Архив номеров‎ > ‎2012‎ > ‎

ЖДМ, 2012, № 2



Китай снижает темпы высокоскоростного строительства

Произошедшее в июле 2011 г. крушение двух высокоскоростных поездов привело к приостановке строительства 5000 км высокоскоростных линий в Китае. Это событие наряду с сомнениями в реальности финансирования в прежних объемах и стремительным ростом долговых обязательств привело к сворачиванию программы на ближайшие годы.

Перспективы североамериканских железных дорог

Прошедшие после принятия в 1980 г. закона о дерегулировании на железнодорожном транспорте США три десятилетия отмечены повышением уровня обслуживания клиентуры, формированием конкурентных тарифов и условий, побуждающих железнодорожные компании к крупным инвестициям. Вложения в транспортную инфраструктуру и тем самым в развитие глобальных логистических возможностей решают две актуальные задачи национального уровня — стимулируют рост экономики и создают новые рабочие места.

Малые железнодорожные компании-операторы в Австралии

На рынке железнодорожных грузовых перевозок Австралии доминируют две крупные компании — Pacific National и QR National, а также перевозчики железной руды в штате Западная Австралия. Однако важную роль играют и малые грузовые компании-операторы, в отсутствие которых большой объем перевозок отошел бы на автомобильный транспорт.

Модернизация крупнейших парижских вокзалов

Дирекция Национального общества железных дорог Франции (SNCF) по вокзалам и пересадочным узлам (Gare & Connexions) осуществляет крупномасштабную программу реконструкции вокзалов сети. В рамках этой программы реализуются проекты модернизации крупнейших вокзалов столицы страны — Сен-Лазар и Лионского.

Новые поезда для железных дорог Хорватии

На железных дорогах Хорватии проведены испытания опытных электропоездов для региональных и пригородных сообщений. Планируется также начать испытания нового дизель-поезда.

Электрический тяговый привод по‑североамерикански

Norfolk Southern, одна из североамериканских железных дорог первого класса, рассматривает разные способы снижения потребления энергоресурсов на тягу поездов и уменьшения выделения вредных веществ в окружающую среду. В этой связи специалисты железной дороги проявляют интерес к электрическому тяговому приводу в различных вариантах исполнения.

Применение биотоплива на железных дорогах Франции

На железных дорогах Франции проведен ряд экспериментов, направленных на поиск альтернативных видов топлива для локомотивов, а также на определение расхода такого топлива, его воздействия на окружающую среду и агрессивности в отношении к некоторым деталям дизельных двигателей.

Пневмосистемы подвижного состава

Железнодорожному подвижному составу необходима надежная тормозная система. Компрессоры, используемые на нем для снабжения сжатым воздухом пневматического тормоза, должны отвечать особым требованиям. Компрессорный модуль компании ALMiG, которым комплектуется электровоз серии Ее 922 Федеральных железных дорог Швейцарии (SBB), обеспечивает надежное снабжение всех пневмосистем локомотива.

Применение композитных тормозных колодок для снижения уровня шума

В рамках проекта LäGiV, реализуемого при поддержке министерства экономики и технологии ФРГ, консорциум в составе концерна Deutsche Bahn (Федеральные железные дороги Германии, DB) и ряда других немецких компаний разрабатывает, испытывает и готовит к аттестации тормозные колодки из различных материалов, применение которых, как полагают, снизит уровень шума при движении грузовых поездов.

Новые технологии снижения трения и расхода топлива

Бесконтактные уплотнения буксовых подшипников и устройства для смазывания поверхности рельсов помогают экономить энергию. Современное лабиринтное уплотнение нового поколения ЕсоTurn разработано компанией Timken для оптимального удержания смазки и устранения загрязнений. В контакте колесо — рельс ключевой технологией для снижения трения и износа с целью экономии энергии является применение модификатора трения.

Пожарная безопасность метрополитенов

При разработке мер пожарной безопасности для подземных линий метрополитенов существенную сложность представляет разработка вероятного сценария развития возникшего пожара и определение путей эвакуации. Особое значение при этом приобретают проведение испытаний в условиях, близких к реальным, и применение обоснованных методов расчетов.

Внедрение системы ETCS при модернизации линии Gyeongchun

Железные дороги Республики Корея (Korail) реализуют ряд проектов модернизации существующей инфраструктуры, одним из которых является реконструкция линии Gyeongchun (другое название — Gyeongchoon), которая проходит к северо-востоку от Сеула и используется для пригородных перевозок. В рамках реконструкции на линии внедряется европейская система управления движением поездов ETCS уровня 1, напольное оборудование которой поставляет компания Thales в рамках консорциума, в который входит также ряд южнокорейских компаний.

Крупнейшая МПЦ в Баварии

Ввод в эксплуатацию системы микропроцессорной централизации на станции Мюнхен-Пасинг состоялся 16 августа 2011 г. и ознаменовал собой переход к современной компьютерной технике в средствах обеспечения безопасности движения поездов западной части Мюнхенского железнодорожного узла.

Путевые машины для городского рельсового транспорта

Рельсовый транспорт (метрополитен, линии пригородных сообщений и трамвая) образует основу транспортных систем многих современных городов. Ежедневно миллионы пассажиров пользуются этим экологичным видом транспорта. От надлежащего текущего содержания пути во многом зависит, насколько безопасно и своевременно они могут совершить намеченную поездку. Компания Plasser & Theurer предлагает современные технологии и машины практически для всех видов работ на линиях городских рельсовых систем.

Новая концепция обновления пути

Компания Meccoli, ответственная за текущее содержание пути на железных дорогах Франции, и крупный изготовитель путевой техники — компания Matisa (Швейцария) реализовали новую концепцию обновления верхнего строения пути, включающую удаление старых компонентов рельсошпальной решетки общепринятым способом, подготовку балластного слоя и укладку новых шпал и рельсов с помощью путеукладочной машины TCM 60.

Определение срока службы рельсов

При расчете срока службы рельсов, определяемого развитием продольных трещин, должны быть учтены такие влияющие параметры, рассматриваемые в механике разрушения, как диапазон изменения коэффициента интенсивности напряжений, скорость распространения трещины, остаточные и температурные напряжения, начальная длина трещины. Для расчета остаточного срока службы наиболее важное значение приобретает представление о комплексном уровне напряжений в рельсе.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы