Архив номеров‎ > ‎2010‎ > ‎

ЖДМ, 2010, № 08

Перспективы европейских грузовых перевозок

Некоммерческая ассоциация Ferrmed, официально зарегистрированная в Брюсселе в августе 2004 г., появилась как инициатива частного сектора, направленная на усиление европейской конкурентоспособности за счет реализации так называемых стандартов Ferrmed и концепции полицентрической сети грузовых перевозок, построенной из нескольких осей направлений север — юг и запад — восток, и совершенствования связей терминалов морского и воздушного транспорта с внутренними регионами. Ассоциация поддерживает политику устойчивого развития через сокращение загрязнения окружающей среды, способствующего изменению климата.

Загрузить статью в формате pdf

Проблемы развития железных дорог Турции и Центральной Азии

В Стамбуле (Турция) 10 – 11 февраля 2010 г. состоялась очередная международная конференция EurasiaRail 2010. В числе основных тем, которые на ней обсуждались, — потенциал Турции для иностранных инвесторов как моста между Европой и Центральной Азией, проблемы реформирования железнодорожного транспорта и финансирования его развития по принципу частно-государственного партнерства (PPP).

Загрузить статью в формате pdf

Совершенствование пассажирских перевозок в ЮАР

В ЮАР в центральной провинции Гаутенг, где расположены столица Претория и крупнейший город страны Йоханнесбург, 8 июня 2010 г., перед началом очередного чемпионата мира по футболу была введена в эксплуатацию первая очередь скоростного железнодорожного сообщения Gautrain, связавшая деловой район Сандтон в Йоханнесбурге с находящимся недалеко от города международным аэропортом Оливер Тамбо. В следующем году предусмотрено открыть вторую очередь данного сообщения, и тогда от станции Парк в Йоханнесбурге до станции Хатфилд в Претории можно будет совершить поездку на поезде за несколько десятков минут.

Загрузить статью в формате pdf

Перспективы развития железных дорог Израиля

Прогнозы удвоения объема пассажирских перевозок в течение следующего десятилетия побуждают железные дороги Израиля планировать масштабные работы по реконструкции эксплуатируемой сети и строительству новых линий.

Загрузить статью в формате pdf

Velaro D для Германии

В декабре 2008 г. Федеральные железные дороги Германии (DB) подписали с компанией Siemens Mobility контракт на поставку 15 высокоскоростных электропоездов нового поколения. Новый поезд, получивший фирменное обозначение Velaro D (от Deutschland, т. е. Германия) и серийное 407, представляет собой дальнейшее развитие платформы Velaro. Поезда, ранее созданные на основе этой платформы для железных дорог ряда стран (Velaro E для Испании, Velaro CN для Китая, Velaro RUS «Сапсан» для России), в настоящее время являются самыми быстрыми в мире среди находящихся в регулярной эксплуатации.

Загрузить статью в формате pdf

Современные требования к высокоскоростным поездам

Концептуальные и конструктивные решения по высокоскоростным поездам нового поколения как никогда ранее определяются такими факторами, как пассажировместимость и расходы на приобретение и техническое обслуживание подвижного состава в расчете на весь срок службы.

Загрузить статью в формате pdf

О взаимном признании результатов сертификации

Обеспечение технико-эксплуатационной совместимости подвижного состава с инфраструктурой и методами организации движения поездов на сетях железных дорог разных стран Европы и поддержка дальнейшей либерализации рынка перевозок — это два основных объекта внимания со стороны международных союзов и ассоциаций.

Загрузить статью в формате pdf

Самоходный грузовой вагон для системы FlexCargoRail

Система FlexСargoRail разработана для эксплуатации грузовых вагонов с автономным тяговым электроприводом и дистанционным управлением по радио. Эта система повышает гибкость выполнения сортировочных операций и, следовательно, эффективность перевозок повагонных отправок. Основная концепция системы рассмотрена в июльском номере журнала «Железные дороги мира» за 2010 г. Стремительное развитие аккумуляторной техники за последние десятилетия позволяет использовать в таких вагонах (NLT) электрическую тягу для выполнения типично маневровых операций, а также для реализации концепции грузовых поездов с распределенной тягой.

Загрузить статью в формате pdf

Сравнение методов расчета осей колесных пар

Первые европейские методы расчета были опубликованы в 1970‑х годах в отчете В136 ORE (Бюро по экспериментам и исследованиям МСЖД). За ним в начале 1990‑х годов последовал документ МСЖД 515 - 3 и в конце 1990‑х годов — евростандарт EN 13104, в котором дано описание методов расчета осей моторных колесных пар для подвижного состава стран Западной Европы. Российский метод расчета осей по OСT 32.93 – 97 распространяется на оси только моторных колесных пар. Первые его версии берут свое начало в 1970‑х годах. В то время стандарт был согласован с железными дорогами бывших социалистических государств.

Загрузить статью в формате pdf

Программа экономии энергии на сети SBB

Если внимательно подойти к проблеме экономии энергии, может оказаться, что малые дополнительные усилия обернутся в конце концов значительным сокращением общего потребления энергии. Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB), являясь самым крупным потребителем электроэнергии в стране, стремятся к оптимизации использования энергии и повышению экологичности железных дорог за счет реализации соответствующих мероприятий по экономии энергии во всех сферах отрасли.

Загрузить статью в формате pdf

Связь в поездах и конкурентоспособность железных дорог

Развитие современных информационных технологий, распространение и повышение надежности мобильной связи изменили образ жизни многих граждан. Компании-операторы признают важность предоставления пассажирам стабильной связи на борту поездов и рассматривают этот фактор как усиливающий конкурентоспособность железных дорог на транспортном рынке.

Загрузить статью в формате pdf

Проблемы взаимодействия в системе колесо — рельс

Взаимодействие колес и рельсов имеет существенное значение для безопасности и эффективности работы железных дорог. Обеспечение оптимального профиля поверхностей контакта колес и рельсов и надлежащее управление этим процессом позволяют существенно сократить затраты на закупку и текущее содержание двух наиболее дорогостоящих компонентов технического оснащения железных дорог.

Загрузить статью в формате pdf

Раннее обнаружение усталостных трещин в рельсах

Неразрушающий магнитный контроль, осуществляемый индукционным методом (вихретоковый метод), дает возможность обнаруживать места возникновения усталостных трещин на ранней стадии их зарождения.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы