Архив номеров‎ > ‎2009‎ > ‎

ЖДМ, 2009, № 07



 

Высокоскоростное движение: что впереди?

В настоящее время общая протяженность маршрутов высокоскоростных сообщений и длина специализированных высокоскоростных линий, вновь построенных или реконструированных, в разных странах Европы и Азии измеряется тысячами километров, парк высокоскоростного подвижного состава насчитывает сотни поездов. Расширение этой сети идет быстрыми темпами (таблица). Вместе с тем существуют факторы, препятствующие дальнейшему развитию этого сектора транспортного рынка.

Загрузить статью в формате pdf

О важности бренда для успеха компании-оператора

Долгие годы бренд Британских железных дорог был в Великобритании одним из самых известных и авторитетных. Их услугами в сфере пассажирских перевозок пользовалась большая часть населения страны, и каждый пассажир имел свое мнение об уровне предоставляемых этой государственной компанией услуг.

Загрузить статью в формате pdf

Пассажирские франшизы на железных дорогах Великобритании

Уже более 10 лет пассажирские перевозки по линиям железных дорог Великобритании выполняют компании-операторы, получившие соответствующие франшизы. Поскольку администрация Railtrack прекратила свою деятельность по текущему содержанию и ремонту железнодорожной инфраструктуры (эти функции перешли к компании Network Rail), а программы приобретения подвижного состава контролирует правительство, компании-операторы остаются лицом частного сектора в глазах публики.

Загрузить статью в формате pdf

Компания Govia

Компания Govia, обслуживающая три крупные франшизы — Southern, Southeastern и London Midland стала ведущим в Великобритании оператором пассажирских перевозок, и в настоящее время на ее долю приходится 28,7 % общего объема выполняемых перевозок.

Загрузить статью в формате pdf

Австралия: инвестиционный план Coal Rail Infrastructure

Оператор инфраструктуры железных дорог штата Квинсленд (Австралия) — компания QR Network планирует в 2009 г. реализовать инвестиционную программу стоимостью 1,3 млрд. австрал. дол., крупнейшую в своей истории. Однако прогнозы показывают, что в ближайшие 5 лет для освоения ожидаемого спроса на перевозки потребуется еще больший рост провозной способности.

Загрузить статью в формате pdf

Сеть сообщений London Overground

В транспортном лексиконе жителей британской столицы в декабре 2007 г. появилось новое название — London Overground, заменившее Silverlink Metro. Эксплуатацией этой сети занимается компания MTR Laing, являющаяся совместным предприятием корпораций MTR из Гонконга (Китай) и Laing Rail — учредителя компании-оператора Chiltern Railways.

Загрузить статью в формате pdf

Железнодорожные связи с аэропортом Хитроу

В день ввода в эксплуатацию (27 марта 2008 г.) терминала 5 лондонского аэропорта Хитроу состоялось и открытие новой железнодорожной станции для приема поездов-экспрессов от станции Лондон-Паддингтон, а также метрополитена. Велика вероятность организации движения к аэропорту и поездов междугородного сообщения.

Загрузить статью в формате pdf

Депо для высокоскоростных электропоездов «Сапсан»

Организация высокоскоростного движения сопряжена не только с приобретением подвижного состава, но и с модернизацией инфраструктуры и использованием современного оборудования для технического обслуживания и ремонта поездов. Это с течением времени позволит внедрить передовые технологии, повысить квалификацию, улучшить организацию и условия труда персонала во многих депо на сети железных дорог. ОАО «Российские железные дороги» делает в этом направлении первые, но вполне уверенные шаги.

Загрузить статью в формате pdf

Перспективы электропоездов Olympic Javelin в Великобритании

Компания-оператор Southeastern в декабре 2009 г. планирует начать регулярную эксплуатацию скоростных электропоездов серии 395 Olympic Javelin производства компании Hitachi (Япония) на высокоскоростной линии HS1.

Загрузить статью в формате pdf

Совершенствование синхронного тягового двигателя на постоянных магнитах

Специалисты Исследовательского института железнодорожной техники (RTRI, Япония) усовершенствовали разработанный ранее герметизированный синхронный тяговый двигатель с возбуждением от постоянных магнитов для использования в пригородных электропоездах нового поколения. Двигатель имеет принципиально новую систему охлаждения, эффективность которой подтверждена результатами испытаний. Оптимизация конструкции постоянных магнитов позволила повысить реактивный момент, за счет чего снижено максимальное значение тока. Исследования и расчеты показали, что благодаря применению новых тяговых двигателей потребление энергии электропоездами может быть снижено на 12 %, а уровень шума — на 7 дБ.

Загрузить статью в формате pdf

Достоинства и недостатки технологии наклона кузова

В 1992 г. на линии Нюрнберг — Байройт железных дорог Германии (DB) начал курсировать дизель-поезд VT 610, вагоны которого имеют наклоняемые кузова. За прошедшие 17 лет накоплен опыт эксплуатации этих поездов, выявлены их достоинства и недостатки, определены пути развития подвижного состава такого типа.

Загрузить статью в формате pdf

О модернизации системы тягового электроснабжения на переменном токе напряжением 27,5 кВ

Протяженность отечественных железных дорог, электрифицированных по системе переменного тока, превышает 24 тыс. км. На тяговых подстанциях переменного тока установлены трехфазные трансформаторы. Улучшить работу подстанций с такими трансформаторами позволяют симметрирующие трансформаторные приставки.

Загрузить статью в формате pdf

Регулирование трения в системе колесо — рельс

В настоящее время действенность лубрикации рельсов с точки зрения повышения эффективности перевозочного процесса не вызывает сомнений у специалистов железных дорог. При этом поставщики предназначенных для этой цели технических средств продолжают их совершенствование. Всемерно упрощается заправка и техническое обслуживание оборудования, улучшаются характеристики смазочных материалов (модификаторов трения). Ниже приведены сведения о деятельности ряда компаний США в области лубрикации рельсов.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы