Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 10

Оглавление

  1. 1 «ЭКСПО 1520» — инновации и рекорды
  2. 2 Высокоскоростная линия на юго-востоке Китая
  3. 3 Развитие железных дорог Бразилии
  4. 4 Перспективы развития метрополитена и трамвая в Берлине
  5. 5 Инновации на метрополитене Барселоны
  6. 6 Обновление британского парка моторвагонных поездов
  7. 7 Рельсовый автобус с рекуперацией энергии
  8. 8 Выбор дверей пассажирских вагонов
  9. 9 Способы расчета осей колесных пар
  10. 10 Шум качения подвижного состава
  11. 11 Система микропроцессорной централизации ESTW L90 5 для Латвийской железной дороги
  12. 12 Поставка запасных частей для путевой техники
  13. 13 Развитие технологий шлифования рельсов
  14. 14 Совершенствование оборудования для лубрикации рельсов
  15. 15 Инновационные методы снижения уровня шума
  16. 16 Борьба с растительностью на железных дорогах США
  17. 17 Водоотвод на железных дорогах Северной Америки
  18. 18 Обзор зарубежной железнодорожной литературы






«ЭКСПО 1520» — инновации и рекорды

III Международный салон «ЭКСПО 1520», проходивший с 7 по 10 сентября 2011 г., оказался богат интересными событиями — состоявшимся впервые парадом локомотивов и другой железнодорожной техники, демонстрацией двухсистемного электровоза ЭП20, рекордной поездкой газотурбовоза ГТ1. Также впервые на салоне присутствовал подвижной состав компании Stadler — электропоезд, поставляемый в Белоруссию.

Высокоскоростная линия на юго-востоке Китая

В Китае последовательно формируется сеть высокоскоростных сообщений, охватывающая всю страну. Одним из ее элементов станет новая высокоскоростная линия, которую в 2015 г. планируется завершить в Гонконге. Она должна усилить роль региона как транспортного узла на юго-востоке Китая.

Развитие железных дорог Бразилии

Железные дороги Бразилии в течение почти 50 последних лет постепенно приходили в упадок. Лишь недавно началось их возрождение, прежде всего за счет роста грузовых перевозок. Осознание достоинств железнодорожного транспорта позволило приступить к осуществлению крупных проектов его развития как в грузовых, так и в пассажирских сообщениях.

Перспективы развития метрополитена и трамвая в Берлине

Основой транспортных систем крупных городов мира зачастую является рельсовый транспорт. Не составляет исключения из этого правила и Берлин, который уже в XIX в. представлял классический пример города, ориентированного на рельсовые виды транспорта. Станции региональных сообщений, плотная сеть линий городской железной дороги (S-Bahn) и метрополитена (U-Bahn) формируют интегрированную транспортную систему столицы Германии, занимающей площадь 892 км2 и имеющей численность населения 3,4 млн чел.

Инновации на метрополитене Барселоны

Инновационные проектные решения и экономичные методы строительства, реализуемые на двух новых линиях метрополитена Барселоны, поднимают планку транспортного обслуживания пассажиров и могут оказаться интересными для других городов мира.

Обновление британского парка моторвагонных поездов

В рамках правительственной программы Intercity Express (IEP), предусматривающей обновление парка моторвагонных поездов железных дорог Великобритании, до конца 2011 г. должен быть размещен твердый заказ на 100 междугородных поездов разных типов и составности. Исполнителем заказа по итогам тендера будет консорциум Agility Trains, в состав которого входят компании Hitachi (70 %) и John Laing (30 %).

Рельсовый автобус с рекуперацией энергии

Компания Voith Turbo (Германия) проводит испытания дизельного рельсового автобуса, силовой агрегат которого оснащен системой рекуперации тепловой энергии SteamTrac.

Выбор дверей пассажирских вагонов

Суждение о том, что проблемы кроются в деталях, особенно справедливо в отношении дверей пассажирских вагонов. Разного рода проблемы появляются практически на каждом этапе жизненного цикла вагона, начиная с конструирования, изготовления, эксплуатации, обеспечения безопасности и заканчивая вопросами обслуживания. Если, по некоторым оценкам, на двери приходится всего 2 – 3 % стоимости вагона, то доля влияния дверных систем на его эксплуатационную готовность может достигать 25 %.

Способы расчета осей колесных пар

Численность парков железнодорожного подвижного состава всех видов постоянно возрастала в течение последних 160 лет, при этом аварии, связанные с изломом осей колесных пар, случались постоянно, хотя колесные пары всегда проектировались в соответствии с существовавшими на тот момент методиками прочностных расчетов. Немецкому ученому A. Вёлеру еще в конце XIX в. удалось установить, что причиной изломов являлись воздействующие на ось колесной пары циклические переменные нагрузки. Отсюда следовало, что рассчитывать оси, используя применявшиеся ранее методы статических расчетов, нельзя.

Шум качения подвижного состава

В ныне действующих методиках измерения уровня шума, содержащихся в документах DIN EN ISO 3095 и TSI Noise (Техническая спецификация по совместимости систем, раздел «Шум»), подвижной состав рассматривается как единственный источник шума качения. Однако и железнодорожный путь, в частности рельсы и шпалы, также вносит в создание шума свой вклад, иногда существенно преобладающий.

Система микропроцессорной централизации ESTW L90 5 для Латвийской железной дороги

С вводом в эксплуатацию первой микропроцессорной централизации (МПЦ) ESTW L90 5 компания Thales успешно вошла на латвийский рынок. Система централизации адаптирована к условиям Латвийской железной дороги (Latvijas dzelzceļš — LDz) и в целом железных дорог СНГ и стран Балтии. МПЦ внедрена в рамках проекта модернизации средств автоматики и телемеханики латвийского коридора «Восток — Запад».

Поставка запасных частей для путевой техники

При выходе из строя путевых машин или оборудования операторы инфраструктуры рассчитывают как можно быстрее получить запасные части, чтобы максимально сократить простои. Гарантированное обеспечение в требуемые сроки деталями, необходимыми для ремонта, является важным фактором предотвращения потерь рабочего времени. В данном обзоре рассмотрена деятельность ведущих североамериканских изготовителей средств путевой механизации по обеспечению заказчиков запасными частями.

Развитие технологий шлифования рельсов

Применение техники шлифования для обеспечения движения поездов с минимальными вибрациями и уровнем шума является важной составляющей процесса текущего содержания пути. Вследствие растущих осевых нагрузок, скорости и мощности тягового подвижного состава принципиальное значение для обеспечения пониженных динамических нагрузок на путь получает выбор оптимального сочетания профиля колеса и поперечного профиля рельса. Периодическая обработка головки рельса постоянно обеспечивает не только хорошие условия контакта, но также снижает опасность возникновения усталостных дефектов, вызванных качением колес по рельсам. Такие дефекты могут приводить к тяжелым последствиям, например к излому рельса.

Совершенствование оборудования для лубрикации рельсов

Внедрение и постоянное совершенствование систем лубрикации рельсов и соответствующих материалов на железных дорогах Северной Америки способствуют уменьшению сопротивления движению и повышению плавности хода поездов.

Инновационные методы снижения уровня шума

За прошедшие десятилетия во всем мире происходило перемещение грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный. В совокупности с аналогичным процессом в области пассажирских перевозок это привело к значительному увеличению пробок на дорогах, повышению загрязненности воздуха, усиленному износу автодорожной инфраструктуры, а также к увеличению числа дорожно-транспортных происшествий и связанного с ними ущерба. В последние годы эта тенденция меняется, и с увеличением размеров железнодорожных перевозок (прежде всего грузовых) повышаются требования в отношении защиты населения от шума.

Борьба с растительностью на железных дорогах США

Железные дороги США постоянно испытывают новые химикаты, технические средства и оборудование, пригодные для борьбы с нежелательной растительностью на путях и в полосе отвода.

Водоотвод на железных дорогах Северной Америки

По мере повышения массы поездов и интенсивности их движения усиливаются и требования к железнодорожной инфраструктуре. Это особенно справедливо в отношении прочности земляного полотна и надежности устройств водоотвода. Компании, занимающиеся этим делом, используют новейшие технологии, обеспечивающие железным дорогам наилучший водоотвод независимо от интенсивности осадков.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы