Архив номеров‎ > ‎2008‎ > ‎

ЖДМ, 2008, № 10



InnoTrans 2008 — крупнейшая выставка железнодорожной техники. Часть I

Несмотря на кризисное состояние мировой финансово-экономической системы, выставка InnoTrans 2008, проходившая с 22 по 28 сентября 2008 г. в Берлине, вновь поставила рекорды. Десятки тысяч ее посетителей и участников смогли первыми увидеть высокоскоростной поезд Velaro Rus компании Siemens для железных дорог России, уже получивший новое имя — «Сапсан», новинки других лидеров рынка железнодорожной техники — компаний Alstom и Bombardier. За 12 лет своего существования выставка InnoTrans стала наиболее притягательным местом встреч специалистов-железнодорожников всего мира. В этом году материал о выставке будет разбит на две части, первую из которых предлагаем вниманию читателей сейчас, а вторая будет опубликована в следующем номере «Железных дорог мира».

Загрузить статью в формате pdf

Европейский рынок международных пассажирских перевозок

В январе 2010 г. будет открыт для конкуренции европейский рынок пассажирских перевозок в международных сообщениях. Начало этому положено в 1991 г., когда на совещании министров транспорта стран — членов ЕС группа национальных железных дорог заключила соглашение относительно права доступа к своей инфраструктуре для других железных дорог и компаний интермодальных перевозок начиная с 1993 г.

Загрузить статью в формате pdf

Инвестиции в увеличение пропускной способности железных дорог

Компания инфраструктуры железных дорог Великобритании Network Rail завершает выполнение программы реконструкции магистрали Западного побережья, а правительство страны увеличивает инвестиции на инфраструктурные проекты, реализация которых позволит освоить беспрецедентный рост пассажирских перевозок и усилить роль железных дорог в перевозках грузов как вида транспорта с минимальным загрязнением окружающей среды выбросами углекислого газа.

Загрузить статью в формате pdf

Изменения в расписаниях международных пассажирских поездов

Открытие Лёчбергского тоннеля, ввод в эксплуатацию новых участков на железных дорогах европейских стран, расширение полигонов обращения поездов семейств TGV и ICE, продление маршрутов следования некоторых других поездов — все это привело к существенным изменениям в расписаниях международных пассажирских поездов с декабря 2007 г.

Загрузить статью в формате pdf

Проект высокоскоростной транспортной системы для Калифорнии

Проект создания в штате Калифорния (США) сети высокоскоростных линий общей длиной 1100 км может войти в историю штата как самый дорогой и амбициозный из публичных проектов, если большинство избирателей дадут согласие на его реализацию. Тогда первая очередь такой транспортной системы может быть готова к эксплуатации в 2019 г.

Загрузить статью в формате pdf

Реконструкция вокзалов в Европе

В связи с развитием сети международных высокоскоростных сообщений увеличились пассажиропотоки на вокзалах, охватываемых этими сообщениями, и повысился уровень требований со стороны пассажиров, что обусловило необходимость в реконструкции вокзалов в соответствии с новыми условиями. Ниже приведены сведения о реконструкции старых вокзалов в трех крупных западноевропейских городах: Страсбуре, Марселе (оба — Франция) и Антверпене (Бельгия).

Загрузить статью в формате pdf

Рентабельность перевозок повагонными отправками

В Европе традиционные перевозки полносоставными маршрутными поездами становятся все менее прибыльными, что побуждает железнодорожные компании к поиску путей повышения эффективности повагонных отправок. Как показывает опыт шведской компании Green Cargo, комбинация обоих подходов представляет собой наиболее оптимальный вариант.

Загрузить статью в формате pdf

Критерии выбора поставщиков на железных дорогах Северной Америки

В 2007 г. шесть железных дорог первого класса США и Канады планировали инвестировать в реализацию важнейших инфраструктурных программ около 9 млрд. дол. США. Еще 7 млрд. дол. предполагалось потратить на приобретение подвижного состава, других технических средств и материалов. Поставками для железных дорог Северной Америки занимаются около 700 компаний разных отраслей промышленности.

Загрузить статью в формате pdf

Обновление локомотивного парка железных дорог США и Канады

Первая половина 2007 г. на железных дорогах США и Канады отличалась относительно слабым спросом на новые и модернизированные локомотивы, но во второй половине года ситуация в этом секторе рынка подвижного состава несколько улучшилась. Есть надежды на повышение спроса на энергетически эффективные и экологически чистые тепловозы.

Загрузить статью в формате pdf

Статистика парка грузовых вагонов Северной Америки

Железным дорогам и лизинговым компаниям Северной Америки необходимо искать эффективные пути реагирования на краткосрочные изменения параметров эксплуатационной деятельности, чтобы уменьшить влияние этих процессов на потребность в новых вагонах.

Загрузить статью в формате pdf

Новые разработки компании CAF для пассажирского рельсового транспорта

Компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF; г. Беасайн, Испания) в октябре 2007 г. организовала три дочерние компании, которые занимаются выпуском и маркетингом ряда новых изделий, разработанных ее исследовательским отделом, и продвижением новых услуг.

Загрузить статью в формате pdf

Реконструкция углевозной линии

В течение нескольких последних лет железная дорога Burlington Northern Santa Fe (BNSF) выполняет большой объем строительно-монтажных и путевых работ с целью увеличения пропускной способности линий, по которым осуществляются перевозки угля с низким содержанием серы из бассейна реки Паудер.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы