Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 12


Длинносоставные поезда на железной дороге Canadian Pacific

Для железных дорог Северной Америки настоятельной необходимостью являются повышение уровня надежности и экономичности перевозок, безопасности движения поездов и оптимальное использование провозной способности. Достижению этих целей способствует внедрение инновационных технических решений, к числу которых относится организация обращения длинносоставных поездов на линиях со сложным профилем.

Новые грузовые коридоры в Германии

Значительный рост транзитных грузопотоков и недостаток провозной способности на существующих магистральных линиях побуждают компанию инфраструктуры железных дорог Германии DB Netz к планированию двух новых коридоров направления север — юг специально для грузовых перевозок.

Высокоскоростная линия на Тайване

На о. Тайвань (Китай) движение поездов с максимальной скоростью 300 км/ч на линии длиной 345 км Тайбэй — Гаосюн началось 5 января 2007 г. Построила и эксплуатирует линию частная корпорация Taiwan High Speed Rail (THSRС). На момент реализации это был один из крупнейших проектов железнодорожного строительства, финансируемый частным сектором.

Перспективы высокоскоростных сообщений в Индии

Министерством железных дорог Индии выбраны шесть потенциальных коридоров высокоскоростных железнодорожных сообщений и заключены первые контракты на подготовку для них предварительного технико-экономического обоснования.

Швеция: эффективность и надежность транспортной сети

В 2010 г. правительство Швеции передало функции управления четырех действовавших в стране транспортных администраций одной с целью оптимального использования имеющейся инфраструктуры и более полной интеграции разных видов транспорта.

Система программ LUKS для исследования пропускной способности

Одна из важных предпосылок эффективной эксплуатации железной дороги — правильный выбор параметров инфраструктуры. Вследствие больших инвестиций в ее объекты и длительных сроков службы каждому новому строительству или модернизации должны предшествовать исследования и оценка ожидаемых результатов в аспекте их влияния на пропускную способность. Основа выбора параметров инфраструктуры — оценка взаимозависимости между параметрами ее объектов, эксплуатационными программами (объем перевозок, пропускная способность) и показателями качества перевозок.

Перспективы корпорации CSR

На фоне реализации масштабной программы железнодорожного строительства в Китае корпорация CSR из регионального изготовителя подвижного состава за несколько лет вошла в число крупнейших компаний мира.

Автодрезины — универсальный рабочий подвижной состав

Производственная программа компании Robel базируется на трех основных направлениях: малые агрегаты,специальные машины и рабочий подвижной состав. Автодрезины относятся к компактным единицам подвижного состава, используемым для строительства, текущего содержания и ремонта пути не только на магистральных железных дорогах, но также и на метрополитенах.

Внедрение системы ETCS на железных дорогах Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии разрабатывается и реализуется ряд проектов в области железнодорожного транспорта. Самый крупный из них — магистраль «Север — Юг» (NSR) — представляет собой сеть протяженностью 2400 км для грузовых и пассажирских перевозок. Предусматривается ее оснащение европейской системой управления движением поездов ETCS уровня 2.

Новые технологии содержания и ремонта пути

Компания — оператор инфраструктуры железных дорог Германии продолжает внедрение прогрессивных технологий и методов организации работ по текущему содержанию и ремонту пути, разработанных компаниями — поставщиками путевой техники.

Эффективность шлифования рельсов

Влияние шлифования на уменьшение частоты возникновения дефектов на поверхности рельсов подтверждено результатами исследований, проводившихся в течение ряда лет на участках суммарной протяженностью несколько тысяч километров североамериканских железных дорог первого класса.

Исследования контактно-усталостных повреждений рельсов при качении

С помощью методов механики разрушения и механики повреждения сплошных сред удается рассчитать темп роста усталостных трещин на поверхности катания рельса, возникающих при контакте качения. Для исследования таких повреждений была принята сеточная модель. Расчет коэффициентов интенсивности напряжений в вершинах трещин выполнен методом конечных элементов. На основе полученных результатов выявлена тенденция распространения трещин.

Превентивное шлифование рельсов для снижения уровня шума

С помощью шлифования поверхности катания рельсов можно устранять ее дефекты, влияющие на уровень шума, излучаемого при качении колеса по рельсу. Философия превентивной обработки рельсов, включающая также фрезерование и строгание, направлена на то, чтобы устранять не дефекты поверхности катания, а причины их появления. Из всех существующих способов шлифования наиболее эффективным зарекомендовал себя вибрационный метод.

Путевые машины для железных дорог Северной Америки

В условиях повышения требований к состоянию инфраструктуры и сокращения при этом продолжительности технологических окон, предоставляемых для ее обслуживания, возрастает значение таких характеристик путевых машин и оборудования, как производительность и надежность. Этими факторами руководствуются ведущие североамериканские поставщики технических средств для производства строительных и ремонтных работ на железных дорогах.

Противопожарная защита подземных пассажирских станций

Пожары представляют высокую опасность для здоровья и жизни пассажиров. В связи с этим компания DB Station & Service, входящая в состав холдинга железных дорог Германии (DB), по согласованию с Федеральным бюро железных дорог страны приняла решение о проведении широкомасштабной программы модернизации противопожарной защиты сооружений DB Station & Service, многие из которых имеют возраст до 75 лет.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы