Архив номеров‎ > ‎2010‎ > ‎

ЖДМ, 2010, № 05

Высокоскоростной коридор север — юг в Италии

В декабре 2009 г. произошел заметный прорыв в развитии национальной высокоскоростной железнодорожной сети Италии — завершено строительство коридора от Турина и Милана до Рима и Неаполя. Коридор позволит значительно сократить длительность поездок и распространить новые транспортные услуги на бо`льшую часть территории страны.

Загрузить статью в формате pdf

Повышение внимания к пассажирскому рельсовому транспорту в США

В соответствии с принятым в США законом о создании условий для возобновления экономического роста предусмотрено предоставить значительные средства на развитие компании Amtrak и реализацию ряда проектов в области пассажирского рельсового транспорта. Средства выделяются также на расширение сети высокоскоростных железнодорожных сообщений в стране.

Загрузить статью в формате pdf

Развитие железных дорог Испании

В Испании отмечаются самые высокие среди европейских стран темпы строительства железных дорог. Прежде всего внимание уделяется расширению сети высокоскоростных магистралей. Значительные инвестиции направлены также в обновление подвижного состава.

Загрузить статью в формате pdf

Железные дороги Корсики — перспективы развития

Комплексная инвестиционная программа, предусматривающая развитие инфраструктуры и обновление парка подвижного состава, способна стать катализатором к оживлению сети линий метровой колеи на острове Корсика (Франция), четвертом по величине в Средиземном море. Побудительным мотивом к дальнейшему развитию может стать новая концессия на эксплуатационную деятельность.

Загрузить статью в формате pdf

Электропоезд серии 422

Электропоезд серии 422 разработан для городских железных дорог (S-Bahn) консорциумом компаний Bombardier и Alstom в соответствии с контрактом, подписанным с железными дорогами Германии (DB). Главой консорциума, получившего название S-Bahn-Konsortium BR 422, была Bombardier. Компания Alstom отвечала за механическую часть поезда. Оба участника консорциума уже работали совместно над созданием электропоезда серии 423, заказанного в свое время DB, и использовали полученный опыт при разработке поезда новой серии.

Загрузить статью в формате pdf

Повышение энергоэффективности поездов Синкансен

Электропоезда, эксплуатирующиеся на высокоскоростной линии Токайдо Синкансен, начиная с первой серии 0 и вплоть до новейшей серии N700 постоянно совершенствовались в аспектах повышения скорости движения, уменьшения длительности поездки, улучшения ходовых характеристик, обеспечения комфорта для пассажиров и сокращения расхода электроэнергии. Железнодорожная компания JR Central предприняла для этого ряд исследований и разработок по снижению массы тары и уменьшению сопротивления движению, а также по созданию тягового привода нового типа с применением современной силовой электроники.

Загрузить статью в формате pdf

Ультразвуковой контроль осей колесных пар поездов семейства ICE

Авария, произошедшая 9 июля 2008 г. в Кёльне вследствие излома одной оси поезда ICE 3, была вызвана недостаточной усталостной прочностью осей колесных пар, которыми оснащены поезда ICE 3 и ICE-T. Это подтверждено в докладе о причинах аварии, подготовленном по поручению прокуратуры Федеральным бюро исследований и испытаний материалов (ВАМ) в Берлине.

Загрузить статью в формате pdf

Подвижной состав компании Kinki Sharyo в США

Компания Kinki Sharyo (Япония, г. Осака) впервые вышла на североамериканский рынок подвижного состава для систем рельсового транспорта облегченного типа в 1986 г., поставив вагоны трамвая в Бостон; впоследствии подвижной состав компании появился еще в пяти городах США. Развитию таких транспортных систем способствовало распространение парковок типа park-and-ride, на которых можно оставить автомобиль и продолжить поездку на общественном транспорте, а также то, что рельсовый подвижной состав, способный развивать высокую скорость, доказал свою эффективность. Данный вид транспорта играет существенную роль не только в уменьшении нагрузки на автомобильные дороги, но и в решении экологических проблем.

Загрузить статью в формате pdf

Современные туалеты в пассажирских вагонах

В последние десятилетия в конструкциях туалетов пассажирских вагонов имел место значительный прогресс. В настоящее время лишь незначительное число современных поездов состоит из вагонов с туалетами, опорожняющимися непосредственно на путь. Бóльшая часть вагонов теперь оснащена туалетами с более высоким уровнем санитарии и гигиены и более удобными для пользователей, чем туалеты предыдущих поколений. В то же время внедрение туалетов с контролируемым смывом отходов в накопительные баки потребовало создания целой сети пунктов экипировки, на которых выполняются прием стоков из накопительных баков и заправка туалетов свежей водой в целях обеспечения их эффективной работы в следующем рейсе.

Загрузить статью в формате pdf

Первый во Франции эковокзал

Реконструкция вокзала станции Ашервиль на линии A сети RER Большого Парижа дала возможность Национальному обществу железных дорог Франции (SNCF) отработать модель создания и эксплуатации экологически дружественных зданий и сооружений для распространения этого опыта на всей территории страны.

Загрузить статью в формате pdf

Светодиоды на железнодорожном транспорте

Поставщики сигнальных и осветительных устройств на основе светодиодов для применения на железнодорожном транспорте ведут исследования и разработки, направленные на повышение надежности и экономичности своей продукции.

Загрузить статью в формате pdf

Надежность фарфоровых изоляторов

Изучение процессов, материалов и стандартов, применяемых производителями фарфоровых изоляторов с твердым сердечником, дает возможность сократить частоту их выхода из строя вследствие механического излома с пяти до двух случаев на 10 тыс. установленных изоляторов в год. Повышение надежности их эксплуатации позволит увеличить объем перевозок грузов на железных дорогах Индии с 800 млн. до 1100 млн. т к 2011 – 2012 гг.

Загрузить статью в формате pdf

Обзор зарубежной железнодорожной литературы