Архив номеров‎ > ‎2012‎ > ‎

ЖДМ, 2012, № 10



InnoTrans 2012: новички набирают силу

Крупнейшая международная выставка железнодорожной техники InnoTrans в Берлине продемонстрировала в этом году устойчивость тенденции, которая наблюдается уже несколько лет, — вместо ожидавшейся с начала 2000‑х годов дальнейшей консолидации компаний — изготовителей железнодорожной техники происходит обратный процесс. Укрепляют свои позиции компании второго ряда — швейцарская Stadler, испанская CAF, немецкая Vossloh, чешская Škoda и, наконец, польская Pesa, которая сотворила сенсацию, выиграв крупный контракт на поставку поездов для DB Regio.

Транспорт в 2050 году

Международный транспортный форум (ITF) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) подготовил прогноз потребностей в транспортном обслуживании на перспективу до 2050 г.

Высокоскоростные сообщения в Калифорнии

В 2012 г. в штате Калифорния (США) планируется начать строительство первого участка высокоскоростной линии Лос-Анджелес — Сан-Франциско, но споры о его целесообразности не утихают. Сторонники проекта считают, что интеграция железнодорожного и воздушного транспорта позволит разгрузить терминалы аэропортов, противники находят проект стоимостью 68 млрд дол. США неоправданно дорогим.

Поезда компании Bombardier для метрополитена Дели

В феврале 2009 г. первый из 614 вагонов семейства MOVIA, построенный компанией Bombardier Transportation в соответствии с контрактами, заключенными с корпорацией Delhi Metro Rail (DMRC), прибыл в Дели на грузовом самолете Ан-124. Этим было положено начало серийному изготовлению инновационного подвижного состава и его поставкам для метрополитена столицы Индии.

Мощный тепловоз для железных дорог Индии

На железных дорогах Индии начаты ходовые испытания первого тепловоза серии WDG-5 мощностью 5500 л. с., построенного на заводе Diesel Locomotive Works (DLW) в г. Варанаси.

Новые тепловозы для маневровой и поездной работы

Компания Alstom разработала новое семейство локомотивов (платформа Н3). Это особо экономичные тепловозы, предназначенные как для маневровой, так и для поездной работы. По своим техническим возможностям они превосходят все существующие локомотивы мощностного ряда до 1000 кВт и должны удовлетворить потребность рынка в трех- и четырехосных тепловозах такой мощности.

Воздействие климатических условий на подвижной состав

Обеспечение надежной работы подвижного состава на железных дорогах с экстремальными климатическими условиями по температуре, влажности воздуха и другим факторам окружающей среды требует проведения глубоких исследований на этапе проектирования (в том числе с применением компьютерного моделирования) с оценкой их результатов испытаниями в климатических камерах и обращением к накопленному эксплуатационному опыту.

AFR — возвращение на рынок грузовых вагонов

Оказавшись почти банкротом по вине своего бывшего руководства, компания Arbel Fauvet Rail (AFR), головной офис и предприятие которой расположены на севере Франции в г. Дуэ, смогла возобновить свою деятельности благодаря финансовой помощи со стороны промышленной группы Titagarh (Индия), также занимающейся изготовлением грузовых вагонов. Проект оживления AFR, поддержанный профсоюзом, предусматривает на первое время сохранение 80 рабочих мест из прежних 226, а затем доведение численности персонала до 130 чел.

Гашение шума качения

Снижение уровня шума, сопровождающего движение подвижного состава по рельсам, в течение десятилетий остается одной из важных задач железных дорог. Колесные поглотители (абсорберы) позволяют снизить уровень шума качения, в частности скрежета, возникающего в кривых малого радиуса, но предъявляют дополнительные требования к конструкции колес.

Система — советчик машиниста GreenSpeed

Разработанная датской компанией — оператором пассажирских перевозок DSB и принятая в эксплуатацию в начале 2012 г. система содействия машинисту GreenSpeed, как полагают, позволит сократить потребление энергии на тягу поездов, повысить точность соблюдения расписания и эффективнее использовать пропускную способность линий.

OpenETCS: открытый подход к эксплуатационной совместимости

Недавно включенная в европейскую исследовательскую программу Itea2 концепция открытой системы ETCS (openETCS) демонстрирует экономически эффективный подход к формированию технических требований и разработке бортовой аппаратуры ETCS с использованием открытых стандартов на описание интерфейсов и на программное обеспечение с открытым исходным кодом, что позволит избежать зависимости от конкретных поставщиков.

Удаленный мониторинг технических средств железных дорог

Мониторинг технического состояния железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава способствует повышению эффективности их использования и уровня эксплуатационной готовности. Разработанная компанией Strukton Rail (Нидерланды) первоначально для контроля технического состояния стрелочных переводов система POSS в дальнейшем нашла более широкое применение.

Инфраструктура в условиях тяжеловесного движения

Международная ассоциация тяжеловесного движения (IHHA), авторитетная организация, объединяющая 11 железных дорог и транспортных администраций мира, одной из своих главных задач считает распространение проверенного практикой опыта совершенствования и применения на железных дорогах различных технологий тяжеловесного движения. Лучшим способом доведения подобной информации до широкого круга заинтересованных специалистов является издание книг-обобщений по различным аспектам тяжеловесного движения.

Стрелочный перевод для высокоскоростных линий

Для высокоскоростной линии Анкара — Конья (Турция) компания Vossloh Codifer впервые поставила удобный в обслуживании стрелочный перевод с многодвигательным приводом.

Путь с демпфирующим полиуретановым слоем

Согласно директиве Европейского союза жители густонаселенных районов должны быть защищены от недопустимо высокого уровня шума. Чтобы максимально снизить шум, создаваемый трамваями, на одной из трамвайных линий в г. Бремен городской транспортной компании BSAG (Bremer Straßenbahn AG) под рельсы залили специальный материал Densolastik SU (на основе полиуретана).

Испытания стального пролетного строения моста

Центром транспортных технологий (TTCI) Ассоциации американских железных дорог (AAR) проведены исследования клепаного стального пролетного строения моста, прослужившего почти 100 лет в условиях значительных осевых нагрузок.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы