Архив номеров‎ > ‎2012‎ > ‎

ЖДМ, 2012, № 11


InnoTrans 2012: новички набирают силу (продолжение)

В первой части обзора выставки InnoTrans 2012, опубликованной в октябрьском номере «ЖДМ», упоминалось о продолжающемся укреплении позиций компаний-изготовителей, пока не относящихся к числу признанных лидеров рынка железнодорожного подвижного состава. В этой части обзора будут рассмотрены представленные ими экспонаты, компоненты подвижного состава, а также технические решения для инфраструктуры рельсового транспорта.

Проблемы финансирования пассажирских железных дорог

В мире существует лишь несколько исключений, когда пассажирские железные дороги имеют доходы, достаточные для покрытия текущих затрат, и практически нет примеров компенсации расходов на строительство за счет доходных поступлений. В вопросах финансирования пассажирских железнодорожных компаний необходимы новые подходы, если общество ставит задачу наращивания перевозок рельсовым транспортом.

Скоростной коридор Чикаго — Сент-Луис

Реконструкция существующей линии Чикаго — Спрингфилд — Сент-Луис в штате Иллинойс (США) под движение поездов со скоростью до 177 км/ч позволит организовать междугородные перевозки на уровне, конкурентоспособном по отношению к воздушному автомобильному транспорту, причем с меньшими затратами, чем потребовалось бы для строительства специализированной высокоскоростной линии.

Строительство первой высокоскоростной линии в Африке

В Марокко начато сооружение железнодорожной линии, рассчитанной на движение поездов со скоростью до 350 км/ч. В 2015 г. предполагается открыть первый ее участок Танжер — Кенитра длиной 200 км, а в дальнейшем довести линию через столицу страны Рабат до порта Касабланка.

Проект Diabolo: улучшение связей с аэропортом Брюсселя

В июне 2012 г., через 5 лет после начала строительства, в Бельгии были введены в эксплуатацию две относительно короткие, но весьма важные линии, ведущие к Национальному аэропорту Брюсселя. Тем самым завершился важный этап реализации проекта Diabolo, выполняемого оператором инфраструктуры железных дорог Бельгии Infrabel.

Французский электровоз для Казахстана

На заводе в Бельфоре (Франция) 2 октября 2012 г. в присутствии первых лиц министерства транспорта Казахстана, железных дорог Казахстана (Қазақстан темір жолы, КТЖ) и компании Alstom состоялась презентация первого электровоза типа KZ8A, построенного для КТЖ.

Расширение семейства тепловозов EuroLight

Cемейство выпускаемых компанией Vossloh локомотивов EuroLight, отличающихся небольшой осевой нагрузкой, пополнилось двумя новыми модификациями.

Нагрузки на машинистов поездов

В последние годы в большой степени изменились функции и задачи машинистов поездов, соответственно изменились и испытываемые ими нагрузки. В рамках экспертизы, инициированной профсоюзом машинистов Германии (GDL), был выполнен сравнительный анализ этих нагрузок при вождении поездов в грузовых и пассажирских перевозках.

Система Trainguard MT для метрополитенов России и ближнего зарубежья

Начало нового столетия сопровождается урбанизацией населения, ростом требований к мобильности и сокращению сроков поездок в пределах городов. Улицы и проспекты, предназначенные для общественного и индивидуального автомобильного транспорта, уже не справляются с потоком машин, превращая в часы пик городские районы в дымящие пробки. В этих условиях линии метрополитенов могли бы рассчитывать на повышенный поток пассажиров, однако недостаток комфорта и скорости, а также отсутствие в существующих системах резерва роста пропускной способности ограничивают использование этого вида транспорта. Вместе с тем современный уровень развития радиосвязи и компьютерных технологий предоставляет большие возможности для качественного изменения принципов и технических решений в системах управления движением метрополитенов. В этой статье показаны недостатки существующих систем управления, рассмотрены возможности значительного повышения их эффективности за счет использования инноваций и приведены примеры успешной реализации новых решений в разных странах мира.

Экранирование рельсов

Проведенные в Германии испытания подтвердили эффективность использования прикрепленных к рельсам звукопоглощающих экранов в качестве средства снижения шума на железных дорогах.

Очистка пути от снега

Последние несколько лет зимы в Западной Европе отличались низкими температурами и обильными снегопадами. В Швеции и Великобритании зимой 2011/2012 г. прошли испытания двух новых снегоуборочных машин, призванных минимизировать влияние погодных условий на нормальный ход перевозочного процесса.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы