Архив номеров‎ > ‎2009‎ > ‎

ЖДМ, 2009, № 03



 

Из Франкфурта-­на-Майне в Париж менее чем за три часа

В соответствии с графиком движения поездов на 2008 г. время поездки по маршруту Франкфурт-на-Майне — Париж-Est составляет 3 ч 48 мин. После реализации некоторых мер по реконструкции линий на территории Франции (RFF) и Германии оно могло бы составить менее 3 ч.

Загрузить статью в формате pdf

Проект новой высокоскоростной линии во Франции

Завершение стадии предварительного отбора участников тендера на строительство новой высокоскоростной железнодорожной линии LGV Sud-Europe Atlantique (LGV SEA) дает основания рассчитывать, что эта первая во Франции линия, которая будет строиться на концессионной основе частными компаниями, войдет в эксплуатацию в 2015 г. Тогда поездка от Парижа до Бордо займет немногим более 2 ч, а на действующей линии освободятся нитки графика для пропуска местных пассажирских и грузовых поездов.

Загрузить статью в формате pdf

Железнодорожная связь с аэропортом Гатвик

Создание железнодорожных связей с крупнейшими аэропортами в целях обеспечения авиапассажирам удобных сообщений до и после полета все шире практикуется в разных странах мира. В Великобритании, в частности, такие связи функционируют в отношении двух лондонских аэропортов — Хитроу и Гатвик и приобретают все бóльшую популярность.

Загрузить статью в формате pdf

Частные инвесторы в странах Африки — ожидания и риски

Практика концессий на предоставление железнодорожных транспортных услуг действует в странах Африки более 15 лет, но усиление ожиданий политических и общественных кругов порождает новые риски для привлеченного частного сектора.

Загрузить статью в формате pdf

Реконструкция системы рельсового транспорта в Ньюкасле

В Великобритании согласован финансовый пакет в размере 300 млн. ф. ст., выделяемый на модернизацию рельсовой транспортной системы Tyne & Wear Metro, обслуживающей Ньюкасл-апон-Тайн и его окрестности. Ведется предквалификационная подготовка к проведению конкурса на эксплуатационную концессию сроком 7 лет, которая должна положить начало десятилетию крупных изменений.

Загрузить статью в формате pdf

Spacium готов к испытаниям

Компания Bombardier Transportation 6 февраля 2009 г. на своем заводе в Креспене (Франция) провела презентацию нового электропоезда типа Spacium (рис. 1). Поезда этого типа предназначены для использования в системе пригородных сообщениях Transilien региона Иль‑де-Франс, иначе говоря, Большого Парижа (здесь им присвоено название Francilien). В церемонии приняли участие руководители Национального общества железных дорог Франции (SNCF), транспортной администрации региона (STIF) и компании Bombardier Transportation, представители общественности и средств массовой информации. Состоялось также ознакомление с заводом.

Загрузить статью в формате pdf

Сочлененный поезд для Нидерландов

Государственные железные дороги Нидерландов (NS) заказали в общей сложности 99 сочлененных электропоездов для региональных линий. Четырех- и шестивагонные поезда базируются на конструкции уже известных электропоездов переменного тока, переоборудованных для эксплуатации под контактной сетью постоянного тока напряжением 1,5 кВ. Кроме того, внесен ряд изменений, вызванных особенностями коммерческой эксплуатации в условиях Нидерландов. Поезда имеют современный дизайн, построены на базе последних достижений техники и предоставляют пассажирам высокий уровень комфорта и безопасности.

Загрузить статью в формате pdf

Об электрификации железных дорог Великобритании

Перспективы масштабной электрификации железных дорог Великобритании остаются неопределенными, поскольку до недавних пор расширение полигона электрической тяги не входило в число первоочередных приоритетов министерства транспорта страны. Реальной альтернативой могут стать проекты точечной электрификации.

Загрузить статью в формате pdf

Совершенствование конических резинометаллических пружин

Конические многослойные резинометаллические пружины были созданы в 1980‑х годах в ходе разработки и внедрения легких бесшкворневых тележек для пригородного подвижного состава. Конструктивной особенностью таких пружин является сочетание резиновых прокладок и стальных колец. Преимуществом такой конструкции является снижение размеров и массы, поскольку в данном случае отпадает необходимость в применении стальных пружин, гидравлических амортизаторов и цилиндрических буксовых направляющих; сокращаются также расходы на техническое обслуживание и ремонт.

Загрузить статью в формате pdf

Измерение уровня шума с учетом числа колесных пар и длины вагона

В технической спецификации по эксплуатационной совместимости традиционного подвижного состава, в подразделе «Шум» (TSI CR Noise), даны предельно допустимые значения для уровня шума движущихся грузовых вагонов. Эти предельные значения разбиваются на три ступени в зависимости от числа колесных пар, приходящегося на единицу длины подвижного состава. Основой для такого распределения предельных значений по ступеням является поправочный коэффициент APL (Axle per Unit Length), используемый и в спецификации TSI CR Noise.

Загрузить статью в формате pdf

Система оптимизации международных сообщений Europtirails

В июле 2007 г., т. е. спустя 4 года после начала разработок, на маршруте Роттердам — Милан была внедрена система оптимизации международных железнодорожных сообщений Europtirails, позволяющая следить за продвижением поездов в реальном времени и принимать соответствующие меры в случае задержек или инцидентов.

Загрузить статью в формате pdf

Смарт-карты в Нидерландах

В Роттердаме порядка 75 % общей стоимости поездок общественным транспортом уже оплачивается с помощью смарт-карт типа OV-Chipkaart, однако темпы перехода на новую систему оплаты проезда в национальных масштабах остаются невысокими. Для анализа сложившейся ситуации и ускорения процесса внедрения создана координационная группа, в которую входят представители властных структур, местных транспортных операторов и железных дорог Нидерландов (NS).

Загрузить статью в формате pdf

Щебеночный балласт

Щебеночный балласт оказывает большое влияние на качество и прочность железнодорожного пути. В связи с этим к нему предъявляется ряд особых требований. На качество балласта большое влияние оказывает наличие загрязнений. Один из наиболее опасных загрязнителей — мелкие фракции, образующиеся в результате истирания частиц щебня.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы