Архив номеров‎ > ‎2010‎ > ‎

ЖДМ, 2010, № 03


Высокоскоростные сообщения: частота важнее скорости

Несмотря на появление первого в мире регулярного сообщения с максимальной скоростью 350 км/ч, ни в одной стране пока не достигнута средняя техническая скорость более 272 км/ч. В то же время в мировом рейтинге высокоскоростных пассажирских сообщений заметны существенные изменения.

Загрузить статью в формате pdf

О конкуренции на европейском транспортном рынке

Произошедшие в декабре 2009 и январе 2010 г. изменения в законодательной сфере и завершение крупных инфраструктурных проектов, безусловно, окажут серьезное влияние на эволюцию европейских железных дорог. Начатые 20 лет назад реформы продолжены на новом уровне — директива ЕС 139/04 положила начало либерализации на рынке международных пассажирских сообщений. И хотя особо заметных изменений по состоянию на 1 января 2010 г. не было, перспективы конкуренции на железнодорожном транспорте и появления новых перевозчиков неизбежно повлияют на взаимоотношения между старыми операторами, компаниями инфраструктуры и национальными правительствами.

Загрузить статью в формате pdf

Инвестиции изменили железные дороги Австралии

Политическая поддержка инфраструктурных проектов и программ приобретения нового подвижного состава радикально изменила ситуацию на многих железных дорогах Австралии, что особенно заметно после десятилетий пренебрежения инвестициями в развитие рельсового транспорта.

Загрузить статью в формате pdf

Мировой рынок локомотивов

После нескольких лет высокого спроса на новые локомотивы в ближайшее время ожидается уменьшение выпуска как тепловозов, так и электровозов. По данным последних исследований, выполненных консалтинговой компанией SCI Verkehr, мировой рынок локомотивов не стабилизируется до 2012 г., а выход на уровень закупок пикового 2008 г. возможен не ранее 2014 г. В то же время отмечается рост объема заказов для железных дорог стран Азии и усиление роли обеспечивающих их выполнение поставщиков.

Загрузить статью в формате pdf

Компания Talgo на внутреннем и внешних рынках

Еще в относительно недавнее время железные дороги Испании по уровню развития и технического оснащения отставали от других стран Западной Европы. Теперь же в ряде аспектов, особенно в отношении высокоскоростных сообщений, они вошли в число лидеров. Важную роль в этом сыграла железнодорожная промышленность страны, в частности компания Talgo.

Загрузить статью в формате pdf

Дизайн и стиль от Alstom

Повышенное внимание к дизайну является одной из главных отличительных черт современности. Оптимальный баланс между эстетикой и эргономикой, с одной стороны, качеством, функциональностью и современными технологиями производства, с другой, обеспечивает основу для успешного продвижения продукции практически в любой отрасли промышленного производства.

Загрузить статью в формате pdf

Двухэтажный поезд с системами компенсации боковой качки и радиальной установки осей

В ближайшие 20 лет в Швейцарии ожидается прирост пассажиропотока до 50%, в связи с чем SBB разработали требования к двухэтажным поездам FV-Dosto. С другой стороны, принятая федеральным правительством программа ZEB («Перспективное развитие железнодорожной инфраструктуры») поставила цель создать на SBB сеть крупных узлов, расположенных так, чтобы время хода поезда от любого из них до соседнего не превышало 1 ч, что требует инновационных решений для сохранения высокой скорости в кривых. Компания Bombardier разработала проект двухэтажного поезда, оснащенного системами компенсации боковой качки FLEXX Tronic WAKO и радиальной установки колесных пар в кривых ARS. Этот поезд способен решить задачи, поставленные в программе ZEB, и предотвратить чрезмерный износ путей при использовании двухэтажного подвижного состава.

Загрузить статью в формате pdf

Улучшение контакта между токоприемником и контактным проводом

На линиях пригородного сообщения и трамвайной сети высота расположения контактного провода не является неизменной величиной, поскольку при трассировке ее устанавливают в соответствии с местными условиями. При большом снижении контактного провода и использовании недостаточно приспособленных для работы в этих условиях токоприемников может происходить нарушение контакта, возникать электрическая дуга, усиленно изнашиваться контактный провод. Измерения, выполняемые на токоприемниках и контактном проводе, позволяют выяснить причину плохого токосъема и определить пути устранения этих причин.

Загрузить статью в формате pdf

Современный парк грузовых вагонов железных дорог Германии

После объединения в 1994 г. железных дорог Германии началась их реорганизация, которая коснулась не только структуры и качества предлагаемых услуг, но также и парка подвижного состава. Появление новых типов вагонов внесло значительные изменения в грузовые перевозки. В восточной части Германии в 1994 г. наблюдался экономический спад, что предопределило и снижение объема грузовых перевозок. На железных дорогах западных земель наблюдалась аналогичная ситуация, но здесь она была вызвана бурным развитием автомобильных перевозок грузов.

Загрузить статью в формате pdf

Сварка рельсов на железных дорогах США

Сварка рельсов как таковая не является для железных дорог новым технологическим процессом. Однако компании — разработчики и поставщики оборудования и материалов для этих целей постоянно совершенствуют выпускаемую ими продукцию в стремлении поддержать интерес к ней со стороны потребителей. Благодаря появлению новых технологий службы пути железных дорог Северной Америки получают широкий выбор технических решений при организации сварки рельсов в полевых условиях.

Загрузить статью в формате pdf

Мобильное инспектирование вместо обхода путей

На железных дорогах Нидерландов (NS) внедрение мобильной системы видеонаблюдения для инспектирования пути позволило отказаться от пеших осмотров, которые более разрешены не будут. Начиная с декабря 2008 г. компания инфраструктуры ProRail контролирует состояние путей на сети магистральных линий NS с помощью мобильных машин, что повысило производительность и качество инспектирования, а также обеспечило полную безопасность персонала.

Загрузить статью в формате pdf

Восстановление линий железной дороги BNSF после снегопадов и ливней

Штат Вашингтон (США) издавна известен обильными снегопадами. С 1 июля 1998 по 30 июня 1999 г. на горе Бейкер выпало 29 м снега при том, что предыдущий рекорд (27 м) был зафиксирован на горе Рейнир. С Тихого океана непрерывным потоком идут насыщенные влагой облака, которые в горах отдают часть влаги в виде снега или дождя. Интенсивные снежные бури со скоростью ветра более 130 км/ч в середине декабря 2008 г. привели к частичному прекращению движения поездов на железной дороге Burlington Northern Santa Fe (BNSF). За ними последовали проливные дожди, резкое повышение температуры воздуха и обильное снеготаяние в начале января 2009 г. В результате проходящим по этой территории линиям BNSF был нанесен значительный ущерб.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы