Архив номеров‎ > ‎2013‎ > ‎

ЖДМ, 2013, № 11

Содержание и короткие анонсы очередного номера журнала «Железные дороги мира»
Три статьи из каждого номера открыты для просмотра.



Железные дороги как фактор роста экономики Нигерии

Правительство Нигерии вкладывает значительные средства в реконструкцию существующей и строительство новой железнодорожной инфраструктуры. Эффективность этих инвестиций в значительной степени зависит от выбора модели реализации проекта.

Уголь —фактор роста железных дорог Ботсваны

Огромные и в основном нетронутые запасы угля дают государственным железным дорогам Ботсваны (BR) шанс на выход из кризиса. После выделения BR из Национальных железных дорог Зимбабве в 1987 г. BR отмечали некоторое оживление в пассажирских перевозках, но в 2009 г. полностью от них отказались из‑за падения спроса. Единственная магистральная линия протяженностью 640 км, соединяющая Мафикенг (ЮАР) и Пламтри на границе Ботсваны и Зимбабве, по сути являлась транзитной, страдающей от недостатка финансирования.

Развитие малых железных дорог США

В 2013 г. исполняется 100 лет со времени основания Ассоциации американских малых и региональных железных дорог (ASLRRA). За прошедшие годы железнодорожный транспорт в Северной Америке претерпел значительные изменения, коснувшиеся в равной степени крупных и малых компаний.

Эффективность ускоренных перевозок грузов

Ежегодно грузоотправители США тратят 28 млрд дол. на дальние перевозки автомобильным транспортом, что обусловлено необходимостью быстрой доставки грузов. Эти перевозки могут перейти на железнодорожный транспорт, если последнему удастся предложить конкурентоспособные сроки доставки посредством организации движения ускоренных грузовых поездов.

Организация перевозок легковесных ценных грузов

В рамках финансируемого ЕС проекта «Решения, направленные на повышение конкурентоспособности железнодорожных перевозок на неосвоенных рынках» (Spectrum) проведен сравнительный анализ услуг перевозки легковесных ценных (LDHV) грузов, который показал, что создание высокоэффективной сети интермодальных сообщений, обслуживаемой поездами из инновационных вагонов с горизонтальной погрузкой (рис. 1), позволит привлечь на железные дороги значительную часть из 1,9 млрд т таких грузов, которые в Европе традиционно перевозятся автомобильным транспортом.

Эволюция методов оплаты проезда

Многие страны мира значительное внимание уделяют совершенствованию технологий оплаты проезда как одному из аспектов популяризации железнодорожного транспорта среди потенциальных пользователей. Новые разработки позволяют сделать этот процесс более удобным и защищенным, одновременно предлагая пассажирам дополнительные комфортные функции.

Двухэтажный поезд TWINDEXX Vario

Двухэтажный поезд нового поколения TWINDEXX Vario компании Bombardier формируется из отдельных прицепных и моторных вагонов, оборудуется дополнительными тяговыми приводами и доработанной системой управления TCMS, позволяющей использовать в составе вагоны предыдущего поколения.

Обновление парка пригородных поездов в Штутгарте

Компания-оператор пригородных сообщений DB Regio завершает в Штутгарте ввод в эксплуатацию (федеральная земля Баден-Вюртемберг) новых электропоездов серии ET430.

Поиски альтернативного топлива для тепловозов

Рост цен на дизельное топливо заставляет как крупнейшие, так и малые железные дороги Северной Америки искать возможности использования на локомотивах альтернативных видов топлива, прежде всего природного газа. Однако для их внедрения необходимо решить ряд проблем.

Модернизация инфраструктуры с меньшими затратами

Компания инфраструктуры Network Rail реализует крупномасштабную инвестиционную программу, решающую задачи модернизации железных дорог Великобритании и увеличения их провозной способности при одновременном сокращении расходов.

Программа внедрения ETCS в Великобритании

После завершения первого проекта реализации системы ETCS уровня 2 в Уэльсе компания Network Rail, оператор инфраструктуры железных дорог Великобритании, приступила к выполнению программы внедрения этой системы на некоторых высокозагруженных железнодорожных линиях страны.

Электрификация участка Первомай — Димитровград в Болгарии

В 2011 г. в Болгарии была смонтирована цепная контактная подвеска Sicat S на участке Первомай — Димитровград линии Пловдив — Свиленград, а в 2012 г. участок на электрической тяге был сдан в эксплуатацию. Его безотказная эксплуатация свидетельствует о значительном позитивном вкладе в модернизацию железнодорожной сети и укрепление позиций отрасли на транспортном рынке Болгарии.

Дрезины семейства DU 94B для высокоскоростных линий

Предприятие Infra SNCF, входящее в состав Национального общества железных дорог Франции (SNCF), разработало и выпустило дрезины для технического обслуживания пути и контактной сети на высокоскоростных линиях. Эти дрезины и сформированные на их базе рабочие поезда позволяют значительно повысить производительность труда и качество выполняемых работ.

Стратегия ускорения ремонта пути

Компания инфраструктуры железных дорог Великобритании Network Rail повышает интенсивность использования высокопроизводительного оборудования для обновления верхнего строения пути и очистки балласта, чтобы снижать расходы и сокращать продолжительность закрытия линий при проведении ремонта большого объема.

Контактная усталость рельсов на сети метрополитена

Для исследования усталостного износа рельсов на метрополитене Вены была разработана сквозная цепочка моделирования — от общей модели динамики исследуемого подвижного состава до моделей локальных повреждений рельсов, позволившая отобразить в математическом виде все компоненты процесса износа.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы