Архив номеров‎ > ‎2012‎ > ‎

ЖДМ, 2012, № 7

Оглавление

  1. 1 Железные дороги Индии: инвестиции в модернизацию
  2. 2 Железнодорожный транспорт и проблемы экологии
  3. 3 Туристические и исторические железные дороги штата Виктория
  4. 4 Транспортное обслуживание лондонской Олимпиады
  5. 5 Развитие рельсового транспорта Мюнхена
  6. 6 Железнодорожная промышленность Франции
  7. 7 Политика железных дорог Индии в области тяги
  8. 8 Проект Gröna Tåget
  9. 9 Современные вагоны метрополитена серии  81-760/761
  10. 10 Модернизация электропоездов MI79/Z8100 сети RER
  11. 11 Локомотивное депо Джуниата железной дороги Norfolk Southern
  12. 12 Перспективы применения платформы SIMIS в системах управления движением поездов на железных дорогах России
  13. 13 Региональная система ETCS уровня 3 в Швеции
  14. 14 Перспективы датчиков колес и систем счета осей. Часть II
  15. 15 Исследование состояния пути с применением георадара
  16. 16 Предотвращение дефектов рельсов
  17. 17 Обзор зарубежной железнодорожной литературы




Железные дороги Индии: инвестиции в модернизацию

На продолжение модернизации железных дорог Индии (Indian Railways, IR) необходимо в общей сложности 5,6 трлн рупий, причем 4 трлн важно инвестировать в ближайшие 5 лет. Такую оценку озвучила в феврале 2012 г. экспертная группа, созданная министерством железных дорог страны. Еще одно исследование, подготовленное созданным в сентябре 2011 г. комитетом по безопасности на железнодорожном транспорте, рекомендует инвестировать более 1 трлн рупий в те же сроки.

Железнодорожный транспорт и проблемы экологии

Экологические преимущества железнодорожного транспорта недооцениваются, хотя результаты многочисленных исследований показывают, что по вредным выбросам и эффективности потребления энергии он имеет лучшие показатели среди всех видов транспорта. Пока что проигрывает железнодорожный транспорт лишь по одной позиции — уровню излучаемого шума.Над решением этой проблемы ведутся работы по нескольким направлениям.

Туристические и исторические железные дороги штата Виктория

В Австралии разработана законодательная база, регулирующая деятельность туристических и представляющих историческую ценность железных дорог, что подчеркивает как их культурную ценность, так и вклад в развитие региональной экономики.

Транспортное обслуживание лондонской Олимпиады

Рельсовый транспорт Лондона сыграет ключевую роль в обслуживании любителей спорта в дни проведения очередных летних Олимпийских игр (с 27 июля по 12 августа 2012 г.) и последующих за ними Паралимпийских игр (с 29 августа по 9 сентября).

Развитие рельсового транспорта Мюнхена

Вторая, пересекающая центр Мюнхена, линия S-Bahn с тоннельным участком длиной 7 км увеличит пропускную способность популярной системы городского транспорта.

Железнодорожная промышленность Франции

В период, когда состояние экономики Франции, в частности стагнация перевозок на сети железных дорог страны, не позволяет рассчитывать на размещение в ближайшие годы крупных заказов на подвижной состав, поставщики технических средств железнодорожного транспорта оказались в трудном положении. Использование производственных мощностей, рассчитанных с учетом перспективных требований, в немалой степени зависит от информации, получаемой от потенциальных потребителей продукции многих французских компаний.

Политика железных дорог Индии в области тяги

Продолжающаяся электрификация магистральных линий и приобретение большого числа локомотивов нового поколения лежат в основе политики железных дорог Индии (IR) по развитию тяги поездов в ближайшие 10 лет. Это потребует увеличения производственных мощностей железнодорожной промышленности и внедрения новых технологий.

Проект Gröna Tåget

Реализуемый в Швеции с 2005 г. проект Gröna Tåget («Зеленый поезд») охватывает различные аспекты разработки перспективного скоростного электропоезда — от создания комфортных условий для пассажиров до обеспечения приемлемых аэродинамических характеристик, плавности хода и учета особенностей эксплуатации в зимний период в условиях достаточно холодного климата.

Современные вагоны метрополитена серии  81-760/761

В мае 2010 г. состоялась презентация новых вагонов метро серии  81-760/761, приуроченная к 75‑летнему юбилею Московского метрополитена, а в апреле 2012 г. уже началась их поставка на сеть московской подземки. Вагоны изготавливаются на подмосковном заводе ОАО «Метровагонмаш», входящем в состав ЗАО «Трансмашхолдинг».

Модернизация электропоездов MI79/Z8100 сети RER

Срок службы электропоездов MI79/Z8100, интенсивно используемых в Большом Париже, приближается к 30 годам. К их техническим параметрам и эксплуатационным характеристикам особых претензий нет, но дизайн (особенно интерьеров вагонов) и уровень комфорта для пассажиров уже не удовлетворяют современным требованиям. Поэтому было решено модернизировать эти поезда, что и осуществляет в настоящее время компания Alstom.

Локомотивное депо Джуниата железной дороги Norfolk Southern

Основанное более 120 лет назад депо Джуниата ныне является современным предприятием, на котором внедряются передовые технические решения и новые технологии ремонта, модернизации и испытаний локомотивов.

Перспективы применения платформы SIMIS в системах управления движением поездов на железных дорогах России

Уже длительное время компания «Форатек АТ», которая специализируется на строительстве новых и модернизации существующих систем автоматики и телемеханики на объектах магистрального и промышленного железнодорожного транспорта Российской Федерации, тесно сотрудничает с концерном Siemens в создании системы микропроцессорной централизации. Эта система МПЦ-МЗ-Ф сертифицирована и внедрена на ряде станций ОАО «РЖД». Новым направлением совместных разработок стали системы автоматической и полуавтоматической блокировки на базе аппаратной платформы SIMIS.

Региональная система ETCS уровня 3 в Швеции

Участникам X Всемирной конференции МСЖД по европейской системе управления движением поездов ERTMS/ETCS, состоявшейся 24 – 26 апреля 2012 г. в Стокгольме, была продемонстрирована в действии первая в мире региональная система ETCS уровня 3 на линии Västerdalsbanan.

Перспективы датчиков колес и систем счета осей. Часть II

Во многих странах мира современные системы счета осей пришли на смену рельсовым цепям в устройствах определения свободности пути и во все большей степени рассматриваются в качестве интегрального компонента аппаратуры железнодорожной автоматики и телемеханики более высокого уровня. В настоящее время наряду с определением свободности пути они могут поставлять в комплексную систему управления большой объем другой информации. Во второй части обзора (первая часть опубликована в «ЖДМ», 2012, № 6, с. 51 – 57) рассмотрены современное состояние в сфере систем счета осей, перспективные требования и технические возможности, а также преимущества их применения для железнодорожных операторов и поставщиков комплексных систем.

Исследование состояния пути с применением георадара

Специалисты Центра транспортных технологий (TTCI) Ассоциации американских железных дорог (AAR) в рамках исследовательского проекта, осуществляемого с 2009 г. совместно с Федеральной железнодорожной администрацией США (FRA), изучают возможности применения георадара для контроля основания пути.

Предотвращение дефектов рельсов

Центр транспортных технологий (TTCI) Ассоциации американских железных дорог (AAR) проводит исследования эффективности двух методов предупреждения дефектов усталостного происхождения при контакте качения, возникающих на рабочей поверхности износостойких рельсов с упрочненной головкой при высоких осевых нагрузках.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы