Архив номеров‎ > ‎2009‎ > ‎

ЖДМ, 2009, № 08


 

Испытания поезда AGV в Велиме

В начале июля компания Alstom пригласила группу журналистов из ряда европейских стран в испытательный центр в Велиме (Чехия), где проходит второй этап испытаний прототипа высокоскоростного электропоезда AGV.

Загрузить статью в формате pdf

Новый этап развития международных высокоскоростных сообщений

Строительство высокоскоростной линии LGV Est européenne («Восточной») во Франции, которая стала частью общеевропейской сети высокоскоростных железнодорожных сообщений, шло непросто. Хотя провинция Эльзас поддерживала проект линии с точки зрения ее интеграции в национальную, а затем и в международную сеть, что способствовало бы повышению роли Страсбура как крупного транспортного узла, проект с самого начала реализации характеризовался неопределенной, а скорее недостаточно высокой рентабельностью (по мнению некоторых — совершенно неудовлетворительной).

Загрузить статью в формате pdf

Железные дороги Иордании

В Иордании железные дороги появились в первом десятилетии XX века, в конце существования Оcманской империи. Тогда при финансовой и технической помощи Германии на Ближнем Востоке были построены Хиджазская (Hedjaz) и Багдадская железные дороги.

Загрузить статью в формате pdf

Выставка «Мобильность и городской транспорт» в Вене

Конгрессы Международного союза общественного транспорта (UITP) проводятся один раз в два года. Наряду с сессиями, семинарами и круглыми столами здесь проходят выставки современной транспортной техники. Нынешний 58‑й конгресс состоялся в Вене (см. «Железные дороги мира», 2009, № 7, с. 7 – 8), предыдущий 57‑й конгресс проходил в начале мая 2007 г. в Хельсинки. Перед этим в 2005 г. в Риме состоялся 56‑й конгресс, в 2003 г. в Мадриде — 55‑й, в 2001 г. в Лондоне — 54‑й.

Загрузить статью в формате pdf

Поезда Railjet железных дорог Австрии

Со времени вступления в действие нового расписания движения поездов на сети Федеральных железных дорог Австрии (ÖВВ) в декабре 2008 г. в скоростных междугородных сообщениях введены в обращение челночные поезда Railjet на локомотивной тяге. Эти поезда представляют собой пример реализации новой концепции, принятой на ÖВВ в качестве альтернативы повсеместно используемым в подобных сообщениях моторвагонным поездам.

Загрузить статью в формате pdf

Ремонт дизелей на заводе железных дорог Германии в Бремене

Обладающий богатыми традициями ремонтный завод железных дорог Германии в Бремене за последние годы значительно увеличил штат высококвалифицированных специалистов в области ремонта и наладки современных тепловозных дизелей.

Загрузить статью в формате pdf

Электрические разъемы Plug & Play для поезда Coradia Lirex

Поезда Coradia Lirex, разработанные и изготовленные для Стокгольма компанией Alstom LHB (ныне Alstom Transport Deutschland), являются самыми длинными сочлененными поездами городской железной дороги. Они успешно эксплуатируются в климатических условиях Швеции (рис. 1). Одним из видов инновационных компонентов, использованных в поезде, являются силовые штекерные разъемы компании Pfisterer.

Загрузить статью в формате pdf

Колеса для железнодорожного подвижного состава

С поглощением компании Valdunes (Франция) холдингом GHH Radsatz (Германия) на рынке колес для подвижного состава железных дорог и городского рельсового транспорта появился новый крупный участник — GHH-Valdunes, что перераспределило доли отдельных игроков и способствовало диверсификации рынка.

Загрузить статью в формате pdf

Принцип модульности в инфраструктуре железных дорог Великобритании

Компания инфраструктуры железных дорог Великобритании Network Rail планирует широко применять принцип модульности конструкций при сооружении и реконструкции станций, путепроводов, переездов, стрелочных переводов и глухих пересечений, а также других объектов инфраструктуры, в том числе систем сигнализации и централизации.

Загрузить статью в формате pdf

Пути оптимизации международных перевозок в Европе

Общие направления функционирования системы Europtirails определяются необходимостью сделать прозрачными границы европейских государств для железнодорожных перевозок и обеспечить реальную технико-эксплуатационную совместимость железных дорог разных стран. Предвидеть возникающие при этом проблемы — значит знать, как их решать наиболее оптимальным образом.

Загрузить статью в формате pdf

Модернизация устройств диспетчерской централизации Литовских железных дорог

После распада СССР уже в сентябре 1991 г. из состава МПС вышли железные дороги Литвы и создали собственную администрацию, основу которой составили бывшие Вильнюсское и Шяуляйское отделения Прибалтийской железной дороги. С января 1992 г. они были преобразованы в государственную компанию «Литовские железные дороги» (Lietuvos geležinkeliai, LG). В настоящее время акционерное общество Lietuvos geležinkeliai является крупнейшим транспортным предприятием в Литве, входящим в десятку лидеров национальной экономики и активно модернизирующим инфраструктуру железных дорог страны.

Загрузить статью в формате pdf

Высокая производительность при реконструкции пути

Начиная с 2004 г. на сети железных дорог Великобритании, инфраструктура которых находится в ведении компании Network Rail (NR), реализуется инновационная стратегия реконструкции путевой структуры, которая позволила существенно повысить производительность соответствующих работ за счет широкого применения средств механизации и автоматизации.

Загрузить статью в формате pdf

Повышение безопасности путевых работ

Проведение путевых работ связано с большим объемом мероприятий по их подготовке и обеспечению безопасности. При этом немалое значение имеют затраты на ограждение участка и убытки, связанные с вынужденными перерывами в движении поездов. Дополнительные неудобства связаны также с введением мест ограничения скорости.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы