Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 3

Железнодорожная промышленность мира в начале ХХI века

В течение 20 последних лет железнодорожную промышленность олицетворяли три гиганта — компании Alstom, Bombardier и Siemens, хорошо известные на железных дорогах и сетях городского рельсового транспорта. Однако с недавнего времени их практически безраздельному господству в сфере поставок подвижного состава стали угрожать и другие компании, такие, например, как Vossoh и Stadier, а также компании из Японии, которые ранее работали в основном на внутреннем рынке, а теперь активизировались и на международном. Одновременно с этим все острее начало ощущаться продвижение компаний из Китая.

Norfolk Southern: инвестиции в развитие

Завершив в середине 2010 г. работы по реконструкции коридора Heartland, соединяющего крупный порт Норфолк (США, штат Виргиния) с важными промышленными и транспортными узлами Среднего Запада — Чикаго (штат Иллинойс) и Колумбус (штат Огайо), в целях организации перевозки контейнеров в два яруса и существенного увеличения провозной способности данного направления, железная дорога Norfolk Southern (NS) готова приступить к реализации другого масштабного проекта — коридора Crescent, соединяющего штаты Луизиана и Нью-Джерси.

Сокращение затрат на получение допуска к эксплуатации

Упрощение процедур испытаний и сертификации подвижного состава с получением допуска к эксплуатации в масштабах сети железных дорог Европы с соответствующим значительным сокращением затрат позволит усилить конкурентные возможности железнодорожного транспорта. Первым шагом в этом направлении станет формализация равнозначности европейских и национальных норм с целью упрощения их структуры и минимизации дублирования.

Развитие трамвая в Испании

Городской рельсовый транспорт облегченного типа (трамвай) заслужил расположение как жителей, так и администраций многих городов Испании. Его применение в стране продолжает расширяться. В данном обзоре представлены имеющиеся достижения в этой сфере и планы на ближайшую перспективу.

Программа развития трамвая в Стокгольме

C вводом в эксплуатацию в Стокгольме в августе 2010 г. новой линии завершился первый этап амбициозного проекта создания сети трамвайных сообщений между растущими окраинными районами и центром города.

Гибридные системы тягового привода компании Voith

Возрастающие экологические требования и повышение цен на топливо привлекают внимание общественности к вопросу эффективности использования энергоресурсов. Решение таких проблем, как снижение уровня шума, уменьшение объема выбросов СО2, окислов азота и сажи, а также уменьшение расхода топлива, играет важную роль в дальнейшем развитии общественного транспорта. Это относится как к городским автобусам, так и к рельсовому транспорту.

Завод компании Stadler по производству тележек

Открытие завода по производству тележек подвижного состава в Обервинтертуре (Швейцария) является одним из этапов реализации инвестиционной программы компании Stadler, направленной на расширение ее производственных мощностей и усиление позиций как поставщика подвижного состава на мировом рынке.

Модульное конструирование подвижного состава

В прошлом при расчете динамики и прочности подвижного состава его механические и электрические компоненты, а также программные блоки системы регулирования и управления рассматривались обособленно, проектировались с использованием специального инструментария моделирования, а затем по отдельности оптимизировались. В связи с постоянно изменяющимися требованиями заказчиков, предъявляемыми ко всей системе, либо к тяговой мощности, либо износу, данный подход к решению задач оказывался во многих случаях неприемлемым. Ряд явлений, основанных на взаимодействии электрических и механических компонентов, не входил в рассматриваемую совокупность и поэтому не учитывался надлежащим образом в процессе проектирования и конструирования. С целью интеграции механических и электрических компонентов при компьютерном моделировании подвижного состава была разработана и внедрена в практику новая методика.

Техническое обслуживание и ремонт подвижного состава во Франции

Политику в области технического обслуживания и ремонта подвижного состава в Национальном обществе железных дорог Франции (SNCF) реализует централизованная дирекция. Она отслеживает состояние локомотивов и вагонов в течение их жизненного цикла, определяет периодичность работ по техническому обслуживанию и ремонту, а также устанавливает совместно со своими клиентами условия приобретения подвижного состава, координирует его разработку и проводит приемочные испытания.

Повышение надежности и срока службы колесных пар и рельсов

Эксплуатационные нагрузки колесных пар и рельсов определяют срок их службы. Для колес и осей колесных пар характерны усталостные разрушения. При всех усталостных нагрузках действует циклическое нагружение, включающее растягивающие напряжения. Последние являются основной причиной возникновения и распространения трещин в ободе колеса. Дефекты, характерные для колес, также свойственны и рельсам, но проявляются несколько иначе. В центре поверхности катания головки рельса они вызывают сшелушивание металла, а на рабочей грани образуют сетку усталостных трещин.

Выработка и выбор стратегий перехода к ETCS

Германский центр авиации и космонавтики (DLR) осуществляет также исследования в сфере железнодорожного и других видов транспорта, уделяя особое внимание управлению транспортными системами и, в частности, поддерживая внедрение европейской системы управления движением поездов (ETCS) путем выполнения технических и эксплуатационных испытаний и разработки эффективных стратегий миграции к новой системе, а также оказания помощи при допуске к эксплуатации.

Строительство моста через Рейн

В 2010 г. завершено сооружение нового пограничного железнодорожного моста через Рейн взамен устаревшего. Реализация проекта потребовала от проектировщиков и строителей решения сложных технических задач.

Шпалы из искусственной древесины на железных дорогах Европы

Европейские железные дороги и операторы метрополитена постепенно начинают признавать достоинства композитных шпал, отличающихся более высокой износостойкостью по сравнению с деревянными. Такие шпалы широко применяются в Японии, Китае, на острове Тайвань и появляются на железнодорожных линиях Европы.

Звукоизолирующий экран на шейке рельса

Шумозащитная система CalmRail действует как звукоизолирующий экран, закрепленный на шейке рельсов. Эта технология получила допуск к эксплуатационным испытаниям, выданный Федеральным бюро железных дорог Германии (EBA).

Обзор зарубежной железнодорожной литературы