Архив номеров‎ > ‎2013‎ > ‎

ЖДМ, 2013, № 8











Проблемы рынка пассажирских перевозок Германии

Несмотря на заметный рост спроса на услуги железных дорог Германии, перспективы этого рынка можно во многом считать неопределенными в силу влияния на объемы государственного финансирования изменений, внесенных в нормативно-правовую базу и порядок регулирования. По оценке консалтинговой компании SCI Verkehr, принимаемые в настоящее время решения способны радикально повлиять на развитие рынка перевозок.

Либерализация железных дорог Турции

В конце апреля 2013 г. в Турецкой Республике принят закон о либерализации железнодорожного транспорта, дающий частному сектору право инвестировать в строительство инфраструктуры и заниматься перевозочной деятельностью.

Перспективы железных дорог Шотландии

В Шотландии, как и в Великобритании в целом, прошедшее десятилетие отмечено значительным, более чем на 30 %, ростом объема железнодорожных пассажирских перевозок, достигшего в 2011 г. 81,1 млн чел. Рост обеспечен открытием ранее выведенных из эксплуатации линий и станций, появлением новых поездов и повышением качества предоставляемых пассажирам услуг.

Оперативное планирование ресурсов в компании NTV

С 28 апреля 2012 г., когда началась коммерческая эксплуатация первых высокоскоростных поездов компании NTV между Миланом, Флоренцией, Римом и Неаполем, в ежемесячных отчетах первого в мире частного оператора высокоскоростных сообщений фигурировали показатели точности соблюдения расписания, превышающие 95 %. Столь высокие показатели выдерживаются и при запуске новых маршрутов на Турин и Салерно. Этому во многом способствует применение комплексной системы оперативного управления ресурсами компании.

Всплеск интереса к развитию трамвая в США

В США растет число городов, где действуют или строятся линии трамвая традиционного типа, проходящие по улицам как центральных, так и окраинных районов. Развитию этого вида транспорта способствует не только поддержка общественности и местных деловых кругов, но и финансовая помощь на федеральном уровне.

Эксплуатация поездов Talent 2 в Германии

Электропоезда серии 442 (Talent 2), которые начали поступать на сеть железных дорог Германии (DB) поздней осенью 2011 г., уже широко эксплуатируются в перевозках как на городских железных дорогах, так и на сети  региональных линий.

Многодизельный тепловоз Traxx ME для железных дорог Германии

Первые три тепловоза Traxx ME из 20 заказанных оператором региональных пассажирских сообщений DB Regio (дочерняя компания Deutsche Bahn) проходят испытания и к концу 2013 г. должны поступить в регулярную эксплуатацию.

Двухосные электровозы компании Stadler

В 2007 г. Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) заказали компании Stadler Winterthur двухсистемные маневровые электровозы переменного тока в количестве 21 ед. Поставки этих электровозов были выполнены к концу 2010 г., и в том же году SBB заказали компании Stadler 30 двухсистемных гибридных локомотивов. С типовыми обозначениями соответственно Ee 922 и Eem 923 эти двухосные локомотивы используются для формирования пассажирских поездов на крупных станциях Швейцарии и для грузовой работы.

Модернизация подвижного состава компаниями-изготовителями

В Бразилии компания Siemens Rail Service выполнила работы по модернизации подвижного состава метрополитенов Сан-Паулу и Гвадалахары с использованием последних достижений в области науки и техники.

Восстановление электропоезда серии 455

Полное восстановление британского электропоезда серии 455, получившего серьезные повреждения, стало возможным благодаря замене кузова наиболее сильно пострадавшего вагона кузовом вагона дизель-поезда серии 210.

Экономия энергии на рельсовом транспорте Японии

Закрытие в Японии большинства атомных электростанций актуализировало задачу сокращения энергопотребления на железных дорогах страны. Ее решению наряду с уменьшением интенсивности движения поездов во внепиковые часы и снижением их скорости способствуют активное использование технологий аккумулирования энергии и совершенствование диспетчерского управления.

Шум от грузовых поездов

Согласно информации федерального правительства Германии, по состоянию на сентябрь 2011 г. в стране около 1,4 млн чел. подвержены воздействию шума от железнодорожного транспорта, который превышает официально признанную предельно допустимую норму 55 дБ(А). Эти данные получены для агломераций с численностью населения не менее 250 тыс. чел.

Объединенный центр управления движением поездов в Болонье

Болонья является важным железнодорожным узлом в северной части Италии, через который проходит высокоскоростная линия Рим — Милан. В последние годы здесь осуществляется масштабная реконструкция устройств СЦБ, включающая создание объединенного центра управления эксплуатационным процессом железнодорожной сети региона.

Тоннель Катценберг сдан в эксплуатацию

К моменту перехода на новый график движения поездов в декабре 2012 г. было сдано в эксплуатацию крупнейшее сооружение на высокоскоростной линии Карлсруэ — Базель.

Измерение напряжения прикосновения в тоннеле Катценберг

Комплекс контрольных измерений, выполненных перед открытием тоннеля Катценберг в районе его порталов, показал, что все параметры, относящиеся к эксплуатационно-техническим характеристикам устройств электроснабжения, в том числе напряжение прикосновения в рабочих и аварийных режимах, отвечают требованиям стандарта EN 50122-1.

Технологии мостостроения на линии Эрфурт — Лейпциг/Галле

В настоящее время продолжается строительство новой высокоскоростной железнодорожной линии между немецкими городами Эрфурт и Лейпциг, расстояние между которыми составляет 120 км, а ответвление до Галле 3 км. На этом участке предусмотрено строительство шести путепроводов общей протяженностью 13 км, четыре из них создаются по новым технологиям.

Обзор зарубежной железнодорожной литературы