Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 4

Создание сети высокоскоростных сообщений в Китае

Железные дороги Китая стремительно преображаются в ходе реализации широкомасштабной программы строительства высокоскоростных линий, суммарная протяженность которых к 2020 г. должна достичь 32 тыс. км.

Высокоскоростная линия Ухань — Гуанчжоу

Первый год эксплуатации пассажирской высокоскоростной линии Ухань — Гуанчжоу в Китае протяженностью 1068 км показал, что она работает безопасно и надежно, а доходы от ее эксплуатации превзошли прогнозы. Ввод в действие этой линии стимулировал рост экономики регионов, через которые она проходит, и ускорение социально-экономического развития страны в целом.

Франция — преодоление спада в грузовых перевозках

Многочисленные предыдущие попытки остановить упадок грузовых перевозок на железных дорогах Франции не достигали цели. Насколько успешным окажется новый план по восстановлению позиций железнодорожного транспорта, на который правительство выделило 7 млрд евро, покажет время.

SNCF: инновации последних лет

Национальное общество железных дорог Франции (SNCF) предпринимает меры по совершенствованию перевозочного процесса, улучшению обслуживания пассажиров и грузоотправителей. При этом активно используются различные организационные и технические новшества, как впервые внедренные, так и те, применение которых началось ранее, но теперь распространяется во все более широких масштабах.

Проект Stuttgart 21

В настоящее время компания инфраструктуры Федеральных железных дорог Германии DB Netz реализует проект Stuttgart 21, который позволит городу Штутгарту стать одним из важнейших узлов общеевропейской железнодорожной сети. Этот проект наряду со строительством новой линии является самым крупным инфраструктурным проектом в земле Баден-Вюртемберг считая от середины XIX в.

НЭВЗ — начало новой эпохи

Сейчас невозможно представить железные дороги России без новочеркасских электровозов, которые выполняют подавляющую часть грузовых перевозок на электрифицированных линиях, составляющих основу сети ОАО «РЖД». Локомотивы постройки НЭВЗа уже 75 лет работают от Заполярья до Северного Кавказа, от Санкт-Петербурга до Владивостока в разных, зачастую экстремальных эксплуатационных и климатических условиях.

Результаты исследования стали А5Т для осей колесных пар

Применение высокопрочных улучшенных сталей для изготовления осей колесных пар в настоящее время активно обсуждается специалистами. В научно-исследовательском проекте, выполненном Федеральным агентством по испытаниям и исследованиям материалов (ВАМ, Берлин) по заказу Союза предприятий железнодорожной промышленности Германии (VDB), образцы из стали А5Т (42СrМо4 + QT) вырезали из изъятых из эксплуатации осей колесных пар. В других проектах исследовались также опытные образцы колесных пар, изготовленные в масштабе 1:1.

Автоматизированные установки для изменения ширины колеи

Нормальная работа испанских железных дорог невозможна без использования установок для изменения ширины колеи ходовой части. Уже 40 лет такие установки успешно эксплуатируются на сети страны и непрерывно адаптируются к уровню технического прогресса. Третье поколение установок находится в эксплуатации, четвертое — близко к реализации.

Автоматическое управление движением поезда для пригородных и магистральных линий

В многочисленных публикациях приведены описания систем автоматического управления движением поезда (Automatic Train Operation — АТО) для метрополитенов как в целом, так и применительно к конкретным линиям метро и к современным технологиям. Однако в специальной литературе редко сообщалось о возможностях применения системы АТО на магистральных железнодорожных линиях. Предлагаемая статья ставит целью восполнить этот пробел.

Повышение достоверности ультрафиолетовой диагностики изоляции контактной сети

Обеспечение надежности контактной сети (КС) электрифицированных железных дорог наряду со значительной выработкой ресурса ее основных элементов в большой степени зависит от выбора и реализации стратегии технического обслуживания и ремонта (ТО и Р). Существенную роль здесь играют мобильные системы технического диагностирования КС, в том числе оценки технического состояния изоляции по ультрафиолетовому (УФ) излучению [1]. Опыт эксплуатации показывает, что использование систем УФ-диагностики на базе двухспектральных камер типа DayCorII позволяет уменьшить число перекрытий изоляции в несколько раз [2]. При этом существенно сокращаются трудовые, временны`е и финансовые затраты, связанные с обслуживанием и ремонтом изоляции электрифицированных линий.

Система tripleS для обогрева стрелочных переводов

Эксплуатирующийся в Германии парк стрелочных переводов насчитывает 120 тыс. ед., из которых одна половина принадлежит железным дорогам Германии (DB), а другая — частным железным дорогам (в портах, на промышленных предприятиях и др.) и инфраструктурным компаниям-операторам. Большая часть стрелочных переводов (90 %) оснащена системой электрического обогрева, а остальные 10 % — газового. Компания Triple-S предлагает инновационную систему обогрева, использующую геотермическую технологию на базе тепловых насосов в совокупности с новейшими устройствами управления и регулирования.

Управление жизненным циклом рельсов

Рост объемов перевозок, повышение осевых нагрузок и скорости движения поездов обусловливают ужесточение технических требований к инфраструктуре современных железных дорог. Результаты завершенной в 2010 г. программы Innotrack, включавшей исследования по совершенствованию железнодорожного пути, его текущему содержанию и ремонту, свидетельствуют, что применение высококачественных рельсовых сталей в сочетании с оптимизацией методики и технологии шлифования рельсов позволяет улучшить экономические показатели их использования и повысить готовность к эксплуатации.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы