Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 01

Эффективное регулирование способствует конкуренции

На железнодорожном рынке Германии действуют около 1000 предприятий и организаций разного профиля. Независимое регулирование деятельности компаний инфраструктуры и операторов имеет большое значение для гарантии честной конкуренции.

Развитие рельсового транспорта в Швеции

Внимание, уделяемое развитию рельсового транспорта в Швеции, подчеркивают недавние события — открытие северного участка линии Botniabanan вдоль побережья Ботнического залива, а также модернизация электропоездов серии Х3, эксплуатируемых на линии в стокгольмский аэропорт Арланда, и серии Cx метрополитена Стокгольма.

История неосуществленного проекта

Проект The Access to the Region's Core несомненно можно отнести к числу самых амбициозных из числа предложенных после того, как железнодорожная компания Pennsylvania Railroad, одна из крупнейших из существовавших тогда в США, завершила в начале XX в. строительство станции Пенн и системы тоннелей под реками Гудзон и Ист-Ривер и тем самым принципиально изменила картину транспортных связей с национальным центром коммерции и финансов — островом Манхаттан в Нью-Йорке.

Подвижной состав компании JR East с гибридным тяговым приводом

Японская железнодорожная компания East Japan Railway (JR East) проводит целенаправленную работу по снижению расхода энергии на тягу поездов. Одним из ее достижений в данном направлении стало создание опытных образцов подвижного состава с гибридным (комбинированным) тяговым приводом, в том числе с применением топливных элементов.

Экологичный дизельный агрегат компании Bombardier

В условиях ограниченных финансовых возможностей особое значение приобретают эффективные технические решения в области тягового привода для автономного подвижного состава железнодорожного транспорта, соответствующего строгим требованиям к норме содержания вредных веществ в выхлопных газах. Созданный компанией Bombardier в рамках программы ECO4 с применением современных технологий силовой агрегат C.L.E.A.N. является примером успешных разработок такого рода.

Потребление топлива дизель-поездом с гидравлической передачей

Эффективность использования энергоресурсов на дизельных поездах с гидравлической передачей можно значительно повысить за счет внедрения гибридного привода и использования тепла отработавших газов.

Колеса с резиновой амортизацией

Колесо является важным компонентом ходовой части безопасного, экономичного и экологичного железнодорожного транспорта. Применение в его конструкции резиновых амортизирующих элементов предлагалось еще в середине XIX в. Кольца из резины, помещаемые между бандажом и колесным центром, воспринимают колесную нагрузку и препятствуют передаче на колесный центр вибраций горизонтального и радиального направлений.

Испытания колесных пар на усталостную прочность

Новый изгибно-вращательный стенд, установленный на заводе в Ильзенбурге, используется для испытания деталей широкого спектра, но прежде всего — колес и осей колесных пар. Его конструкция предусматривает возможность переналадки, что позволяет испытывать детали разнообразной конфигурации.

Исследование напряжений в контакте колесо — рельс

Эффективный и надежный расчет колес и рельсов требует точной количественной оценки нагрузок, действующих на эти конструктивные элементы во время эксплуатации. Большие пробеги и сложные термомеханические нагрузки колес и рельсов могут приводить к выходу их из строя с усугубляющими последствиями. В связи с этим необходимы исчерпывающие данные о характере и величине напряжений, возникающих в материале при взаимодействии колеса с рельсом.

Требования железных дорог Северной Америки к путевой технике

Важнейшими требованиями, предъявляемыми руководителями служб пути железных дорог США и Канады к путевым машинам и механизмам, неизменно остаются безопасность для персонала, надежность, простота использования и технического обслуживания.

Эффективность лубрикации рельсов

Смазывание рабочих поверхностей головки рельса в последние годы приобрело широкое распространение в эксплуатационной практике железных дорог. Эффективные технологии лубрикации рельсов позволяют улучшить взаимодействие и уменьшить износ в системе колесо — рельс, повысить безопасность и сократить расходы на содержание пути и подвижного состава.

Сокращение затрат жизненного цикла в сфере инфраструктуры

Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB), эксплуатирующие одну из самых интенсивно используемых сетей в мире, обязаны поддерживать инфраструктуру в надлежащем состоянии. Кооперация между компаниями инфраструктуры и операторами может в значительной степени влиять на повышение эффективности текущего содержания и ремонта при одновременном снижении затрат на соответствующие работы.

Инновационные пункты счета осей

Счетчики осей компании Thales (бывшая Alcatel) с 1960‑х годов эксплуатируются более чем на 30 железных дорогах разных стран. Новые счетные пункты Zp30K позволяют уменьшить стоимость владения в течение жизненного цикла и расширить сферу применения этих устройств.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы