Архив номеров‎ > ‎2008‎ > ‎

ЖДМ, 2008, № 12



Признание экономической и социальной ценности железных дорог

Практически все железные дороги обеспечивают социальные и экономические выгоды, которые редко находят монетарное выражение. Формулирование выгод с точки зрения общества в отличие от коммерческих или частных входит в задачу правительства конкретной страны. Если общество заинтересовано в услугах жизнеспособных железных дорог, властям необходимо искать пути оплаты или компенсации обеспечиваемых ими выгод.

Загрузить статью в формате pdf

В поисках путей оживления грузовых перевозок

Стоит ли создавать в Европе мощные транспортные коридоры, если железнодорожная отрасль проявляет неспособность самоорганизоваться таким образом, чтобы привлечь дополнительные грузопотоки? Этот вопрос естественно возникает, если проанализировать ситуацию с грузовыми перевозками на железных дорогах разных стран Европы.

Загрузить статью в формате pdf

Пригородные железнодорожные сообщения в Перте

Программа расширения сети пригородных железнодорожных сообщений в Перте (Австралия), кульминационным моментом в осуществлении которой стало открытие в декабре 2007 г. линии Southern Suburbs Railway между городами Перт и Манджера, имеет весьма поучительную историю, начавшуюся еще в середине 70-х годов ХХ в., когда железнодорожные сообщения находились под угрозой закрытия.

Загрузить статью в формате pdf

Программа региональных моторвагонных поездов компании Alstom

Региональные поезда являются промежуточным звеном между поездами пригородными и междугородными дальнего следования. Они способствуют улучшению пассажирских сообщений на относительно небольшие расстояния в условиях роста загородного строительства, а также постепенному перемещению пассажиропотоков с автомобильного транспорта на железнодорожный. Расширение масштабов иcпользования региональных поездов значительно разгружает автомагистрали, улучшает экологию, а также способствует более интенсивному экономическому развитию регионов. Компания Alstom Transport реализует на рынке 21 % общемировой потребности в региональных моторвагонных поездах и находится на втором месте после своего основного конкурента, Bombardier Transportation (42 %). По выпуску региональных поездов из одноэтажных вагонов компания также занимает второе место, однако по моторвагонным поездам из двухэтажных вагонов Alstom (31 %) опережает Bombardier (26 %).

Загрузить статью в формате pdf

Двухэтажные пассажирские вагоны железных дорог Германии

На железных дорогах Германии (DB) эксплуатируется около 2000 двухэтажных вагонов, среди них и модернизированные вагоны бывшей ГДР. Эти вагоны широко используются для пригородных и местных железнодорожных перевозок, они популярны у пассажиров благодаря предоставляемому уровню комфорта — от просторного тамбура до удобных сидений. Двухэтажные вагоны отличаются высокой надежностью при 98 %-ной эксплуатационной готовности, обладают высокой экологичностью: расходуется всего 1,8 л топлива на перевозку одного пассажира на расстояние 100 км со скоростью до 160 км/ч при населенности вагона около 50 %. Продолжается разработка новых вагонов и модернизация существующих.

Загрузить статью в формате pdf

Новые подходы к оптимизации условий посадки и высадки пассажиров-инвалидов

Удобство посадки и высадки для пассажиров с ограниченными физическими возможностями является злободневной проблемой на железнодорожном пассажирском транспорте, а с введением в Австрии закона об обеспечении равноправия для инвалидов данная проблема приобрела еще большее значение. В связи с этим для каждого пассажира, независимо от его физических возможностей, должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к проезду на железнодорожном транспорте.

Загрузить статью в формате pdf

Рынок локомотивов для пригородных пассажирских перевозок в Северной Америке

Закупки локомотивов для пригородных пассажирских перевозок в Северной Америке остаются стабильными за счет того, что транспортные администрации увеличивают численность парка своего подвижного состава и открывают новые сообщения. В 2007 г., согласно сведениям из базы данных по подвижному составу Американской ассоциации общественного транспорта (АРТА), в эксплуатации у администраций, осуществляющих пригородные перевозки, находилось более 700 локомотивов. На некоторых пригородных линиях преобладают поезда на локомотивной тяге, и именно для них нужны новые локомотивы, на других применяется моторвагонный подвижной состав.

Загрузить статью в формате pdf

Тепловоз семейства TRAXX компании Bombardier

В контексте мировой тенденции к уменьшению загрязнения окружающей среды вредными выхлопами тепловозных дизельных двигателей компания Bombardier Transportation придерживается курса на внедрение перспективных энергосберегающих технологий и активно работает в данном направлении, тесно сотрудничая с изготовителями дизелей. Важной частью производственной философии Bombardier является также оптимизация существующих и разработка новых конструкций. С учетом длительного срока службы локомотивов (до 40 лет) компанией была создана конструктивная платформа TRAXX, на базе которой за счет использования модульной концепции можно строить в значительной мере унифицированные электровозы и тепловозы, а также модернизировать эксплуатируемые.

Загрузить статью в формате pdf

Тепловоз М62 — история продолжается

Тепловозы серии М62 широко известны на железных дорогах восточноевропейских стран, входивших в бывший социалистический лагерь, — их общая численность измерялась сотнями единиц. Эти прочные и неприхотливые локомотивы, прослужившие уже несколько десятилетий, частично списаны, частично продолжают оставаться в эксплуатации, а частично подвергаются модернизации в целях улучшения топливно-экономических и экологических характеристик. Работы по модернизации выполняются, в частности, на заводе компании NEWAG в Польше.

Загрузить статью в формате pdf

Разработка трансформатора со сверхпроводниковыми обмотками для электроподвижного состава

Специалистами Японского научно-исследовательского института железнодорожной техники (RTRI), Университета Кюсю, компаний Fuji Electric и Taiyo Nippon Sanso создан опытный образец сверхпроводникового трансформатора для электроподвижного состава железнодорожного транспорта.

Загрузить статью в формате pdf

Методы измерения сил в контакте колесо — рельс

Применение современных систем для определения сил в зоне контакта колесо — рельс способствует снижению экономических затрат и количества выходов из строя подвижного состава. Кроме того, новая измерительная техника способна отображать картину распределения сил в зоне контакта.

Загрузить статью в формате pdf

Измерительный поезд IRIS 320

На современных железных дорогах, где есть линии как с тяжеловесным грузовым, так и с интенсивным пассажирским движением, в том числе высокоскоростным, необходимы технические средства, позволяющие регулярно и с высокой точностью измерять параметры инфраструктуры, чтобы оценивать ее состояние и своевременно принимать меры по устранению выявленных дефектов и отклонений для обеспечения безопасности движения поездов. Обладают такими средствами и железные дороги Франции.

Загрузить статью в формате pdf

Динамическое воздействие тяжеловесных поездов на путь

На основе анализа и статистической обработки результатов, полученных в ходе динамических испытаний поездов массой 10 тыс. т на линии Датун — Циньхуандао, а также теоретических исследований их воздействия на путь, особенно в кривых и на уклонах большой длины, предложены меры по определению максимальной скорости движения таких поездов, по усилению путевой структуры, в том числе на мостах, в тоннелях и на водопропускных сооружениях, а также по выбору режимов вождения поездов.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы