Архив номеров‎ > ‎2009‎ > ‎

ЖДМ, 2009, № 09


 

Шотландия — программа развития железных дорог

Власти Шотландии планируют до 2012 г. инвестировать от 8,2 млрд. до 13,7 млрд. ф. ст. в расширение и реконструкцию сети железных дорог этого региона Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, помимо 2,5 млрд., уже выделенных на транспортные проекты, включая системы рельсового транспорта.

Загрузить статью в формате pdf

Проект оживления железных дорог Южной Африки

Инвестиционная программа стоимостью 1,3 млрд. дол. США, поддерживаемая структурами из частного и государственного секторов, в том числе правительством Великобритании и Всемирным банком реконструкции и развития, направлена на восстановление железнодорожных сообщений в Южной Африке, включая возврат в эксплуатацию некогда закрытых линий общей длиной 600 км.

Загрузить статью в формате pdf

Пассажирский рельсовый транспорт США: природоохранные аспекты

Первый семинар по вопросам развития пассажирских перевозок без истощения природных ресурсов Американская ассоциация общественного транспорта (APTA) провела в 2005 г. Его целью было убедить персонал компаний-операторов рельсового транспорта в необходимости выполнения мероприятий по обеспечению экологической устойчивости и в том, что эти мероприятия не столь сложны и затратны, как это может показаться с первого взгляда.

Загрузить статью в формате pdf

Экологический инжиниринг на железных дорогах Северной Америки

Железнодорожный транспорт уже давно признан экологически оптимальным средством перевозок грузов и пассажиров. В настоящее время грузовые железнодорожные компании ставят перед собой еще более амбициозные цели в этом плане.

Загрузить статью в формате pdf

Кризис и шансы усиления роли общественного транспорта

Во многих странах мира для предшествующих 5 лет был характерен значительный рост спроса на услуги общественного транспорта. Самым высоким, порядка 20 %, был рост перевозок в Лондоне и Брюсселе, во Франции за пределами Парижа число перевезенных пассажиров с 2006 по 2008 г. возросло на 12 %.

Загрузить статью в формате pdf

Развитие пассажирского подвижного состава для обычных линий

По мере расширения сети высокоскоростных железнодорожных сообщений увеличивается число крупных городов, связанных такими сообщениями. Однако остаются еще обширные регионы, обслуживаемые «обычными» сообщениями, для которых, естественно, нужен подвижной состав хотя и не со столь впечатляющими характеристиками, как у высокоскоростных поездов, но обеспечивающий пассажирам устраивающие их длительность поездки и уровень комфорта.

Загрузить статью в формате pdf

Электровозостроение в Германии после реформирования железных дорог

Реформирование железных дорог Германии, начавшееся в 1994 г., повлекло за собой, помимо прочего, коренные изменения в процедуре закупок локомотивов и реструктуризацию всей железнодорожной промышленности Германии. Все новые электровозы различных серий, поступившие на железные дороги Германии с 1997 г. и получаемые сейчас, поставляются двумя конкурирующими компаниями-изготовителями — Siemens и Bombardier.

Загрузить статью в формате pdf

Электрификация высокоскоростной линии HSL Zuid в Нидерландах

Первая высокоскоростная линия в Нидерландах является частью Трансъевропейской сети железных дорог. При ее строительстве и электрификации было применено частно-государственное финансирование, что потребовало четкого взаимодействия всех участвующих сторон. Полученный опыт свидетельствует о том, что такое партнерство является эффективным.

Загрузить статью в формате pdf

Системы микропроцессорной централизации компании Siemens в Литве

В июне 2009 г. начался поэтапный ввод в эксплуатацию аппаратуры микропроцессорной централизации (МПЦ) компании Siemens на линии Шяуляй — Клайпеда Литовских железных дорог (Lietuvos geležinkeliai, LG). В статье показаны особенности реализации проекта, в частности адаптация МПЦ к правилам технической эксплуатации, принятым на пространстве бывшего СССР.

Загрузить статью в формате pdf

Третий грузовой коридор Англия — Шотландия

Регион г. Ньюкасла (Великобритания, вблизи границы между Англией и Шотландией), в прошлом известный как крупный район добычи угля, откуда его долгие годы вывозили маршрутными поездами на тепловые электростанции страны, стал зоной ввоза импортируемого угля с динамикой заметного роста перевозок.

Загрузить статью в формате pdf

Рельсовые скрепления североамериканских компаний

Журнал Railway Track & Structures (США) опубликовал очередной обзор деятельности компаний, поставляющих рельсовые скрепления железным дорогам Северной Америки. Компании-поставщики стремятся удовлетворить современные требования к продолжительности срока службы и надежности этих важных элементов верхнего строения пути, а также к простоте монтажа и способности эффективно работать в условиях высоких эксплуатационных нагрузок, поскольку рельсовые скрепления с неудовлетворительными техническими характеристиками могут существенно усложнять текущее содержание пути и снижать эффективность железнодорожных перевозок в целом. В связи с этим качество изделий постоянно повышается.

Загрузить статью в формате pdf

Новые вагоны MTA-NYCT для инспектирования пути

Администрация городского рельсового транспорта Нью-Йорка (MTA — New York City Transit, MTA-NYCT) недавно получила два новых вагона для инспектирования пути, использование которых, как полагают, будет способствовать дальнейшему повышению уровня безопасности движения поездов.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы