Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 7

Тенденции мирового рынка железнодорожных перевозок

Несмотря на разные оценки состояния и перспектив грузовых и пассажирских железнодорожных сообщений в отдельных странах, можно с уверенностью сказать, что в целом по отрасли объемы перевозок, снизившиеся в период мирового экономического кризиса, быстро восстанавливаются.

Формирование общеевропейской грузовой сети

Процесс европейской унификации невозможен без ликвидации барьеров для беспрепятственного перемещения людей, грузов, технологий и капитала. Поэтому ключевым элементом политики общего рынка является концепция транспортных коридоров, причем не только железнодорожных, но и с участием всех других видов транспорта: автомобильного, водного и трубопроводного. Особое внимание уделяется железнодорожным коридорам. Европейская комиссия ставит целью выполнять к 2050 г. бóльшую часть грузовых перевозок на расстояние более 300 км железнодорожным транспортом.

Железные дороги Франции — время инвестиций

Крупные инвестиции направляются на развитие железнодорожной сети Франции и ее поддержание в должном состоянии. При этом приоритетными являются проекты усиления основных направлений, что определяется дефицитом пропускной способности в крупных узлах и на подходах к ним.

Инвестиционная политика железных дорог Северной Америки

По мере преодоления последствий мирового экономического кризиcа и роста уверенности в будущем железнодорожные компании Северной Америки наращивают объем инвестиций как в создание новых перевозочных мощностей, так и в улучшение состояния имеющихся, в том числе в текущее содержание и реконструкцию инфраструктуры.

Рельсовое сообщение с аэропортом Лиона

В августе 2010 г. между центром Лиона и международным аэропортом Сент-Экзюпери открыто новое сообщение Rhônexpress с длительностью поездки менее 30 мин. Это первая во Франции рельсовая связь между центром города и его аэропортом, реализованная на концессионных началах.

Электропоезда семейства ICx

Железные дороги Германии (DB) реализуют масштабный проект, целью которого является обновление парка подвижного состава для пассажирских перевозок в дальнем сообщении. Семейство поездов, получившее обозначение ICx, изготовит компания Siemens. Новые поезда обеспечат надежные, безопасные, экологичные и комфортные перевозки.

Подвижной состав компании Vossloh España

Компания Vossloh España, обладающая многолетним опытом производства магистральных локомотивов, а также приобретенным в последние годы опытом создания подвижного состава метрополитена и рельсового транспорта облегченного типа,  выходит на отличающийся жесткой конкуренцией рынок низкопольных вагонов, в том числе типа трамвай-поезд.

Графит высокой плотности для контактных вставок токоприемников

Известно, что использование угольных контактных вставок в полозах токоприемников электроподвижного состава позволяет значительно увеличить срок службы двух таких важных компонентов электродинамического взаимодействия (токосъема), как токоприемник и контактный провод, так как эффект самосмазывания графита, когда его частицы переносятся на медный контактный провод, способствует образованию хорошо отполированной поверхности контакта, что приводит к совместному снижению износа в этой паре трения. Вместе с тем применение угольных вставок обусловливает появление специфических проблем, особенно при системе тягового электроснабжения постоянного тока 1,5 кВ из‑за высокой интенсивности токосъема (при системе переменного тока такие проблемы не возникают).

Камера для абразивно-струйной обработки подвижного состава

В число операций, выполняемых при капитальном ремонте или модернизации подвижного состава, обязательно входит абразивно-струйная обработка, необходимая для тщательной очистки наружных поверхностей кузовов и обеспечения высокого качества наносимых после этого защитно-декоративных лакокрасочных покрытий.

Информационная система RailOpt DIS для машинистов локомотивов

С переходом на зимний график движения поездов в 2009 г. в Швейцарии была введена в эксплуатацию новая система RailOpt Driver Information System (RailOpt DIS), предназначенная для оперативного информирования машинистов локомотивов. Первой железнодорожной компанией, принявшей на свое вооружение разработанное швейцарской фирмой Qnamic программное обеспечение с использованием Интернета, стала железная дорога SOB (Südostbahn) в Швейцарии. Система RailOpt DIS предоставляет в распоряжение машиниста всю необходимую для работы информацию на портативном нетбуке. Эта инновационная разработка явилась результатом дальнейшего совершенствования применяемой уже более года на железной дороге BLS (Bern-Lötschberg-Bahn) версии такой программы, получившей название Gazela.

Развитие МПЦ ZSB 2000

Компания Scheidt&Bachmann продолжает развивать свою систему микропроцессорной централизации (МПЦ) ZSB 2000, ориентируя ее не только на малодеятельные участки, но и на региональные линии в Германии в соответствии с техническими требованиями ESTW-R. Кроме того, МПЦ этого типа адаптирована для Федеральных железных дорог Австрии и уже внедрена на двух линиях в этой стране.

Мобильная лаборатория для испытаний железнодорожной техники

Институт транспортной системотехники (ITS) Исследовательского центра авиации и космонавтики Германии (DLR) с начала 2009 г. для испытаний и измерений применяет смонтированную на автомобиле лабораторию RailDriVE на комбинированном ходу. Лаборатория имеет автомобильную и железнодорожную ходовые части и оснащена различными датчиками для определения места нахождения, системами связи и вычислительной техникой. Мобильная лаборатория может быть использована для решения широкого круга задач.

Совершенствование технических средств для инспектирования пути

Получить доступ для проведения инспектирования пути на линиях с высокой интенсивностью движения становится все сложнее, а само предоставление окон обходится все дороже. В то же время действующие нормативные документы, например Директива ЕС по безопасности на железных дорогах, требуют эффективного контроля за состоянием инфраструктуры и подвижного состава. В связи с этим получают распространение менее затратные методы инспектирования.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы