Архив номеров‎ > ‎2011‎ > ‎

ЖДМ, 2011, № 9

Великобритания — концепция грядущих перемен

Опубликованные в мае 2011 г. результаты анализа эффективности железнодорожного сектора британской экономики свидетельствуют, что железные дороги в Великобритании работают с удельными расходами, которые на 40 % выше, чем во Франции, Нидерландах, Швеции и Швейцарии.

Целесообразность линии HS 2 в Великобритании

Решения, которые предстоит принять в связи со строительством второй в Великобритании высокоскоростной линии HS 2, должны стать фундаментальными с точки зрения роли железных дорог в развитии страны в будущие десятилетия. Иными словами, проект HS 2 следует рассматривать как стратегический проект национального значения.

Планирование высокоскоростных линий в Португалии

Между Португалией и Испанией запланировано построить следующие высокоскоростные линии: Порту — Виго, Овар — Саламанка, Лиссабон — Элваш/Бадахос — Мадрид, Фару — Уэльва. Эти международные линии будут соединены друг с другом главной внутрипортугальской осью Порту — Лиссабон — Эвора — Фару.

Человеческий фактор и безопасность движения

При рассмотрении вопросов безопасности необходимо учитывать не только данные о надежности технических компонентов, но и вероятность ошибок со стороны обслуживающего персонала. Поскольку существующие способы оценки не всегда адекватны этому требованию, для анализа взаимодействия человек — машина в железнодорожной системе была разработана новая методика.

Трамвай-поезд в Мюлузе

В декабре 2010 г. в Мюлузе (Франция) одновременно произошли два события, ставшие важными вехами в развитии рельсового пассажирского транспорта. Были открыты третий в городе маршрут трамвая и первый в стране пригородный маршрут сообщения типа трамвай-поезд.

Тепловоз Eurolight компании Vossloh

Компания Vossloh Rail Vehicles вышла на рынок с локомотивами семейства Euro для грузо-пассажирских перевозок в международных сообщениях, самым последним в котором является тепловоз Eurolight с электрической передачей, имеющий осевую нагрузку, допустимую на второстепенных линиях.

Система управления энергоэффективными режимами ведения поездов

Шведская консультационная компания Transrail в рамках исследования, финансируемого оператором инфраструктуры Trafikverket и горнодобывающей компанией LKAB, разработала автоматизированную систему помощи машинисту (Computer Aided Train Operation, CATO), которая способствует сокращению расхода электроэнергии на тягу поездов и уменьшению вредного воздействия на окружающую среду.

Оптимизация аэродинамики высокоскоростных поездов

Рост цен на энергоносители и необходимость сокращения эмиссии диоксида углерода создают дополнительные стимулы для совершенствования аэродинамических характеристик и повышения энергетической эффективности подвижного состава железнодорожного транспорта. Первоочередные задачи в этом направлении — уменьшение аэродинамического сопротивления и обеспечение устойчивости поездов к воздействию бокового ветра при движении со скоростью более 300 км/ч.

Электроснабжение пассажирских поездов от локомотива

На железных дорогах Индии (IR) для электроснабжения пассажирских поездов с вагонами, оснащенными системами кондиционирования воздуха, традиционно использовались специализированные вагоны-электростанции или индивидуальные системы генерации электроэнергии в отдельных вагонах. После проведения испытаний впервые поступил в регулярную эксплуатацию поезд, электроснабжение вагонов которого полностью осуществляется от локомотива.

Возможные решения для мобильного электроснабжения

Расширение функций компонентов и системный подход изготовителей в значительной степени способствуют беспроблемной комплексной интеграции изделий в мобильные устройства электроснабжения.

Охрана окружающей среды на железных дорогах Северной Америки

Усиление внимания к природоохранным аспектам на железных дорогах Северной Америки, помимо пользы для окружающей среды, способствует укреплению позиций отрасли на транспортном рынке и является весомым аргументом в пользу сохранения дерегулирования в сфере железнодорожного транспорта.

Применение ETCS уровня 2 на линии Амстердам — Утрехт совместно с обычной системой сигнализации

В конце декабря 2010 г. на линии Амстердам — Утрехт была введена в эксплуатацию система INTERFLO 450 компании Bombardier, совместимая с европейской системой управления движением поездов ETCS уровня 2 и работающая поверх национальной АЛС типа ATB-EG. Линия Амстердам — Утрехт, которая является одной из наиболее загруженных в Европе, стала первой действующей железнодорожной линией в Нидерландах, на которой выполнен переход к ETCS уровня 2.

Современные сетевые технологии в системах централизации

Инновации в сфере цифровых коммуникаций широко используются в системах автоматизации промышленного производства. Новые возможности средств передачи данных логично использовать и в системах автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте, и в первую чередь в системах микропроцессорной централизации (МПЦ). Для этой цели компания Siemens разработала систему дальней передачи данных Sinet (Siemens Interlocking Network), способную работать в реальном времени и обладающую высокой эксплуатационной готовностью.

Эффективность георешеток в конструкции земляного полотна

Эффективное применение армирующих георешеток, а также других неуплотняемых слоев в конструкции пути возможно только при наличии всеобъемлющих знаний о механизме взаимодействия отдельных компонентов земляного полотна и верхнего строения пути.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы