Архив номеров‎ > ‎2009‎ > ‎

ЖДМ, 2009, № 05


 

Польский электропоезд нового поколения

Завод компании NEWAG в г. Новы-Сонч (Польша) в течение более чем 130 лет был известен как одно из крупнейших предприятий страны по ремонту железнодорожного подвижного состава, а в последнее время успешно занимался также модернизацией тепловозов, электровозов и электропоездов. Однако в 2008 г. он расширил сферу деятельности и выпустил первый электропоезд собственной разработки.

Загрузить статью в формате pdf

Грузовой тепловоз ER20 CF для Литвы

Летом 2005 г. государственные железные дороги Литвы заказали 34 шестиосных тепловоза с электрической передачей для вождения тяжеловесных поездов. Эти тепловозы являются первыми, выполненными на базе платформы шестиосных локомотивов компании Siemens. Таким образом, Siemens расширяет семейство Eurorunner, добавляя к четырехосным тепловозам ER20 шестиосные магистральные локомотивы.

Загрузить статью в формате pdf

Модернизация пассажирского подвижного состава в Великобритании

Рынок модернизации железнодорожного подвижного состава пригородных и региональных сообщений в Великобритании остается весьма активным, поскольку операторы и лизинговые компании стремятся максимально использовать арендуемые или принадлежащие им электро- и дизель-поезда, а также пассажирские вагоны поездов на локомотивной тяге. Число предприятий, занимающихся такой деятельностью, растет, и новые игроки стремятся найти свою нишу на этом рынке.

Загрузить статью в формате pdf

Механическая часть грузовых локомотивов семейства Prima

Большой суммарный объем заказов на грузовые локомотивы (электровозы и тепловозы), полученных компанией Alstom Transport, стимулировал разработку единой конструктивной платформы, в том числе по механической части, на основе которой можно удовлетворять конкретные пожелания заказчиков, сохраняя унификацию большинства компонентов. Это упростило создание нового семейства локомотивов, получившего название Prima, и снизило их стоимость.

Загрузить статью в формате pdf

Монтаж контактной сети в Лёчбергском базисном тоннеле

В двухствольном железнодорожном тоннеле Лёчберг общей длиной 34,5 км и на подводящих участках было уложено в общей сложности 55,2 км пути, оборудованного современной воздушной контактной подвеской. Монтаж устройств контактной сети был технически и логистически сложен не в последнюю очередь из‑за того, что у этого тоннеля стволы однопутные. Монтаж потребовал приспособления строительных методов к этим условиям, в том числе за счет использования большого числа специализированных подъемно-транспортных средств. С помощью этих машин удалось завершить строительство тоннеля в срок. Проведенные испытания показали, что все требования к воздушной контактной сети были соблюдены.

Загрузить статью в формате pdf

Ультрафиолетовая диагностика изоляции контактной сети: модернизация мобильной системы

В ранее опубликованных статьях [1, 2] были изложены основные принципы построения мобильной системы диагностирования изоляции контактной сети по ультрафиолетовому (УФ) излучению, представлены аппаратные, методические и программные компоненты системы, проведен анализ эксплуатационных испытаний пилотной системы УФ-диагностики на базе Горьковской железной дороги с оценкой ее достоверности. УФ-метод диагностики изоляции зарекомендовал себя как высокопроизводительный, функциональный, мобильный и характеризующийся достаточно простой интерпретацией информации, что позволяет визуально оценить наличие дефекта с конкретной привязкой по месту в гирлянде изоляторов.

Загрузить статью в формате pdf

ETCS для многосистемного поезда ICE 3

Оборудование многосистемного высокоскоростного электропоезда ICE 3 аппаратурой ETCS — это важный проект, который будет реализовываться в четыре этапа вслед за расширением полигона внедрения ETCS — от автономной работы на участке длиной 40 км и до миграции к новой системе в Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

Загрузить статью в формате pdf

Механизированная подбивка балласта на магистрали Западного побережья

Механизированная подбивка балласта совершенствуется на протяжении многих лет, и в этой области достигнут значительный прогресс в аспектах повышения производительности оборудования и квалификации персонала, использования новых технологий и обеспечения безопасности. В отдельных случаях при выполнении таких работ реализуется системный подход.

Загрузить статью в формате pdf

Исследование мостов и подходов к ним на участках с интенсивным движением

В рамках программы исследований и испытаний пути на линиях с интенсивным движением поездов, финансируемой Ассоциацией американских железных дорог (AAR) и Федеральной железнодорожной администрацией (FRA) США, специалисты Центра транспортных технологий (TTC) и железнодорожных компаний Norfolk Southern (NS) и Union Pacific (UP) изучали мосты и подходы к ним, чтобы выявить проблемы содержания пути на переходных участках.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы