Архив номеров‎ > ‎2010‎ > ‎

ЖДМ, 2010, № 06

Компания Eurostar — реструктуризация и конкуренция

На лондонском вокзале Сент-Панкрас в ноябре 2009 г. состоялись торжества по случаю 15‑летия работы компании Eurostar на рынке пассажирских сообщений между Лондоном, с одной стороны, Парижем и Брюсселем, с другой. За это время через тоннель под Ла-Маншем перевезено более 100 млн. чел.

Загрузить статью в формате pdf

Влияние высокоскоростных линий на воздушные перевозки

Расширение сети высокоскоростного движения в Западной Европе привело в последние годы к явным переменам во всей системе пассажирских перевозок. Если учесть размеры запланированных инвестиций в высокоскоростное движение, то можно ожидать дальнейших изменений. Более ясное представление об этом процессе должно дать рассмотрение возможных сценариев дальнейшего развития транспортной системы.

Загрузить статью в формате pdf

Возрождение трамвая в США

Сторонники возрождения трамвайных сообщений в США стремятся найти поддержку со стороны общественности и источники финансирования для создания соответствующих современным требованиям систем городского транспорта, что, в свою очередь, способствует росту деловой активности в центральных районах городов.

Загрузить статью в формате pdf

Detacab — новая концепция грузового поезда

Анализ структуры грузовых перевозок на небольшие и средние расстояния показывает, что доля железнодорожного грузопотока здесь невелика по сравнению с автомобильным. Для увеличения железнодорожной составляющей грузовых перевозок разработана новая эксплуатационная концепция, предусматривающая использование челночных поездов и имеющая значительные преимущества перед существующей.

Загрузить статью в формате pdf

Грузовой поезд Marti-Express-Shuttle

С апреля 2009 г. первый в Швейцарии грузовой челночный поезд нормальной колеи Marti-Express-Shuttle доставляет гравий из карьера Валлисвиль на строительство станции Цюрих-Лёвенштрассе. Компания SBB Cargo, входящая в холдинг Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB), предоставляет локомотивы и персонал. Для эксплуатации поезда не требуются сцепщики и другой дополнительный персонал. Специально обученные машинисты локомотивов смогут самостоятельно выполнять работы по осмотру поездов и передаче данных о поездах в инфраструктурные подразделения. Благодаря этому инновационному решению возможна эксплуатация поездов с высоким экономическим эффектом.

Загрузить статью в формате pdf

Двухсекционный электровоз HXd1 для КНР

Развитие китайской экономики требует постоянного роста энергозатрат, в связи с чем постоянно повышается спрос на первичные энергоносители, одним из которых является каменный уголь. Это, в свою очередь, связано с необходимостью увеличения объема внутренних угольных перевозок на линии Daqin, которая связывает города Датун и Циньхуандао. Для решения этой проблемы предпринимаются масштабные меры. Основной из них является коренное обновление локомотивного парка. Новые электровозы серии HXd1, разработанные компанией Siemens, могут водить поезда длиной до 2 км, перевозящие за один раз 20 тыс. т угля.

Загрузить статью в формате pdf

Тепловоз серии G6 компании Vossloh Locomotives

Компания — изготовитель железнодорожного подвижного состава Vossloh Locomotives разработала новый тепловоз G6 взамен предыдущей серии G765С в соответствии с изменившейся конъюнктурой рынка. Новый локомотив отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к трехосным тепловозам с капотным кузовом.

Загрузить статью в формате pdf

Вагон для пассажиров с ограниченной мобильностью

На вокзале станции Кан 23 марта 2009 г. состоялась презентация первого вагона, специально переоборудованного из типового серии B11u для проезда пассажиров с ограниченной мобильностью на инвалидных колясках в поездах межрегиональных сообщений Corail Intercités. Этому и следующим подобным вагонам, которые будут включаться во все поезда данных сообщений, присвоено серийное обозначение B7uh. Мероприятия осуществляются в рамках реализуемой Национальным обществом железных дорог Франции программы Accessibilité («Доступность»).

Загрузить статью в формате pdf

Производство путевой техники в Европе

Производственные мощности европейских компаний — поставщиков машин и оборудования для строительства, текущего содержания и ремонта железнодорожного пути даже в настоящее время почти полностью загружены исполнением имеющихся заказов. Вместе с тем реализация программ оздоровления экономики во многих экономически развитых странах в среднесрочной перспективе неизбежно приведет к увеличению объема заказов. Ниже приведены сведения о производственной деятельности некоторых из этих компаний.

Загрузить статью в формате pdf

Работы на инфраструктуре железных дорог Северной Америки

При подготовке очередного, восьмого ежегодного обзора журнала Progressive Railroading о состоянии дел в сфере текущего содержания и ремонта инфраструктуры на железных дорогах Северной Америки были опрошены соответствующие службы более 50 компаний. Тогда многие высказывали сомнения в возможности выполнения запланированных на 2009 г. объемов путевых работ из‑за возникших экономических трудностей. Снижение доходов и повышение эксплуатационных расходов потребовало от некоторых, особенно малых, железных дорог пересмотра расходной части бюджетов.

Загрузить статью в формате pdf

Средства механизации путевых работ на комбинированном ходу

Несмотря на экономический спад и некоторое снижение объема грузовых перевозок, железные дороги Северной Америки продолжают плановые работы по текущему содержанию и ремонту пути, готовясь при этом к возвращению рынка транспортных услуг к докризисному уровню. Службам, отвечающим за состояние пути, необходимы технические средства механизации путевых работ, включая транспортировку большого объема материалов и негабаритных грузов, в связи с чем им необходимо специальное оборудование. В то же время важнейшими требованиями к средствам механизации путевых работ остаются универсальность, безопасность и эффективность.

Загрузить статью в формате pdf

Инновационные элементы верхнего строения пути

Элементы верхнего строения пути подвержены значительным динамическим нагрузкам. Если они спроектированы исходя из обеспечения надежности в эксплуатации, железные дороги могут быть уверены в длительной и безотказной работе путевой структуры.

Загрузить статью в формате pdf

Тоннель под проливом Босфор

Близится к завершению строительство тоннеля под проливом Босфор, который соединит железнодорожные сети Европы и Азии. В 2011 г. планируется завершить строительные работы и монтаж оборудования; ввод в коммерческую эксплуатацию транспортной связи через тоннель под Босфором запланирован на 2012 – 2013 гг.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы