Express

В настоящее время в Северной Америке существует единственная железнодорожная линия, на которой осуществляются регулярные пассажирские сообщения со скоростью движения поездов, превышающей 200 км/ч. Эта линия является частью так называемого Северо-восточного коридора (Northeast Corridor, NEC), проходящего через четыре из семи крупнейших городских агломераций США: Бостон, Нью-Йорк, Филадельфия и Вашингтон/Балтимор (последние два города обычно рассматриваются как единая агломерация). Согласно переписи населения 2000 г., в зоне тяготения этого коридора проживают около 42 млн. чел., или примерно 15 % населения страны. По сути, NEC проходит через самую густонаселенную часть страны, и поэтому скоростные сообщения появились именно здесь. Они осуществляются под коммерческим названием Acela Express.

Загрузить статью в формате pdf

Грузовая железная дорога CSX

В последние годы компания CSX работает над реализацией программы совершенствования перевозочной деятельности и увеличения провозной способности, нацеленной на улучшение эксплуатационных и финансовых показателей, которые значительно снизились в 2004 г., когда железная дорога не справлялась с растущим объемом перевозок. Компании удалось добиться роста скорости движения поездов, уменьшения оборота грузового вагона и сокращения простоев на станциях и терминалах. При этом до рекордного уровня выросли доходы и прибыль компании, а коэффициент издержек снижен до менее чем 70 %.

Загрузить статью в формате pdf

Проект улучшения железнодорожных связей на полуострове Индокитай

Вместо существующей мозаики сетей железных дорог метровой колеи на полуострове Индокитай в перспективе до 2015 г. должна появиться унифицированная сеть железнодорожных линий общей протяженностью 5500 км. Проект создания такой сети в этой части земного шара стали разрабатывать еще в 1995 г. Всего в проекте участвуют восемь восточноазиатских стран, находящихся на разных уровнях развития и в разной степени определившихся в приоритетности данного проекта.

Загрузить статью в формате pdf

Новые системы пассажирского рельсового транспорта

Рост численности и мобильности населения, урбанизация и увеличение потребностей в перевозках способствуют повышению спроса на усовершенствованные системы городского рельсового транспорта во многих странах мира. Результаты обобщения и анализа имеющихся по этому вопросу данных показывают, что лидером в данной области является Азия.

Загрузить статью в формате pdf

Новый электропоезд для железных дорог Германии

С 1999 по 2006 г. консорциум в составе компаний Alstom и Bombardier (сначала — Adtranz) поставил железным дорогам Германии (DB) более 450 четырехвагонных электропоездов серии 423, которые в настоящее время можно видеть во многих районах страны. Успешный опыт их эксплуатации побудил DB заказать этому же консорциуму 78 электропоездов новой серии 422. Стоимость контракта, в котором оговорена возможность заказа еще 72 ед., составляет 343 млн. евро.

Загрузить статью в формате pdf

Электропоезда из Японии для железных дорог Великобритании

В расчете на улучшение транспортного обслуживания Большого Лондона и Юго-Восточной Англии в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2012 г. компании Hitachi (Япония) были заказаны 28 скоростных электропоездов, эксплуатировать которые будет компания-оператор Southeastern. В преддверии Олимпиады эти поезда получили название Olympic Javelin («Олимпийское копье»).

Загрузить статью в формате pdf

Перспективы поездов из двухэтажных вагонов на железных дорогах Великобритании

Результаты проведенного исследования возможности и целесообразности ввода в обращение на железных дорогах Великобритании пассажирских поездов из двухэтажных вагонов свидетельствуют о том, что реализация такого решения может быть связана с рядом серьезных проблем.

Загрузить статью в формате pdf

Потенциал оптимизации пассажирских вагонов для поездов дальнего следования

При конструировании новых или модернизации эксплуатируемых пассажирских вагонов дальнего следования часто пытаются увеличить их вместимость, т. е. создать максимальное число мест для сидения. Однако ожидаемое в результате этого повышение эффективности не достигается, поскольку снижается уровень комфорта для пассажиров.

Загрузить статью в формате pdf

Применение малошумных тормозных накладок из композита и металлокерамики

МСЖД уделяет большое внимание проблеме снижения шума, возникающего при грузовых железнодорожных перевозках. Понижению уровня шума способствует замена тормозных колодок из серого чугуна на колодки с накладками из композиционных или металлокерамических материалов. Для нового подвижного состава разрабатываются композиционные накладки (тип К) с высоким и стабильным коэффициентом трения, для эксплуатируемого — металлокерамические (тип LL) с таким же коэффициентом трения, как у серого чугуна. При этом важно найти решение, которое позволило бы железным дорогам сохранить репутацию наиболее экологичного вида транспорта.

Загрузить статью в формате pdf

Система МПЦ нового поколения Simis D на станции Аннаберг-Буххольц

Компания Siemens поставляет системы микропроцессорной централизации (МПЦ) типа El S железным дорогам Германии (DB) уже почти 20 лет. Они построены на основе безопасных микрокомпьютерных систем Simis C, которые в эти годы непрерывно развивались и адаптировались к растущим требованиям DB в отношении производительности и функциональных свойств. В Германии эксплуатируются системы Simis C разных модификаций. Они пригодны как для малых станций, так и для крупных железнодорожных узлов с высокой интенсивностью движения и участков значительной протяженности.
Стремительное развитие аппаратных средств и программного обеспечения, а также соответствующего инструментария привело к разработке современной системы МПЦ типа Simis D, которую отличает более высокая экономическая эффективность. Еще на начальном этапе создания ее концепции было решено основываться на опыте системы Simis C, что позволило сохранить хорошо опробованный принцип обеспечения безопасности и непрерывность развития МПЦ компании Siemens. Таким образом, создана МПЦ нового поколения, отвечающая современным стандартам в сфере технического и программного обеспечения.
Пилотная система Simis D введена в эксплуатацию 5 ноября 2005 г. на станции Аннаберг-Буххольц, южнее Кемница, после 8 мес строительства. Вторую очередь (участок протяженностью 40 км) ввели в эксплуатацию 2 декабря 2007 г.

Загрузить статью в формате pdf

Подготовка железных дорог к работе в зимних условиях

Подготовка к работе в зимних условиях (планирование и реализация технических, организационных мероприятий и их материально-техническое обеспечение) на линиях железных дорог Северной Америки, расположенных в северных климатических зонах, обычно начинается в мае. В это время разрабатывается стратегия удаления снега с пути и устранения других негативных явлений зимнего периода.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы