Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 2

Оптовый и розничный подходы в грузовых перевозках

По мере развития грузового автомобильного транспорта железные дороги все больше уступают ему долю на рынке перевозок. С ускорением темпов расширения сети автомобильных дорог растут потери железнодорожного транспорта. Если в некоторых странах с высоким уровнем ВВП доля железных дорог в грузовых перевозках стабилизировалась и даже несколько возросла, в большинстве остальных она упала ниже 20 %.

Перспективы трансазиатской железнодорожной сети

Страны — участницы АСЕАН планируют создание региональной железнодорожной сети за счет соединения до сих пор не связанных друг с другом линий колеи 1000 мм, эксплуатируемых отдельными государствами Юго-Восточной Азии. Перспектива участия Китая в финансировании и осуществлении проекта стимулирует эти амбициозные планы.

Улучшение транспортного обслуживания региона Гааги

В Гааге (Нидерланды) 1 июля 2010 г. было открыто регулярное движение по первому участку нового трамвайного маршрута №19. В отличие от других трамвайных маршрутов, соединяющих окраины с центром и железнодорожными станциями, он представляет собой начальный отрезок будущей кольцевой линии.

Разработка энергетической программы SNCF

Уже в 2007 г. руководство Национального общества железных дорог Франции (SNCF) почувствовало насущную необходимость в разработке и реализации действенной энергетической политики. Эта озабоченность была вызвана прежде всего экономическими причинами — из‑за сильного увеличения в предыдущие годы расходов на закупку топливно-энергетических ресурсов возросли общие эксплуатационные затраты, важной составляющий которых является именно эта статья. Поэтому была подготовлена и принята соответствующая программа действий.

Проект EUDDplus: унифицированный пульт машиниста

Проект создания стандартизированной кабины и пульта управления EUDDplus, в котором участвовали 17 компаний и организаций — исследовательских институтов, изготовителей, операторов, является одной из разработок, финансируемых ЕС в рамках шестой рамочной программы исследований и технологических разработок. Проект основывается на результатах, полученных при выполнении проектов унификации оборудования локомотивов MODTRAIN и кабины машиниста EUCAB.

Расчетные нагрузки для осей колесных пар

В стандартах на оси колесных пар с помощью уравнений действующих нагрузок рассчитаны основные динамические коэффициенты. Для современных условий, характеризующихся высокой интенсивностью движения на линиях, где уложен путь с большими значениями недостатка возвышения рельсов, рассчитанные коэффициенты слишком малы. Этим частично можно объяснить все еще возникающие проблемы с осями колесных пар.

Оценка процесса развития трещин в оси колесной пары

Случаи аварий, такие, например, как излом оси колесной пары поезда ICE в июле 2008 г. на мосту Хоенцоллернбрюкке в Кёльне, всегда служат поводом для дискуссий о частоте проведения контрольных проверок. После указанной аварии началась интенсивная работа по выработке надежных критериев для определения интервалов между такими проверками. При этом большое внимание было уделено обзору фаз всего срока службы циклически нагружаемых деталей и узлов подвижного состава, и в частности определению срока службы осей колесных пар.

Совокупная стоимость владения как критерий выбора системы СЦБ

При выборе системы СЦБ важным фактором обычно считают ее начальную стоимость, а не стоимость полного жизненного цикла. Однако новое исследование, проведенное консалтинговым агентством Credo при спонсорском участии компании Invensys Rail (обе — Великобритания), показывает, что изучение совокупной стоимости владения (ССВ) системой может улучшить распределение ресурсов и в конечном счете приведет к уменьшению суммарных затрат.

Система Atlas компании Alstom

В середине декабря 2010 г. компания Alstom пригласила группу журналистов в Бельгию для ознакомления с заводом, выпускающим системы СЦБ, и демонстрации в действии на высокоскоростной линии L4 системы Atlas, в которой реализованы функции европейской системы управления движением поездов ETCS.

Вокзалы железных дорог Франции: настоящее и будущее

Начальный период деятельности Агентства по вокзалам и пересадочным узлам, являющегося новым подразделением Национального общества железных дорог Франции, был отмечен улучшением информационного обслуживания и повышением уровня комфорта для пассажиров. Стратегические планы на более отдаленную перспективу отразились в экспериментах с новыми видами услуг и в оригинальных архитектурных решениях.

Противоугоны в пути на железобетонных шпалах

Центр транспортных технологий (Transportation Technology Center, TTC) Ассоциации американских железных дорог (Association of American Railroads, AAR) совместно с железной дорогой Union Pacific (UP) провел испытания, направленные на определение эффективности использования рельсовых противоугонов в пути на железобетонных шпалах, и опубликовал их результаты.

Безбалластный путь на бетонном основании

После 50 лет работ по совершенствованию современные конструкции безбалластного пути на бетонном основании стали приемлемыми для многих областей применения. Обеспечивая отличные ходовые качества и низкие расходы на текущее содержание, такой путь становится стандартным для многих новых линий.

Обогрев стрелочных переводов на железных дорогах Германии

Для обеспечения бесперебойного движения поездов на железных дорогах Германии в зимних условиях приходится проводить многочисленные подготовительные мероприятия. В частности, при снегопадах и морозе необходимо обогревать движущиеся элементы стрелочных переводов, чтобы они были свободны от снега и льда.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы