Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 11

Оглавление

  1. 1 TGV — 30 лет
  2. 2 Перспективы пассажирских перевозок на грузовых линиях в США
  3. 3 Люксембург — сеть железных дорог в центре Европы
  4. 4 Техническое обслуживание высокоскоростных поездов в Испании
  5. 5 Двухсекционный электровоз для рудовозной линии в Скандинавии
  6. 6 Повышение производительности и экономичности тепловозов
  7. 7 Цена комфорта
  8. 8 Стратегия создания энергоэффективного и экологичного тягового привода
  9. 9 Средства уборки подвижного состава
  10. 10 Полное обновление систем сигнализации на железных дорогах Дании к 2021 г.
  11. 11 Передача данных по технологии DSL в МПЦ ESTW L90
  12. 12 Экологический менеджмент на железной дороге JR East
  13. 13 Защита от вибраций в зоне тоннеля в Бирмингеме
  14. 14 Высокопрочные рельсовые стали для городских транспортных сетей
  15. 15 Упругие рельсовые скрепления компании Vossloh
  16. 16 Переездные настилы на железных дорогах США
  17. 17 Обзор зарубежной железнодорожной литературы



TGV — 30 лет

Сентябрь этого года ознаменован 30‑й годовщиной со времени ввода в обращение первого европейского высокоскоростного поезда TGV. Это событие оказало значительное влияние на развитие высокоскоростных железнодорожных сообщений не только во Франции, но и в других странах Европы.

Перспективы пассажирских перевозок на грузовых линиях в США

Планы развития скоростного и высокоскоростного пассажирского движения на железных дорогах Северной Америки побуждают к исследованиям потенциальных проблем, связанных с организацией смешанного движения на линиях грузовых компаний как альтернативы строительству новых линий.

Люксембург — сеть железных дорог в центре Европы

Железные дороги Великого Герцогства Люксембург (CFL), используя свое географическое положение в центре Европы, выполняют значительный объем грузовых и пассажирских перевозок, особенно транзитных. Кризис сказался на перевозках сырья для предприятий тяжелой промышленности и их продукции, но специализированным подразделениям CFL Cargo и CFL Intermodal удалось компенсировать потери увеличением числа контрактов небольшого объема, в том числе в смешанных сообщениях, и в результате число грузовых поездов на сети увеличилось.

Техническое обслуживание высокоскоростных поездов в Испании

Для обеспечения надежной работы подвижного состава и точного соблюдения графика движения поездов необходимо организованное на должном уровне квалифицированное техническое обслуживание. Этот принцип лежит в основе деятельности совместного предприятия Nertus, учрежденного одним из ведущих мировых изготовителей подвижного состава — компанией Siemens и национальным оператором железных дорог Испании (RENFE) для обслуживания высокоскоростных поездов Velaro E, обращающихся между Мадридом и Барселоной.

Двухсекционный электровоз для рудовозной линии в Скандинавии

После успешных типовых испытаний в тяжелых зимних условиях с начала 2001 г. на линии Лулео — Кируна — Нарвик работают новые двухсекционные электровозы серии IORE, предназначенные для вождения рудовозных поездов массой 8200 т шведской горнорудной компании LKAB. Положительный опыт их эксплуатации, в том числе в тяжелых зимних условиях, послужил основанием для заказа в 2007 г. следующей партии подобных локомотивов.

Повышение производительности и экономичности тепловозов

Североамериканские железнодорожные компании достигли заметных успехов в деле повышения производительности и экономичности тепловозов с электрической передачей. Работа в этом направлении активно продолжается.

Цена комфорта

Некомфортные условия поездки могут оттолкнуть потенциальных пассажиров от железнодорожного транспорта. Такая ситуация дает достаточные основания для изучения вопроса о разумном повышении уровня комфорта.

Стратегия создания энергоэффективного и экологичного тягового привода

Современные технические средства позволяют сгладить противоречия между повышением эффективности энергопотребления и снижением выброса вредных веществ двигателями, применяемыми для железнодорожной тяги. С этой целью совершенствуют конструкцию дизелей, оптимизируя процесс сжигания топлива, обрабатывают выхлопные газы с целью снижения вредных выбросов, более избирательно подходят к виду топлива, внедряют гибридные схемы приводов.

Средства уборки подвижного состава

Поддержание чистоты в подвижном составе и на станциях имеет существенное значение для операторов, стремящихся к достижению высокого уровня обслуживания пассажиров. На прошедшей в июне 2011 г. в Лондоне выставке Railtex несколько компаний, занятых в данной сфере, продемонстрировали разработки, относящиеся к различным аспектам обеспечения чистоты на объектах железнодорожного транспорта — от удаления граффити до очистки сточных вод.

Полное обновление систем сигнализации на железных дорогах Дании к 2021 г.

Парламент Дании принял решение о выделении 2,4 млрд евро (ориентируясь на цены 2009 г.) на полное обновление устройств сигнализации железных дорог Дании к 2021 г. Ниже приведены описание программы полного обновления, основные элементы стратегии, выгоды и ход реализации.

Передача данных по технологии DSL в МПЦ ESTW L90

В телекоммуникационной сфере для широкополосной передачи данных уже долгое время применяется технология DSL. При реализации проекта Вайден — Фильзек на железных дорогах Германии было показано, что эта технология (точнее, ее модификация SHDSL) способна обеспечить взаимодействие удаленных децентрализованных компьютеров с распорядительным постом микропроцессорной централизации (МПЦ), осуществляя передачу данных, связанных с обеспечением безопасности движения поездов, по существующей кабельной инфраструктуре.

Экологический менеджмент на железной дороге JR East

В Японии традиционно особое внимание уделяется рачительному использованию природных и энергетических ресурсов. Недавнее землетрясение и цунами побудило железнодорожную компанию JR East к дальнейшему анализу стратегии повышения энергоэффективности с учетом экологических аспектов.

Защита от вибраций в зоне тоннеля в Бирмингеме

В Бирмингеме в рамках реконструкции пути в тоннеле под спортивным комплексом «Арена» заменили использовавшиеся до этого деревянные шпалы с подошвой, облицованной слоем пробковой резины толщиной 20 мм, на бетонные шпалы с виброизолирующей облицовкой подошвы. Применение такого слоя сообщает пути определенную упругость и предотвращает распространение вибраций на близлежащие строения. После завершения работ инженерное бюро DeltaRail провело измерения вибраций и сравнило с результатами, полученными до реконструкции пути.

Высокопрочные рельсовые стали для городских транспортных сетей

Линии трамвая и метрополитена имеют ряд существенных отличий от магистральных линий, поэтому используемые в области инфраструктуры технологии требуют глубокого анализа. Вместе с тем значительная часть данных, получаемых в ходе исследований, которые проводятся на магистральных линиях, может быть с успехом использована и для систем городского рельсового транспорта.

Упругие рельсовые скрепления компании Vossloh

С увеличением скорости движения поездов растут и требования, предъявляемые к конструкции пути, в том числе и к упругим рельсовым скреплениям. Существует множество систем таких скреплений для пути на щебеночном балласте с деревянными и бетонными шпалами, а также для безбалластного пути. На рынке упругих рельсовых скреплений лидирующие позиции занимает компания Vossloh, которая также поставляет системы скреплений, специально предназначенные для стрелочных переводов или же изготовленные с учетом особых региональных условий.

Переездные настилы на железных дорогах США

С учетом того что для железных дорог и обслуживаемых ими регионов самым приоритетным является вопрос безопасности, североамериканские компании-поставщики осваивают выпуск наиболее инновационных, дружественных к окружающей среде и ориентированных на безопасность конструктивных элементов для оснащения современных железнодорожных переездов.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы