Архив номеров‎ > ‎2010‎ > ‎

ЖДМ, 2010, № 01

Железные дороги Швеции готовы к конкуренции

Реформы, проведенные на железных дорогах Швеции в последние два десятилетия, подготовили государственную компанию Statens Järnvägar (SJ) — оператора пассажирских перевозок к работе на рынке междугородных сообщений в условиях конкуренции. Концентрация внимания на основных аспектах — уровне обслуживания, тарифной политике и экологических факторах — должна не только поддержать, но и увеличить долю железных дорог на транспортном рынке.

Загрузить статью в формате pdf

Инвестиционные приоритеты железных дорог Норвегии

Парламент Норвегии принял Национальный транспортный план на 2010 – 2019 гг., в котором удвоены инвестиции в мероприятия по усилению инфраструктуры и предусмотрено начать создание сети высокоскоростных сообщений. Состоявшееся в сентябре 2009 г. открытие реконструированной железнодорожной станции Люсакер (на западе Осло) не только ознаменовало завершение второго этапа работ по реконструкции линии в Драммен, но и подтвердило обязательства правительства страны по развитию национальной железнодорожной сети в следующем десятилетии.

Загрузить статью в формате pdf

Планирование поставок поездов для сообщения Thameslink

В апреле 2008 г. министерство транспорта Великобритании (DfT) начало подготовку к реализации программы приобретения нового подвижного состава для сообщения Thameslink. Этот маршрут длиной 225 км (с 50 станциями) проходит с севера на юг, от Бедфорда до Брайтона, и пересекает центральную часть Лондона в тоннеле Snow Hill.

Загрузить статью в формате pdf

Перспективы развития железных дорог Республики Корея

В последние годы железные дороги Республики Корея добились серьезных сдвигов в укреплении финансового положения и повышении привлекательности для пользователей. Национальный оператор Korail (компания полностью принадлежит государству) значительно улучшил финансовые результаты эксплуатационной деятельности, в то время как администрация железнодорожной инфраструктуры KR осуществляет широкомасштабную инвестиционную программу, направленную на развитие сети железных дорог.

Загрузить статью в формате pdf

Семейства локомотивов компании Siemens

В отрасли по производству подвижного состава в последнее время широко используется опыт автомобилестроительной промышленности, где на основе относительно небольшого числа конструктивных платформ выпускаются автомобили многих марок. Глобализация и приватизация, охватившие железнодорожный транспорт, оказали сильное воздействие на политику компаний-операторов в сфере приобретения подвижного состава. Локомотивы и вагоны должны быть по возможности унифицированы, стандартизированы, обладать технико-эксплуатационной совместимостью и приспосабливаемостью к меняющимся условиям перевозочной деятельности.

Загрузить статью в формате pdf

Моторвагонные поезда Flirt для железных дорог Алжира

Самый большой заказ за всю историю своего существования компания Stadler получила от Национального общества железных дорог Алжира (SNTF). Контракт с компанией Stadler, штаб-квартира которой расположена в Буснанге (Швейцария), был подписан в мае 2006 г. Он предусматривал поставку 64 четырехвагонных поездов Flirt, а также их техническое обслуживание. Наряду с поездами SNTF заказало тренажер для обучения машинистов.

Загрузить статью в формате pdf

Новые аспекты охраны окружающей среды на железных дорогах

Когда в 1998 г. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обнародовало первый пакет требований к составу выхлопных газов, выделяемых в атмосферу тепловозными дизелями, компании — изготовители тепловозов и железные дороги отдавали себе отчет в том, что, по мере того как отрасль будет приближаться к выполнению данных требований, EPA продолжит работу над новыми дополнительными условиями.

Загрузить статью в формате pdf

Тележка моторного головного вагона высокоскоростного поезда AVE

Конструкция тележки моторного головного вагона высокоскоростного пассажирского поезда AVE S/102 государственных железных дорог Испании (RENFE) относится к семейству Flexifloat, а концепция тягового привода та же, что и у высокоскоростного поезда ICE 3.

Загрузить статью в формате pdf

Развитие систем смазывания моторно-якорных подшипников

В настоящее время периодичность технического обслуживания тяговых двигателей электровозов и моторвагонного подвижного состава с демонтажом и разборкой обусловлена в первую очередь продолжительностью эффективной работы смазки в соответствующим образом уплотненных подшипниковых узлах. Из всех элементов и материалов, входящих в подшипниковый узел, именно смазка имеет наименьший срок службы, и, следовательно, есть необходимость в его продлении. С этой целью были изучены смазочные полости различной формы. Установлено, что на эффективность процесса смазывания существенно влияют, как форма смазочных полостей, так и их расположение относительно подшипника. В связи с этим сделан вывод о необходимости соответствующей модернизации систем смазывания.

Загрузить статью в формате pdf

Совершенствование уплотнений буксовых узлов высокоскоростных электропоездов

В Научно-исследовательском институте железнодорожной техники Японии (RTRI) разработано усовершенствованное манжетное уплотнение буксового узла в месте контакта с осью колесной пары. Необходимость этого обусловлена планируемым повышением скорости движения электропоездов на линиях высокоскоростной сети Синкансен. Испытания продолжительностью, эквивалентной пробегу электропоезда 750 тыс. км, показали отсутствие утечки масла через уплотнение нового типа и сохранение удовлетворительного технического состояния манжеты. Новые уплотнения для вращающихся валов, обеспечивающие приемлемые рабочие характеристики, рекомендованы для использования на всех высокоскоростных электропоездах.

Загрузить статью в формате pdf

Линия А сети RER Парижа как модель для проекта Crossrail в Лондоне

Центральный участок линии А сети скоростных сообщений RER Парижа, обеспечивший сквозное движение поездов, был открыт в 1977 г. В настоящее время эта пересекающая город линия после сооружения ряда продолжений перевозит более 60 тыс. чел./ч в каждом направлении. Линия А имеет много общего с тем, что предусматривает проект Crossrail, который намечено реализовать в Лондоне, поэтому их сопоставление представляет особый интерес.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы