Архив номеров‎ > ‎2009‎ > ‎

ЖДМ, 2009, № 11


 

Инвестиционная политика железных дорог Франции в условиях кризиса

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) в рамках национального плана оживления экономики в 2009 г. увеличивает инвестиции на 42 %, причем значительную долю капитальных вложений составляют собственные средства SNCF. Интенсификация инвестиционного процесса важна как для пассажиров и грузоотправителей, так и для дальнейшего прогресса в экономике страны.

Загрузить статью в формате pdf

Проблемы дальнейшего развития грузовых железнодорожных перевозок

В начале 2000‑х годов в Европе наблюдался рост объема грузовых железнодорожных перевозок вследствие растущей конкуренции, структурных изменений в торговле и промышленности, а также в результате процесса открытия границ. Развитие грузовых перевозок ведет к усилению нагрузки на инфраструктуру. Связанные с этим ограничения роста перевозок уже очевидны. Чтобы способствовать подъему грузовых перевозок, государство должно усилить свое участие в развитии инфраструктуры как государственных, так и частных железных дорог. За использованием выделяемых средств необходим строгий контроль.

Загрузить статью в формате pdf

Вокзал Лондон-­Сент-Панкрас — все для пассажиров

В ночь на 14 ноября 2007 г. конечный пункт международных высокоскоростных сообщений Eurostar, связывающих Великобритарию с континентальной Европой, был перенесен в Лондоне с вокзала Ватерлоо на вокзал Сент-Панкрас по завершении строительства продолжения линии от тоннеля под Ла-Маншем до станции Лондон-Сент-Панкрас и реконструкции здешнего вокзала. Владеющая станцией компания London & Continental Railways сначала уделяла особое внимание подготовке к приему и отправлению международных высокоскоростных поездов, затем обслуживанию пассажиров; развитие сферы розничной торговли и общественного питания было отложено на вторую очередь и закончено относительно недавно.

Загрузить статью в формате pdf

Железнодорожный и воздушный транспорт — конкуренция или сотрудничество?

Либерализация рынка пассажирских перевозок дает новые возможности железным дорогам, которые могут стать как дополнением к поездкам, совершаемым с использованием воздушного транспорта, так и конкурирующим вариантом. Современные пассажиры предъявляют новые требования к разным видам транспорта, и от железнодорожных компаний зависит, смогут ли они увеличить свою долю на рынке пассажирских перевозок за счет воздушного и автомобильного транспорта.

Загрузить статью в формате pdf

Рельсовые системы для связи с аэропортами

Очевидно, что строительство и эксплуатация рельсовых систем для связи с аэропортами являются сферой активного роста. Многие уже эксплуатируемые линии в аэропорты показывают хорошие финансовые результаты даже в условиях глобального кризиса. Люди продолжают путешествовать, но вместе с тем все больше внимания уделяют вопросу цены: обычно плата за проезд в аэропорты по специальной железнодорожной линии составляет менее половины затрат на такси и уж значительно меньше, чем на заказной лимузин, но при этом больше, чем в метрополитене или по обычной железной дороге.

Загрузить статью в формате pdf

Городской рельсовый транспорт — концепция и реализация

Возобновление в последнее время во многих странах мира интереса к городскому рельсовому транспорту как к действенному средству решения транспортных проблем крупных конурбаций обусловливает необходимость в обобщении имеющегося в данной сфере опыта для лучшего понимания оптимальных путей развития.

Загрузить статью в формате pdf

Универсальный скоростной электропоезд для железных дорог Испании

Создавая свой новый поезд, компания Talgo стремилась обеспечить железные дороги Испании универсальным подвижным составом, который мог бы обращаться по линиям разной колеи, электрифицированным по разным системам электроснабжения и оснащенным разными системами сигнализации и связи.

Загрузить статью в формате pdf

Программа пополнения парка пассажирского подвижного состава Великобритании

В марте 2007 г., когда готовилась программа High Level Output Specfication (HLOS), планировалось приобрести 1000 новых пассажирских вагонов для использования на наиболее загруженных направлениях железных дорог Великобритании, что позволило бы эффективно удовлетворить существующий спрос на перевозки. При этом, однако, подчеркивалось, что данное предложение о значительном увеличении к 2014 г. численности парка пассажирского подвижного состава на сети может быть реализовано только при приемлемых его ценах. В опубликованной в июле 2007 г. программе HLOS число новых вагонов было увеличено до 1300.

Загрузить статью в формате pdf

Двухэтажные поезда для городской железной дороги Цюриха

Административный совет Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB) согласовал 27 июня 2008 г. покупку 50 двухэтажных моторвагонных поездов Dosto RV и 121 двухэтажного вагона с пониженным уровнем пола (NDW). Согласие административного совета на приобретение двухэтажного подвижного состава было получено при условии финансирования федеральным правительством и кантонами мероприятий по развитию инфраструктуры. Заказ на моторвагонные поезда получила компания Stadler, а на вагоны — консорциум компаний Siemens и Bombardier.

Загрузить статью в формате pdf

Тележки компании Bombardier

Тележка является связующим звеном между железнодорожным путем и единицей подвижного состава, а также одной из самых важных и сложнейших систем поезда. Она должна гарантировать безопасность движения экипажа, т. е. направлять его в рельсовой колее и при необходимости останавливать, передавать энергию тяги от экипажа на рельсы, обеспечивать пассажирам комфортность поездки и плавность хода. При этом для компаний — владельцев подвижного состава необходимо, чтобы тележка требовала минимальных затрат на техническое обслуживание и, прежде всего, на содержание в надлежащем состоянии колесных пар.

Загрузить статью в формате pdf

Реконструкция вокзала Нью-Дели

В условиях резкого увеличения объемов пассажирских перевозок железные дороги Индии (IR) сталкиваются с необходимостью строить новые или реконструировать многие из 7000 действующих станций с тем, чтобы привести их возможности в соответствие с растущими пассажиропотоками. Реконструкцию 26 наиболее загруженных пассажирских вокзалов планируется провести в рамках программы сотрудничества государственного и частного секторов экономики.

Загрузить статью в формате pdf

Проекты компании Infrabel в порту Антверпен

Антверпен, второй по величине город Бельгии, известен не только как средоточие исторических, художественных и архитектурных ценностей. Здесь находится огромный морской порт, расположенный на обоих берегах р. Шельда и по объему переработки грузов занимающий второе место в Европе после Роттердама. Поэтому естественно, что улучшению железнодорожных связей с этим портом уделяется особое внимание. Компания Infrabel принимает в этом активное участие, не забывая и о других мероприятиях по развитию инфраструктуры железных дорог Бельгии.

Загрузить статью в формате pdf

Canadian National — новые решения и технологии

В стремлении сохранить за собой одну из лидирующих позиций среди североамериканских железных дорог первого класса компания Canadian National рационализирует маршруты движения грузовых поездов, в частности в регионе Чикаго, и внедряет современные технологии.

Загрузить статью в формате pdf

Искусственная древесина в конструкции пути

Разработанный японской компанией Sekisui синтетический материал Eslon Neo Lumber FFU, известный как искусственная древесина, обладает свойствами и характеристиками, необходимыми для условий железнодорожной эксплуатации, в том числе в конструкциях балластного и безбалластного пути, стрелочных переводов и верхнего строения пути на мостах, прост в изготовлении и обработке, устойчив к воздействиям окружающей среды, имеет значительно больший срок службы, чем изделия из натурального дерева.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы