Архив номеров‎ > ‎2012‎ > ‎

ЖДМ, 2012, № 5

Сопоставление высокоскоростных сетей Германии и других стран

История и уровень развития высокоскоростного железнодорожного транспорта в Германии наиболее наглядны при их сравнении с железными дорогами других стран.

Железные дороги Турции — перспективы реформирования

Правительство Турции подписало закон, открывающий путь реструктуризации Национальных железных дорог страны (TCDD) с созданием вертикально разделенной компании. Это позволит отрасли в большей степени опираться на коммерческие аспекты своей деятельности в целях более эффективного использования беспрецедентных инвестиций, направляемых на развитие железнодорожной инфраструктуры в Турции.

Совершенствование резервирования мест и продажи билетов

Сложность и комплексность рисков, с которыми связано распространение билетов на поездки в международных сообщениях, ограничивают возможности железных дорог в конкуренции с другими видами транспорта на европейском рынке. Компания Amadeus, ведущий провайдер услуг в области информационных технологий для мировой индустрии туризма и воздушного транспорта, готова предложить решения и для железнодорожных компаний-операторов.

Проект Grand Paris Express

После долгого противостояния правительство страны и власти региона Иль‑де-Франс достигли наконец соглашения по проекту Grand Paris, предпочтение которому отдавало правительство, и по проекту Arc Express, поддерживаемому регионом. Согласно этим проектам Большой Париж к 2025 г. получит новые линии рельсового транспорта, в том числе автоматизированного метрополитена.

Городской рельсовый транспорт Миннеаполиса/Сент-Пола

Прокладка в агломерации Миннеаполис/Сент-Пол (США) второй линии рельсового транспорта облегченного типа, соединяющей центры этих городов, и планирование третьей линии — составляющие амбициозной долгосрочной программы развития пассажирского рельсового транспорта региона.

Трамваи Solaris для Познани

В конце ноября 2009 г. городское транспортное предприятие Познани (MPK Poznan) и компания Solaris Bus & Coach подписали контракт на поставку 45 сочлененных вагонов трамвая с пониженным уровнем пола. Контракт предусматривал возможность дополнительного заказа еще 20 ед. В мае 2011 г. первый вагон в соответствии с графиком поставок был передан заказчику.

Конкуренция на рынке высокоскоростных поездов

На рынке высокоскоростных поездов имеет место острая конкурентная борьба. Бывают случаи, когда заказ, полученный одной компанией, передается другой, бывают случаи, когда судьба заказов решается в суде, как это было, например, при разрешении спора между компаниями Siemens и Alstom относительно заказа на поезда для компании-оператора Eurostar. Нынешняя рыночная конъюнктура стала поводом для обсуждения соперничества между крупнейшими компаниями — изготовителями высокоскоростного подвижного состава, а также достоинств и недостатков поездов, строящихся по разным конструктивным схемам.

Электропоезд Twindexx

Компания Bombardier и Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) определили дизайн пяти предсерийных двухэтажных электропоездов Twindexx для междугородных и межрегиональных сообщений. К 2019 г. планируется построить 59 таких поездов по контракту суммарной стоимостью 5 млрд швейц. фр. Twindexx может стать основным типом подвижного состава для дальних пассажирских сообщений в Швейцарии.

Тележка EV09 c изменяемой шириной колеи

Беспересадочное железнодорожное сообщение между городами Монтрё и Люцерн предлагали организовать разными способами, причем основная часть проектов базировалась на изменении инфраструктуры. Наибольшее внимание уделялось варианту третьего рельса, однако от него тоже отказались из‑за слишком высоких затрат и особых условий на станции Шпиц. Более продуктивным оказалось техническое решение с подвижным составом изменяемой колеи.

Профилактика образования гололеда на контактном проводе

Пониженная температура и высокая влажность воздуха в зимнее время приводят к образованию наледи на контактных проводах, следствием чего являются возникновение электрической дуги, износ элементов системы токосъема, а также возможные перерывы в движении поездов.

Трансальпийский коридор NRLA — тоннель Ченери

Базовые тоннели Готард и Ченери являются важнейшими элементами нового трансальпийского коридора New Rail Link through the Alps (NRLA). По завершении строительства тоннеля Ченери, намеченном на 2019 г., в Швейцарии появится новый железнодорожный коридор север — юг с высокой провозной способностью.

Применение технологии склеивания балласта

Склеивание щебеночного балласта следует рассматривать, прежде всего, как вариант конструкции железнодорожного пути, а не только как раздел технологии склеивания материалов. Чтобы определить целесообразность склеивания, следует обладать данными о силовом взаимодействии компонентов и механических качествах бесстыкового пути, укладываемого на склеенный балласт. Вопросы практического применения этой технологии были рассмотрены в более ранней публикации («Железные дороги мира», 2010, № 9).

Устойчивость пути на железобетонных шпалах к воздействию поперечных усилий

Специалистами Центра транспортных технологий (TTCI, США) и железной дороги Union Pacific проведены исследования, целью которых было определение поперечных смещений и сопротивления боковому сдвигу верхнего строения пути с железобетонными шпалами при движении тяжеловесных и длинносоставных поездов.

Пролетные строения мостов из композиционных материалов

В условиях нестабильной ситуации на рынке конструкционных материалов, традиционно используемых в мостостроении, продолжается поиск приемлемых альтернатив, одной из которых могут стать гибридные композиционные материалы.

Новая концепция вокзальных туалетов

Новая концепция дизайна вокзальных туалетов rail & fresh, реализуемая на железных дорогах Германии (DB), разработана с целью обеспечения высокого уровня гигиены и комфорта.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы