Архив номеров‎ > ‎2012‎ > ‎

ЖДМ, 2012, № 9

Оглавление

  1. 1 Ускорение в Северо-восточном коридоре
  2. 2 Приоритеты программы Northern Hub
  3. 3 Конкуренция на железных дорогах: идеология или прагматизм
  4. 4 Метрополитен и пригородные поезда в Сантьяго
  5. 5 Развитие городского рельсового транспорта в Лос-Анджелесе
  6. 6 Alstom и NTV: сотрудничество продолжается
  7. 7 Аэродинамическая и термическая оптимизация поезда ZEFIRO 380
  8. 8 Двухвагонный региональный дизель-поезд
  9. 9 Выбор тормозных колодок с учетом стоимости жизненного цикла
  10. 10 Датчики для подвижного состава
  11. 11 Гибридный тяговый агрегат
  12. 12 Вагономоечный комплекс в Самаре
  13. 13 Автоматизированная система вождения поездов
  14. 14 Казахстан внедряет СИРДП-Е
  15. 15 Реконструкция магистрали Great Western
  16. 16 Состояние рельсов и условия сцепления в системе колесо — рельс
  17. 17 Стрелочный перевод с двухэлементными брусьями
  18. 18 Обнаружение очагов возгорания и химического заражения в тоннелях
  19. 19 Обзор зарубежной железнодорожной литературы





Ускорение в Северо-восточном коридоре

В ряде наиболее плотно населенных регионов США сформировался спрос на железнодорожные перевозки в междугородных сообщениях. Однако планы реконструкции Северо-восточного коридора и строительства высокоскоростных линий на новых направлениях требуют поддержки со стороны политических и бизнес-кругов.

Приоритеты программы Northern Hub

Программа реконструкции железнодорожной инфраструктуры на севере Англии стоимостью 560 млн ф. ст. с плановым сроком завершения в 2019 г. позволит увеличить пропускную способность сети и привести ее в соответствие с прогнозами экономического роста региона.

Конкуренция на железных дорогах: идеология или прагматизм

По мнению некоторых специалистов Национального общества железных дорог Франции (SNCF), конкуренция на железных дорогах не является магическим средством решения всех проблем. Она может принести пользу отрасли, только если используется в качестве действенного инструмента для проведения адекватной транспортной политики и по‑настоящему функциональна только будучи организована вокруг одной из действующих в данной сфере сторон, координирующей все составляющие эксплуатационной деятельности.

Метрополитен и пригородные поезда в Сантьяго

Метрополитен Сантьяго почти за 40 лет своего существования вышел на первое место по протяженности линий в Южной Америке. Для обеспечения соответствия растущим потребностям крупного города строятся новые линии и модернизируются действующие. Намечена также программа развития внутригородских и пригородных железнодорожных сообщений.

Развитие городского рельсового транспорта в Лос-Анджелесе

Первая очередь линии Expo рельсового транспорта облегченного типа, соединяющей Лос-Анджелес и находящийся рядом с ним город Санта-Моника, была введена в эксплуатацию 30 апреля 2012 г. Планируется ее продление, а в более отдаленной перспективе — сооружение еще нескольких новых линий.

Alstom и NTV: сотрудничество продолжается

Компания Alstom Transport будет в течение 30 лет осуществлять техническое обслуживание высокоскоростных поездов типа AGV, построенных ею для независимого итальянского оператора NTV.

Аэродинамическая и термическая оптимизация поезда ZEFIRO 380

Главной целью создания высокоскоростного поезда ZEFIRO 380 было обеспечить минимальные удельные энергозатраты в расчете на одно место для сидения и максимальную скорость при использовании минимально возможной тяговой мощности.

Двухвагонный региональный дизель-поезд

Польская компания PESA (Быдгощ) разрабатывает для регионального сообщения дизель-поезд в одно-, двух- и трехвагонном исполнении. Двухвагонные поезда LINK предназначены для эксплуатации на линиях регионального и межрегионального сообщения при среднем расстоянии между остановочными пунктами 4 км и общей длительности поездки до 3 ч.

Выбор тормозных колодок с учетом стоимости жизненного цикла

Использование современных материалов и технологий при изготовлении тормозных колодок позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

Датчики для подвижного состава

Для обеспечения безопасности и удобства эксплуатации подвижного состава его оборудуют различными сенсорными устройствами — датчиками. В настоящее время выпускается большое число долговечных и экономичных стандартных датчиков, широко применяемых на железнодорожном транспорте.

Гибридный тяговый агрегат

Гибридный привод компании MTU позволяет на 25 % снизить расход топлива дизель-поездом и обеспечивает возможность его движения в пределах станций без выброса выхлопных газов. Компания MTU Friedrichshafen с осени 2011 г. совместно с железными дорогами Германии (DB) проводит испытания гибридного привода параллельного типа. Испытания подтверждают его пригодность для повседневной железнодорожной эксплуатации.

Вагономоечный комплекс в Самаре

В пассажирском вагонном депо Самара Куйбышевской железной дороге участникам VIII Всероссийской ассамблеи начальников железных дорог России 12 июля 2012 г. был представлен инновационный вагономоечный комплекс, созданный ЗАО «Вагон-Сервис».

Автоматизированная система вождения поездов

Применение горнодобывающей компанией LKAB (Швеция) на рудовозных линиях автоматизированной системы вождения поездов CATO позволяет оптимально использовать пропускную способность и существенно уменьшить расход электроэнергии на тягу.

Казахстан внедряет СИРДП-Е

В течение последнего времени Казахстан все более укрепляет свои позиции по использованию инновационных технологий в области железнодорожной автоматики. Важнейшим событием 2012 г. не только для этой страны, но и для продвижения во всем мире современного стандарта в сфере управления движением поездов стало внедрение на новой линии Узень — Болашак комплексной системы интервального регулирования движения поездов на основе радиоканала (СИРДП-Е), реализующей функции региональной ETCS уровня 3 в полном объеме, включая контроль полносоставности поезда бортовыми средствами.

Реконструкция магистрали Great Western

Network Rail, компания инфраструктуры Британских железных дорог, выполняет комплексную программу реконструкции транспортного коридора, идущего на запад от Лондона и соединяющего столицу с Бристолем и Кардиффом. Эта программа объединяет семь отдельных проектов, без тщательной координации которых невозможно выполнение намеченного в поставленные сроки.

Состояние рельсов и условия сцепления в системе колесо — рельс

Загрязнения на поверхности катания рельсов оказывают большое влияние на силы, действующие между колесом и рельсом. Состоянием поверхности рельса определяются предельные значения сил тяги и торможения подвижного состава. Причиной бо`льшей части аварий на железных дорогах является неудовлетворительное действие тормозов, обусловленное состоянием рельсов. Чтобы избежать этого, необходимо знать коэффициент трения при различных загрязнениях на поверхности рельсов.

Стрелочный перевод с двухэлементными брусьями

Компания Rail.One и оператор инфраструктуры железных дорог Германии DB Netz уложили на сортировочной станции Оберхаузен-Западный (земля Северный Рейн-Вестфалия) опытный модульный стрелочный перевод, некоторые брусья которого выполнены как двухэлементные с шарнирными соединениями. В отличие от других конструкций данное решение допускает транспортирование перевода к месту укладки на обычных вагонах-платформах.

Обнаружение очагов возгорания и химического заражения в тоннелях

Пожары в тоннелях и утечка вредных химических веществ из проходящих поездов таят в себе большую опасность и могут причинить вред людям и окружающей среде. Это подтверждают последствия трех крупных аварий в автомобильном тоннеле под Альпами, а также пожар в железнодорожном тоннеле Китцштайнхорн, которые произошли около 10 лет назад. Важнейшим фактором является своевременное обнаружение таких происшествий в самом начале их возникновения.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы