Архив номеров‎ > ‎2012‎ > ‎

ЖДМ, 2012, № 1

Сценарии развития железнодорожного транспорта России

Экспертная группа «Реформа естественных монополий», созданная в соответствии с поручением председателя Правительства РФ В. В. Путина, в течение 2011 г. подготовила предложения по корректировке «Стратегии социально-экономического развития России до 2020 г.».

Городской рельсовый транспорт на подъеме

Во многих городах мира городской рельсовый транспорт завоевывает признание пассажиров не только как вынужденная мера, но и как удобная альтернатива личному автомобилю, а городские администрации не только планируют мероприятия по увеличению значимости общественного транспорта, но и реализуют крупные проекты его развития.

Австралия: новые приоритеты

В Австралии реализуются несколько значительных проектов в области пассажирского рельсового транспорта. В их числе — сооружение линии рельсового транспорта облегченного типа в Голд-Косте и модернизация трамвайного и пригородного железнодорожного сообщения в Аделаиде.

Высокая скорость для частных операторов

30 ноября 2011 г. на заводе Alstom в Савильяно (Италия) журналистам был показан электропоезд AGV .Italo для компании NTV — первого в Европе частного оператора высокоскоростных железнодорожных сообщений. В этот же день были представлены электропоезда Pendolino из вагонов с наклоняемыми кузовами, предназначенные для работы на магистрали Западного побережья Великобритании (рис. 1). Спустя две недели в г. Нола вблизи Неаполя состоялась торжественная передача первых поездов AGV .Italo компании NTV, которая начнет перевозки в 2012 г.

Электровоз для Северо-восточного коридора

Компания Siemens Mobility (Германия) на базе семейства локомотивов Eurosprinter и, в частности, представленного в 2010 г. электровоза типа Vectron с учетом специфики железных дорог США разработала для пассажирской компании Amtrak электровоз серии ACS64.

Перспективы рынка дизельного подвижного состава в Европе

Международная консалтинговая компания Frost & Sullivan, головной офис которой находится в г. Сан-Антонио, штат Техас, США, изучила перспективы внедрения современных технологий тягового привода для дизельного подвижного состава. В исследовании показано, что обновление стареющего парка создает благоприятную основу для распространения альтернативных систем тягового привода.

Локомотивные дизели MTU стандарта IIIB

Действующие в странах ЕС предельно допустимые нормы вредных выбросов для тепловозов регламентируются Директивой 97/68/EС, которая ограничивает уровень выброса таких вредных веществ, как окислы азота (NOx), частицы сажи, окись углерода (CO) и углеводороды (CH). В январе 2009 г. на долю неэлектрифицированных железных дорог приходилось около 10 % всего объема вредных выбросов в секторе транспортных перевозок вне автомобильных дорог. Целью указанной Директивы ЕС является снижение в 10 раз вредных выбросов на железных дорогах за период до 2020 г.

Снижение износа контактного провода и угольных вставок

Снижения интенсивности износа в паре трения контактный провод — полоз токоприемника можно добиться путем изменения конструкции токосъемных угольных вставок. Указанные изменения должны способствовать исключению эффекта аквапланирования и связанных с ним последствий, а именно повышенного износа в рассматриваемой системе.

Определение положения контактного провода с помощью ультразвука

Взаимодействие токоприемника с контактной сетью в большой степени зависит от высоты расположения контактного провода и его зигзага. Ошибки в определении высоты расположения ведут к точечному износу провода, а неправильно выбранная величина зигзага может стать причиной схода полоза с контактного провода. В связи с этим измерения, связанные с определением положения контактного провода, важны как при монтаже контактной подвески, так и в ходе ее технического обслуживания. Применение для измерений ультразвукового метода и использование новейшего программного обеспечения для обработки полученных результатов дают большие преимущества перед другими применяющимися методами.

Контроль целостности рельсов без использования рельсовых цепей

Целостность рельсов является непременным условием для обеспечения работоспособности верхнего строения пути. В европейской системе управления движением поездов ETCS уровня 3 напольные устройства контроля свободности пути не предусмотрены. Это может препятствовать внедрению новой системы в тех случаях, когда рельсовые цепи используются как одно из основных средств обнаружения излома рельсов.

Изолирующие стыки нового поколения

Разработчики и поставщики продукции для железных дорог существенно продвинулись в направлении совершенствования конструкции и улучшения эксплуатационных характеристик изолирующих стыков. Выпускаемые большинством североамериканских изготовителей изолирующие стыки традиционного типа в течение своего срока службы, как правило, гарантированно выдерживают поездную нагрузку, равную 450 млн т брутто.

Модернизация линии Zentralbahn в Швейцарии

С открытием тоннеля Энгельберг и реконструкцией подхода к Люцерну линия Zentralbahn приобретет современную инфраструктуру, способную освоить рост транспортных потоков.

Современные технологии шлифования рельсов

Тщательное планирование и рациональная организация шлифования рабочих поверхностей рельсов способствуют продлению срока их службы и сокращению затрат жизненного цикла.

Рельсовые стали высокой прочности

Сети метрополитена и трамвая имеют ряд существенных отличий от магистральных линий, чем обусловлена необходимость в тщательном анализе технологий строительства и текущего содержания систем рельсового городского транспорта. Результаты анализа тем не менее показывают, что данные, полученные в результате обширных натурных испытаний на магистральных линиях, можно с определенными ограничениями перенести также и на городские рельсовые сети.

Сокращение затрат жизненного цикла стрелочных приводов

В задачи исследовательского проекта Innotrack, вошедшего в 6‑ю рамочную программу ЕС и координируемого МСЖД, входило подтверждение возможности значительного, до 30 %, сокращения затрат жизненного цикла железнодорожной инфраструктуры, в том числе стрелочных переводов. В данном случае рассматривались переводные механизмы стрелочных переводов с радиусом переводной кривой 300 – 1200 м из рельсов марки UIC 60.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы