Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 8

Железнодорожный транспорт Германии в 2025 году

В конце 2010 г. был опубликован отчет об исследовании, посвященном прогнозированию ситуации в сфере железнодорожного транспорта Германии в 2025 г. Исследование, выполненное компанией McKinsey совместно с железными дорогами Германии (DB), посвящено 175‑летию ввода в эксплуатацию первой железнодорожной линии в этой стране.

Шансы для железных дорог Великобритании

По общему мнению, железнодорожный транспорт благодаря растущим ценам на нефть и ряду других факторов имеет наилучшие шансы для развития с тех пор, как закончилась эра паровозов. Эксперт лизинговой компании Porterbrook рассматривает положительные и отрицательные стороны ситуации, сложившейся в настоящее время на железных дорогах Великобритании, и возможности ее улучшения.

Грузовые железные дороги Северной Америки на новом этапе развития

За последние 50 лет на железных дорогах США и Канады произошла настоящая революция в области грузовых перевозок. Чрезмерно скованные действовавшим до 1980‑х годов законодательным регулированием, грузовые железные дороги Северной Америки благодаря грамотному применению новых технологий и хорошему менеджменту практически возродились.

Железная дорога JR East после катастрофического землетрясения 2011 года

Сильнейшее землетрясение и катастрофическое цунами 11 марта 2011 г. вызвали серьезные разрушения на линиях японской железнодорожной компании JR East в регионах Тохоку (север острова Хонсю, крупнейший город Сендай) и Канто (восток Хонсю, крупнейшие города Токио и Иокогама). Спустя месяц компания сообщала о мерах, принимаемых для быстрейшего восстановления, а через 49 дней движение на линиях Синкансен было возобновлено в ограниченных размерах и с пониженной скоростью.

Станция в лондонском аэропорту Саутенд

Аэропорт Саутенд превращается в восточные воздушные ворота Лондона. Новая железнодорожная станция, официальное открытие которой намечено на июль 2011 г., играет ключевую роль в развитии этого пока небольшого регионального аэропорта и его готовности к приему гостей Олимпиады 2012 г.

О стандартизации пассажирского подвижного состава в Северной Америке

Федеральная транспортная администрация США (FTA) и Американская ассоциация общественного транспорта (APTA) готовят документацию по новому стандартизированному подвижному составу рельсового транспорта облегченного типа. Возможно, это позволит создать не менее удачные вагоны, чем выпускавшиеся в 1930 – 1950‑х годах трамваи семейства PCC. Проблемы стандартизации важны также и для компании Amtrak, выполняющей междугородные пассажирские перевозки.

Sipko — система для повышения скорости в кривых

Швейцария является лидером в области применения тактовых графиков движения, в которых согласуется движение поездов дальнего и пригородного сообщения, благодаря чему на узловых станциях обеспечиваются оптимальные условия пересадок с минимальными потерями времени.

Опыт применения линейного вихретокового тормоза

Линейный вихретоковый тормоз, установленный на высокоскоростном поезде IСЕ 3, является дополнением к пневматическому и электродинамическому тормозам. Перед вводом в эксплуатацию этих поездов проводились различные мероприятия, направленные на обеспечение совместимости вихретокового тормоза с существующей инфраструктурой. Кроме того, возникшие в первые месяцы его применения проблемы также были успешно решены.

Тормоз с самоусилением

В Институте гидравлических приводов и систем управления (IFAS) Технического университета Ахена (RWTH) в рамках проекта, предложенного национальным научно-исследовательским объединением DFG, был разработан инновационный электрогидравлический тормоз с самоусилением (SEHB). Сравнение с электропневматическим тормозом показало, что SEHB более энергоэффективен.

Спрямление скоростного сообщения Париж — Женева

Реконструкция и открытие линии Haut-Bugey железных дорог Франции позволили уменьшить длину и сократить длительность поездки в скоростном сообщении между Парижем и Женевой.

Высокоскоростное шлифование рельсов

Рост объемов перевозок, особенно грузовых, приводит к постоянному увеличению нагрузок на путь. В связи с этим в текущем содержании пути появляются новые аспекты, с которыми не приходилось сталкиваться еще 15 лет тому назад. Характер повреждений рельсов, возникающих в процессе эксплуатации, изменился. Если раньше превалировал износ материала рельсов, то сейчас основное внимание приходится уделять усталостным дефектам. В данной ситуации требуется принятие дифференцированных мер противодействия, причем в условиях сокращения длительности окон для производства путевых работ.

Дефектоскопия рельсов — новые технологии и оборудование

Использование современного оборудования и инновационных технологий неразрушающего контроля позволяет выявлять скрытые дефекты рельсов до стадии их интенсивного развития и возникновения аварийных ситуаций.

Мобильная станция для текущего содержания пути

Совершенствование мобильных путевых машинных станций является основой надежного, экономичного и эффективного текущего содержания пути. Получаемый при этом результат, выраженный в высокой эксплуатационной готовности путевых устройств, говорит о правильном выборе технических средств для решения данной задачи.

Подшпальные подкладки в пути на балласте

Рост объемов перевозок и скорости движения поездов приводит к интенсификации процессов ухудшения состояния верхнего строения пути, что обусловливает увеличение расходов на его текущее содержание. Применение упругих подкладок под железобетонными шпалами значительно замедляет темпы разрушения балласта, продлевает срок службы при сокращении расходов на текущее содержание.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы