Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 6

Инвестиции в пассажирский рельсовый транспорт Канады

В связи с завершением экономического спада в Канаде ожидается оживление перевозочной деятельности на железных дорогах и общественном рельсовом транспорте. Этому будет, в частности, способствовать дополнительное выделение более 400 млн канад. дол., в основном для развития транспортного коридора Квебек — Уинсор. Это вполне оправданно, поскольку в восточных провинциях сконцентрировано две трети населения страны.

Новые поезда для метрополитена Лондона

Оснащенные системой кондиционирования воздуха новые поезда, которые строятся на заводе компании Bombardier в Дерби (Великобритания), постепенно заменят эксплуатируемый до сих пор на линиях мелкого заложения лондонского метрополитена подвижной состав выпуска 1960‑х годов.

UITP: удвоить долю общественного транспорта 59‑й конгресс и выставка в Дубае. Часть 2

В 2008 г. человечество перешагнуло очередной рубеж: впервые в истории более половины населения планеты сконцентрировалось в городских поселениях. И в перспективе тенденция роста доли городских жителей сохранится. На транспорт приходится одна пятая часть мирового потребления первичной энергии и почти четвертая — эмиссии CO2. Задача настоящего и будущего рельсового транспорта — обеспечить мобильность и устойчивое развитие энергоэффективными и экологически безопасными средствами.

Мировой рынок моторвагонных поездов

Результаты последнего маркетингового исследования, проведенного компанией SCI Verkehr (Германия), ясно показали, что в настоящее время имеет место быстро растущий спрос на моторвагонные поезда для обслуживания пригородных и региональных сообщений, в удовлетворении которого участвуют все крупнейшие компании — изготовители подвижного состава.

Обновление парка электропоездов в Новой Зеландии

По решению регионального совета Веллингтона в рамках программы увеличения провозной способности сети пригородных железнодорожных сообщений в регионе столицы Новой Зеландии в приобретение новых электропоездов было инвестировано 236 млн новозеланд. дол. (около 178 млн дол. США).

Синхронные тяговые двигатели с возбуждением от постоянных магнитов

Синхронные двигатели с возбуждением от постоянных магнитов, обладающие преимуществами в отношении массогабаритных показателей и потребления энергии, все чаще находят применение в тяговом приводе, хотя они требуют использования сложных систем управления и пока имеют недостаточную надежность.

Снижение массы скоростных поездов

Реализуемый в настоящее время проект стокгольмского Королевского технологического института (Швеция) ориентирован на оценку экономического и экологического эффекта от снижения массы скоростного железнодорожного подвижного состава, добиться которого можно благодаря использованию многофункциональных сандвич-панелей кузова на основе композиционных материалов.

Tепловоз Euro 4000 для эксплуатации в Скандинавии

Тепловоз с электрической передачей Euro 4000 компании Vossloh España, приспособленный для эксплуатации в зимних условиях, открывает новые возможности для железнодорожного сообщения в Европе. Этот локомотив является самым мощным тепловозом этого типа на европейском рынке. Он разработан в тесном сотрудничестве с американской компанией Electro-Motive Diesel и изготовлен на заводе компании Vossloh España в пригороде Валенсии в грузовом и пассажирском вариантах для международного железнодорожного сообщения в Европе.

Снижение износа пути при активном управлении колесной парой

Динамика движения высокоскоростного подвижного состава, оптимальная с точки зрения вписывания в кривые, дает значительные преимущества и приносит выгоду как владельцам подвижного состава, так и компаниям — операторам инфраструктуры сети.

Применение устройств защиты от токов утечки

Для обеспечения надежной работы электрических сетей, питающих регулируемые установки, построенные на базе силовой электроники, используют инновационные устройства защиты от токов утечки. При выборе типа таких устройств исходят из результатов анализа сети и параметров питаемых ею электронных систем.

Проект углевозной линии на острове Калимантан

MEC Holdings (ОАЭ) построит первую в Индонезии частную железнодорожную линию, которая пройдет по территории провинции Восточный Калимантан. Линия длиной более 120 км предназначена для доставки угля из района добычи в морской порт.

Шпалы с точки зрения экологии

Миллионы шпал работают в верхнем строении пути железных дорог Северной Америки. В современной интерпретации каждая шпала независимо от материала изготовления — дерево, железобетон, пластик или сталь — является одним из факторов создания имиджа железнодорожного транспорта как отрасли, бережно относящейся к окружающей среде.

Измерение жесткости земляного полотна

Повышение скорости движения поездов на действующих линиях может вызвать ухудшение состояния земляного полотна, особенно в условиях неустойчивых грунтов. Решить эту проблему можно, контролируя жесткость полотна с использованием дефлектометра с падающим грузом.

Усталостные повреждения рельсов

На рельсовом транспорте эксплуатирующая компания должна принимать все меры, чтобы вовремя распознавать различные повреждения пути и подвижного состава и таким образом гарантировать надежную перевозку пассажиров и грузов в течение срока службы транспортной системы. Исследования показали, что одной из основных причин сходов подвижного состава и прочих тяжелых аварий на подземных и наземных рельсовых линиях являются усталостные повреждения рельсов, приводящие к их излому. Чтобы предотвратить возникновение таких повреждений, необходимо уяснить причинные связи этого явления.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы