Архив номеров‎ > ‎2009‎ > ‎

ЖДМ, 2009, № 02




 

На пути к европейским грузовым коридорам без границ

Поощрение передачи грузов на железнодорожный транспорт является одной из важнейших текущих задач ЕС и Европейской комиссии. Современная ситуация благоприятна для железных дорог в плане восстановления их доли на рынке грузовых перевозок за счет автомобильного транспорта. На решение этой задачи направлена концепция грузовых коридоров, но преодолеть отрицательное влияние фактора межгосударственных границ пока непросто.

Загрузить статью в формате pdf

Развитие железнодорожной сети в Германии и проектирование новых линий

В Германии после почти столетнего застоя в железнодорожном строительстве в 1991 г. были приняты в эксплуатацию новые линии Ганновер — Вюрцбург и Мангейм — Штутгарт. Через 7 лет последовала реконструкция с частичным новым строительством линии Ганновер — Берлин. В 2002 г. была введена в эксплуатацию новая высокоскоростная линия Кёльн — Рейн/Майн, а в мае 2006 г. торжественно открыта новая линия Нюрнберг — Ингольштадт. Накопленный опыт позволил подготовить рекомендации по проектированию будущих новых и реконструкции действующих линий, в том числе с учетом изменений в транспортной политике последних лет.

Загрузить статью в формате pdf

Развитие инфраструктуры железных дорог Болгарии

Задачей плана модернизации инфраструктуры железных дорог Республики Болгария является создание условий для более полного использования преимуществ географического положения страны и определяемого ими потенциала транзитных перевозок. Решение этой задачи должно способствовать интеграции страны в европейские структуры и поддержанию устойчивого развития региона Юго-Восточной Европы, а также проведению подготовительных работ к либерализации транспортного рынка и стабильного роста уровня транспортных услуг.

Загрузить статью в формате pdf

Интернализация внешних издержек в транспортном секторе

Интернализация внешних издержек в транспортном секторе рассматривается как средство применения на практике принципа «платит виновник загрязнения» и как полезный инструмент справедливого и эффективного ценообразования, которое позволит контролировать устойчивое развитие мобильности, но при условии снижения издержек на защиту окружающей среды и здоровья человека от опасных воздействий транспорта за счет регулирования спроса.

Загрузить статью в формате pdf

Metronet Rail: участие в модернизации метрополитена Лондона

В марте 1998 г. правительство Великобритании обнародовало план долгосрочных и масштабных инвестиций в эксплуатацию, развитие и совершенствование метрополитена Лондона (London Underground, LU) в рамках реализации 30‑летних контрактов, входящих в программу партнерства государственного и частного секторов экономики (Public Private Partnership, PPP). В соответствии с этой программой LU несет ответственность за транспортное обслуживание пассажиров и общую безопасность. В сфере его деятельности остаются также эксплуатация подвижного состава, станционного хозяйства, сбор проездной платы, обеспечение безопасности пассажиров и обслуживающего персонала.

Загрузить статью в формате pdf

Подход Tube Lines к модернизации метрополитена Лондона

В 2007 г. консорциум Metronet Rail подвергался муниципалитетом Лондона резкой критике; аудитом был установлен значительный перерасход денежных средств на модернизацию линий Bakerloo, Central и Victoria сети BCV. В начале 2008 г. по результатам парламентского расследования, проведенного комитетом по транспорту и подтвердившего неэффективную деятельность Metronet в выполнении контрактов РРР, правительственным органам при заключении подобных контрактов в будущем было рекомендовано более тщательно оговаривать условия взаимодействия с частным сектором и контролировать как ход работ, так и связанные с ними затраты. Несколько иная ситуация складывается с исполнением контрактов РРР консорциумом Tube Lines (TL), который осуществляет модернизацию линий Jubilee, Northern и Piccadilly, объединенных в сеть JNP, также входящую в LU.

Загрузить статью в формате pdf

Новые поезда для линии Victoria

В соответствии с условиями контрактов РРР консорциум Metronet Rail обязан завершить модернизацию линии Victoria сети BCV к концу 2013 г., и частью общей программы модернизации является полная замена устаревшего подвижного состава. Парк, подлежащий обновлению, состоит из 43 восьмивагонных электропоездов типа 1967 Stock, эксплуатируемых с 1967 г.

Загрузить статью в формате pdf

Talent ÖBB — моторвагонные поезда нового поколения

Поезда серии Talent ÖBB были созданы для эксплуатации на электрифицированных линиях Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB). На первом этапе планировалось использование поезда на пригородных и региональных электрифицированных линиях. В дальнейшем в планы перевозок были включены международные региональные сообщения с Германией, а в двухсистемном варианте (15 кВ, 16,7 Гц/ 25 кВ, 50 Гц) — с Венгрией, Словакией и Чехией. Электропоезда Talent, разработанные для ÖBB, имеют пониженный уровень пола и могут состоять из трех или четырех вагонов.

Загрузить статью в формате pdf

Завод компании Alstom в Престоне по обслуживанию подвижного состава

Начиная с 1996 г. компания Alstom Transport осуществляет послепродажный сервис (техническое обслуживание, ремонт, модернизацию и поставку запасных частей) поставленного ею подвижного состава в соответствии с программой Train Life Service. Этим занимаются более 6000 специалистов в 26 странах мира. Одно из предприятий по фирменному сервису расположено в Престоне (Великобритания).

Загрузить статью в формате pdf

Поездные устройства ETCS на высокоскоростных линиях Испании

К концу лета 2008 г. бортовые устройства обеспечения движения испанских высокоскоростных поездов AVE S102 и AVE S103 уже более года находились в коммерческой эксплуатации. В состав этих устройств входят бортовой прибор европейской системы управления движением поездов ETCS в сочетании со специализированным модулем передачи LZB-STM локомотивной сигнализации непрерывного типа на базе индуктивных шлейфов.

Загрузить статью в формате pdf

Новая технология профилирования рельсов

В 2003 г. компания Linsinger Maschinenbau (Австрия) изготовила по заказу железных дорог Германии (DB) новую рельсофрезеровальную машину типа Rail Milling Train SF 03 FFS. С того времени разработанная компанией технология профилирования рельсов, начало использования которой относится к 1995 г., постепенно завоевала широкий сегмент европейского железнодорожного рынка и приобрела широкую популярность на рынке систем городского рельсового транспорта, особенно в странах Азии, а в ряде случаев принята в качестве стандартной.

Загрузить статью в формате pdf

Путь для переходных участков при высоких осевых нагрузках

Результаты исследований путевой структуры на подходах к мостам, путепроводам и другим искусственным сооружениям позволяют определить направления возможной минимизации жесткости пути и расходов на его текущее содержание.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы